搜索

开搞贪婪,释放潜能

开搞贪婪,释放潜能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
哈哈哈哈
我以前是过份压抑自己了。
原因是我内心深层非常十分极之害怕失败。
唉,这是硬伤,是大伤。
在投机的初期,有用。可以防止一些不是那么必要的大错。
在投机的现在,有碍。已经明显地感觉到寸步难进了。
最近大的收获也有,比如大家都知道的趋势跟踪四弊端。极速回撤、连续整理、过大回撤、过长回撤。
但是呢,有了收获后,也就开心一下下,往后就是无尽的苦恼,下次大灵感不知道什么时候才能来啊。

因为我自己从小到大的力场比较弱,非常害怕失败,所以投机上我是以恐惧开始的。还记得差不多两年前的那个连砍一百四十单外汇模拟的晚上。我大概是在那个晚上发现自己属于恐惧阵营的。因为自己的恐惧内心本能体质,我一直很难贪婪起来,很难积极起来。就算前进,也是靠恐惧作为后推力。我的执行力一直靠恐惧来驱动。连泡上我老婆,转折点也是因为恐惧使然。如果不是意识到很有可能她一辈子都不会知道我爱她,我可能也很难迈出表白的一步。当然,如果不是因为害怕赶不上豆粕的行情,我也不会在去年国庆前多豆粕,最后爆仓。然后,这两年来的灵感,基本来源于不断地恐惧。因为,我本身就是一个恐惧放大器。凭我那YY能力,我可以把事情推到极之糟糕的一面。通过我这个恐惧放大器,只要投入一点点的恐惧原料,我就可以把它的力量增幅非常多非常多,然后用这个强大的恐惧力量把灵感给硬扯出来。嗯,以前的灵感,基本都是这样来的。
有点生活经验的人都会知道,小心使得万年船的人,固然不容易死,但也少见有出头之日。这正是我最近最苦恼的地方。

被恐惧占了主导的人,很好认,像太监,无论是言语还是手法。
被贪婪占了主导的人,很好认,像暴君,无论是言语还是手法。

以我自己的经验,我知道恐惧是人类非常强大的本能。那贪婪呢?自然是人类双生的本能之一,不会那么简单的,它也肯定有它的妙用。
如果恐惧可以保命的话,我期待贪婪可以使我进化。

好巧不巧,我老婆就是偏贪婪的人。是指,知道自己想要什么,然后可以以一个相对空明的状态去追求自己心中所想的状态。用我老婆的话说,想要又得不到,太难受了。我之所以可以在二十几年的恐惧冰封里冲出一点点裂缝来,全是我老婆之功啊。

最近看到一个培养贪婪的简易法子。拿个笔子出来,记下一天里你完成了的事,每件事后面加上一个时间。比如09.11.07   下载文档 8:30—12:00  13:00—16:30。嗯,我昨天差不多花了一整天在下文档。只记你完成的事和时间。不要去记你打算完成的事,更不要去记你没完成的事。要记,也要用另一个本子去记。专门一个本子,只记你完成了事。这样的做法,很容易把你内心的贪婪培养壮大。
为了进一步激发我内心的贪婪,昨天定下了一万五千张单子的目标。我就是要多做,拼命地做。

当恐惧本能的使用有一定的经验之后,开搞贪婪是非常好的选择。期待贪婪像恐惧一样,再一次把我撕裂,就像原子核爆一样,给我带来更多更多的灵感与能量。

当我已经可以比较熟练地用“反”这个应对策略后,我就可以相对放心疯狂地拼命用“极”这个进攻策略。复:极反。极在反前,意思是说只有极才能把我带到我真正想要的彼岸。反,只是一个极的调整器而已。在不知道反思、反省、反向思维之前,拼命去极化、推到尽,是很危险的。当反有一定基础,极的危险性才能降低到可以利用的程度。

万五,最近的目标:)

想的太多,也是羁绊
主要是现在没有大行情,看元旦或春节后吧。
谢谢两位帅哥的回帖:)
春节,还要好久啊:)不过也没关系了:)最近又找到别的事做了:)
研究结构设计和外汇模拟5分钟纯K:)

永远不断思考\反省
等待你实践结果!
姣婆守唔到寡 :*22*: :*22*:

讲笑,不要见怪
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-4 01:43 , Processed in 0.063162 second(s), 9 queries , Redis On.