搜索

我对交易的一些思考5

我对交易的一些思考5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
交易对于趋势跟踪我想每个投机人都没有什么异议,但是对于具体在趋势跟踪过程中到底是不是有预测的可能吗??????????????有的时候开仓我感觉不是开仓,简直是在捡钱!!!!!有点时候开仓是很勉强的。。。。。。。到底我们能不能预测交易呢。。。。。。。
如果能,那么就等待机会,然后重仓,如果不能只能是概率的平均分布,那么就是小单量的开仓,获得平均收益。。。。。。

你小子现在大有代替小成图之势啊 #*29*#
泡泡啊,你既然再说一遍呢,那我也再啰嗦一次:

有这么一个推论你是否认同呢:假设存在一种确定性方法,那自然绝大多数人(如果不是所有人的话)都会很高兴地去用了。但是它是确定的这一点就会把它给变成不确定了。原因是期货市场是零和的(不考虑手续费),所以,只要人人都用,它立即就会变成不确定的了。所以呢,要么这个方法不存在,要么这个方法不是人人都会用的(比如:很奥秘,这么多年都没有广为人知;很困难,执行起来有很多限制-比如很多人说的:这个方法只适合大资金,等等)。总之,假设就算存在这个方法,那你找到它怕也是非常困难的。:*P

再退一步,可以说:在某个时间段内,是否有确定的预测方法呢?那至少这个方法在长期来说不是确定的。而在它有效的那个时间段内,我们不知道这个时间段什么时候开始。而等我们能发现到它的时候,或许也是它要失效的时候,又要去寻找所谓的新方法了(这和上面一段是个意思)。

再退一步,无论有这样的方法还是没有这样的方法,轻仓长期多次都是有方法做到获利的。既然如此,那为何不先轻仓长期做起来,再去寻找更好的方法呢?

所以呢,符合逻辑的推论是:
1.这样方法逻辑上是不能成立的。(有点类似于矛盾的关系)
2.轻仓长期多次呢,按照上面的逻辑,也不是肯定能获利的。它之所以能够采用,原因就在于:很多人不相信罢了。
3.无论有没有这样的方法,按照没有这种方法做交易,大致都不会错的。

泡泡龙QQ + 2 2009-11-12 20:32 楼主是热心人,加分支持!

原帖由 泡泡龙QQ 于 2009-11-12 10:55 发表
交易对于趋势跟踪我想每个投机人都没有什么异议,但是对于具体在趋势跟踪过程中到底是不是有预测的可能吗??????????????有的时候开仓我感觉不是开仓,简直是在捡钱!!!!!有点时候开仓是很勉强 ...

如果你有种本领,能预测下一秒钟发生的事情,你就成为了神:)

泡泡龙想那么多干嘛?哪个方向赚钱就往哪个方向开仓,两边都不赚钱就休息。
泡泡等不及长线轻仓的收益,太慢。这点跟系统、概率毫无关系,就是发财心急。这个只和运气有关系,必须得重仓搏一下。
原帖由 bbdxiaozhu 于 2009-11-12 19:18 发表
泡泡等不及长线轻仓的收益,太慢。这点跟系统、概率毫无关系,就是发财心急。这个只和运气有关系,必须得重仓搏一下。

重仓博一下一定要等待自己有信心的走势。。。。。有了就博了。。。。。最近的机会都失去了,现在手上就多了1手豆粕,1手大豆,都不是太有信心的交易。。。。。。不知道怎么走,错了就止损了。。。。

M1005多头趋势,好啊!
原帖由 天道至简 于 2009-11-12 20:26 发表
M1005多头趋势,好啊!

呵呵,是1009的多头啊,收盘还亏了几个点。。。。。。。。
快就是慢,慢就是快,实际价格图线快慢不影响整体盈利,都能赚钱,只是这人心大大的坏,总想秒杀利润。
怎么老惦记重仓呢?
重仓,要么做日内,要么做股票。
重仓隔夜也是条路,不过那是赌死或生,这么极端的赌博我不赌。

回复 #13 量产型渣古 的帖子

期货之路都是一个阶段一个阶段的,这个关于重仓还是轻仓的问题,这个阶段我这几天已经过去了。。。。。。进入另外一个环节。。。。。#*19*#
路过,帮顶。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-4 11:27 , Processed in 0.075485 second(s), 13 queries , Redis On.