搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 731219

[个股交流] CDL1945的紫阳战法探讨

刻苦学习 发表于 2014-8-18 07:41
7兄,看看600866[/istock][/istock]星湖科技[/istock]

再看一下866
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2014-8-27 17:47
再看一下866

7兄您好。
[istock]600273(行情 消息 资金)[/istock]于8月19日出紫阳且在20日线上较强势故以9.85买入,昨天9.72止损卖出。
请7兄指导这次操作的失误之处。
我不会在图片中写文字只能将图贴上,抱歉。
谢谢7兄。

热心:

回复 使用道具 举报

股市新韭菜 发表于 2014-8-27 20:55
7兄您好。
600273(行情 消息 资金)[/istock][/istock]于8月19日出紫阳且在20日线上较强势故以9.85买入,昨天9.72止损卖出 ...

没有什么大失误,尤其是止损做得坚决与漂亮,以后就是要这样止,会止了也可以说会炒股了。
    你19日紫阳买有点小问题。就是当天收盘买离3M有点远,如看到这种情况,你在下一天3M附近等,低买了不算,还轻松。
    紫阳战法就是在等紫阳,昨天又出带买字的紫阳,收盘入,今天破前天收盘价,盘中就可以止,小赔,看到下一次紫阳再收盘进或下一天3M处进。
    紫阳是一波的转折点,总有一次不赚钱的紫阳给抓住,大多数都是赚钱的紫阳。
    如600273(行情 消息 资金)的711日,717日,725日,815日买后你止的那天走,小赚.你买的那天19日的下一天买你止就不赔,只有昨天进的紫阳要小赔,盯牢它,一旦失败后再出紫阳收盘进一定会有心惊喜。
紫阳的实体下沿不能受到攻击,涨的紫阳一定不会下一天给摸下沿的。
紫阳,CDL1945发明的好东西。
会止了用什么成熟的买法都一样赚。
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2014-8-28 18:22
没有什么大失误,尤其是止损做得坚决与漂亮,以后就是要这样止,会止了也可以说会炒股了。
    你19日紫 ...

万分感谢7兄。
感觉[istock]600273(行情 消息 资金)[/istock]前几天的大阳线把后面的K线都包在实体内,故后面的K线都可看做盘整出紫阳反而有可能是卖出点。
下一天如果按3M处买则可立于不败之地。
另外大盘出现顶背离后向下也拖累了个股。
请7兄指正。
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2014-8-15 11:35
股市中,勇者胜。紫阳小法,灵不灵自己说了算。

多谢分享:
热心:

回复 使用道具 举报

股市新韭菜 发表于 2014-8-28 20:38
万分感谢7兄。
感觉600273[/istock][/istock]前几天的大阳线把后面的K线都包在实体内,故后面的K线都可 ...

只看个股,不用看大盘,个股一不对就走,大盘再好也得走。
紫阳收在3M下可以当天买,
紫阳用在周线周四,周五收盘进,做中长线都有好收获。当然,一破紫阳的下沿就要走,这不多见。
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2014-8-29 12:04
只看个股,不用看大盘,个股一不对就走,大盘再好也得走。
紫阳收在3M下可以当天买,
紫阳用在周线周四 ...

非常感谢7兄的指导
热心:

回复 使用道具 举报

只盯住止+1囍信号与紫阳信号收盘进(远M3下一天M3处埋单)
一破上二天收盘价就走。
紫阳可以忍一下,收盘破紫阳的下沿止。
热心:

回复 使用道具 举报

新式紫阳战法谁能敌。紫阳离上轨远点为好,做红区紫阳,收盘进,下一天不收阳就止。
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2014-9-12 19:52
新式紫阳战法谁能敌。紫阳离上轨远点为好,做红区紫阳,收盘进,下一天不收阳就止。

7兄,今天用紫阳法买入[istock]000688(行情 消息 资金)[/istock],价6.95元,请点评
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

股市新韭菜 发表于 2014-9-12 20:34
7兄,今天用紫阳法买入000688(行情 消息 资金)[/istock][/istock],价6.95元,请点评
谢谢

0688建新,上一天收盘紫阳进就高了,收盘离3M远,今天可3M处吸你吸得好,你就是这样办的,下一天收阴就走人,再下一天低吸回。下一天不收阴,涨见7.18元以上就是二涨, 很可能上穿上轨,到7.25元,就净赚4个点,也得走,走后做蓝线法。炒股就是这样容易。
尽量不要做绿区的紫阳。

热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2014-9-12 21:34
0688建新,上一天收盘紫阳进就高了,收盘离3M远,今天可3M处吸你吸得好,你就是这样办的,下一天收阴就走 ...

谢谢7兄指导
我现在按7兄的要求一般做20日金叉60日线的股
热心:

回复 使用道具 举报

股市新韭菜 发表于 2014-9-12 21:48
谢谢7兄指导
我现在按7兄的要求一般做20日金叉60日线的股

如按紫阳战法做,我实在想不出怎么会赚不到钱。
一定要强势区做,不要远离3M买紫阳
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2014-9-12 22:21

谢谢7兄,我对自己理解的紫阳战法做个汇报,请7兄指导:
1.20日线金叉60日线,最好两线都向上
2.st不做,25元以上不做,流通盘大于6亿不做
3.紫阳当日cci需向上
4.在3m处买
5.有利润后可按3m卖出或止损
谢谢7兄

热心:

回复 使用道具 举报

股市新韭菜 发表于 2014-9-12 22:51
1.20日线金叉60日线,最好两线都向上
2.st不做 ...

731219 发表于 2014-9-12 22:21

1.20日线金叉60日线,最好两线都向上        5 13均线金叉为好。13M一定要向上或即向上
2.st不做,25元以上不做,流通盘大于6亿不做全都可做
3.紫阳当日cci需向上    不管它
4.在3m处买      收盘买 ,远高3M下一天3M附近买
5.有利润后可按3m卖出或止损 买 入下一天收阴即出,出后再下一天低进。
谢谢7兄

热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2014-9-13 09:09
[/td][/tr]
[/table]

感谢7兄的指导
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2014-9-13 09:09
[/td][/tr]
[/table]

7兄
先前7兄说在强势区做就是18日金叉50日线的区域
而这次是要求5日金叉13日线
请问是否矛盾?
或可理解为在红海区的5,13均线金叉后做紫阳?
盼指导
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

股市新韭菜 发表于 2014-9-13 11:09
7兄
先前7兄说在强势区做就是18日金叉50日线的区域
而这次是要求5日金叉13日线

你把15  50指标中的15改成8   50改成13就可以了,
我们以前是用E40与13M,这个13M比较熟了,如下穿向上的13M就下一天低吸,越跌越买,上穿13M可高走一次,做E40、13M向上的股,都用到13M。
18  50 也可以,习惯了就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2014-9-13 11:46
你把15  50指标中的15改成8   50改成13就可以了,
我们以前是用E40与13M,这个13M比较熟了,如下穿向上的 ...

-
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,7兄
刚才又看了一遍cdl1945老师的贴,我觉得均线设成13,55日为好
其实20,60日也一样;但设13,55日后买到启动的机会更多一点
请7兄指导
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报