搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 11-12 高位如此滞涨,我可不敢加仓。

11-12 高位如此滞涨,我可不敢加仓。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我一直希望市场的走势彻底粉碎我的看空判断,但市场始终没有。在1:30前的拉升我以为我错了,可是他还是回落,让我觉得我还是对的。我空仓倒是对吗?还是错也?很多信息告诉我不该空仓,外围股市不断创新高,美元指数创新低,黄金价格创新高,石油价格走势强劲,国内银行股价同香港的股价倒挂,人民币承受越来越大的升值压力。可是盘面告诉我还是要空仓啊。

今天大盘指数收盘还是收在通道上轨密集的线下面,形态告诉我不该加仓。3174的颈线都没有保住,3173.27的5日均线都没有保住,我怎么加仓呀。空仓也许是最佳选择。深圳成指创了新高,但收盘还是在历史大通道一倍顶线的下方。也没有理由加仓。

60分钟K线的MACD绿柱在最后一个小时内放大,当然还是收在通道上轨的下方,也还是保持空仓的理由,30分钟的K线在通道上轨附近震荡了5天,MACD显示还是得往下走,也没有加仓的理由。这种没有方向感的情况下我唯一能做的就是空仓。

但愿我是错的,大盘启动新的行情我才能赚钱,可是现在我只能空仓。希望明天大盘能告诉我我是错的。希望~~~~,因为我想做多赚钱。太想了,呵呵

附件:
lbs1109 + 5 2009-11-13 08:50 LZ理性,有自我的分析。继续跟踪。
凡眼看股 + 1 2009-11-12 22:25 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

对不起,纯表情贴不能评分,请返回。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主这线密得。。。#*27*#
mountainfish + 2 2009-11-12 17:23 线确实挺密的,呵呵。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

加呀,趁锦涛同志不在家,加仓,谁怕谁
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

分析的很好
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,这也许是另一种玩法
热心:

回复 使用道具 举报

晕,这线画得可够炫的,我愣没看明白,什么颈线啊也是一头雾水,可能是我的水平太菜吧,又或者是你自创的画法太新吧,总之你的意思就是看空对吧?小调一下应该会,大跌不太可能,这是我这水平的看法
热心:

回复 使用道具 举报

楼主高见!~~#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

LZ:我是星探,最早发现“角度线”,然后是“好好男”。
  你还要观察一段时间,但已显示出稳健和理性
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lbs1109 于 2009-11-13 08:59 发表
LZ:我是星探,最早发现“角度线”,然后是“好好男”。
  你还要观察一段时间,但已显示出稳健和理性。

#*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 不怕挨飞刀 于 2009-11-13 09:31 发表

#*29*# #*29*#

你不相信?有帖为证。(09.3月份的发帖)

建議薦先生的“粉絲”看一看網名“好好男”的分析帖。

】   打印  推荐给朋友  收藏  点击883次  回复25次  复制本帖地址
“好好男”:

3.30大盘点评及操作指导

3.30大盘点评:上周四的长阳之后,大盘连续两天出现高位阴星,很多人都在对这两颗阴星存在不同意义的理解,有人认为是冲关前的蓄势,有人认为则是双头即将形成。本人认为应该在以下的观点中来辨别:
第一:上周四的长阳,实际意义上说这根阳线只有30分钟,因为是两点后的突然拉升造成的,所以这根长阳的基石并不是很牢固,而在这样的基础上,能够出现两天的高位运行,已经证明上周五和今日大盘其实很强势。
第二:以大盘两天的波动看,基本在上下25点的空间内,而周四突然拉升的银行股在周五和今日突然偃旗息鼓,上周的有色,钢铁也同样不能延续,而券商和通讯以及电力板块则扮演着托市的角色,说明主力通过板块之间的轮动来积极调仓换股,并通过指数的高位来洗盘,抬高散户的成本。
第三:除了上证指数和上证50,其余指数均以创出新高,所以对于上证指数来说,创新高只是时间问题,目前的围而不攻应该是另有图谋。
第四:单单以大B浪看,时间和空间绝对不会是2402为顶点的。
第五:从通道看,1664和1814的连线,并以2100为高点画的平行线看,在上周四突破之后,两天的阴星一直在轨道的上方运行,今日的低点正好在轨道附近,所以不排除有洗盘结束的特征。而深圳指数也是这样,前期高点8821已经被突破,则8821成为了颈线位置,今日的低点同样在这个位置得到支撑,所以两地指数在技术上都存在突破后的回抽确认走势。
第六:基本面上并无利空,反而央行行长还在上周积极看多,资金面也同样充足,唯一的不利就是周边股市的不确定性,重今日港股的大跌看,由于已经接近120日线,所以下跌的空间其实已经不大,这更有利于稳定A股。而今日中资银行股在香港的大跌,不排除是一种套利因素。
结合以上观点,本人认为,7日线已经两次支撑了两地大盘,所以在没有被跌破前,不能过多的看空,而短期技术指标虽然已经走坏,但日线级别的技术指标还保持良好。所以还是昨日的观点,在没有有效跌破2333之前,不能看空做空。
另外,如果我是主力,我会在明日这样比较敏感的时期进行一个严重的砸盘,并通过急跌急拉的两日操盘来震出筹码。所以在明日这样的关键时刻,本人的建议是不听不看不闻不问。手中有股的,不要因为跌而怕,手中没股的不要因为跌而兴奋,给你机会不要不知道珍惜。因为明日的大盘变数很大,但趋势本人绝对看多,所以先打预防针。希望明日能有一个完美的收官。
操作上,明日如果收盘跌破2333,建议不要立刻止损,情愿在周三盘中回抽时再止损,防止主力一次假跌破。反之可以在低位进行一定的买入。
明日大盘支撑2345,2333。压力2397,2427。个人观点,仅供参考。

“荐先生”:

2009.3.30解盘及仓位!

指数震荡整理后小阴报收,在恒指大跌的不利因素下,上证全天连五天线都没有碰 ,走势已经很强了,后市将继续反弹, 目前仍无见顶迹象,指数虽然出现小调 ,但个股依然很活跃, 目前两市群股反弹指标并不高, 短线获利盘也不大 ,所以不会出现个股群跌场面,所以个股还可谨慎做多。今天既然已经出现调整, 明天反弹收红的概率就在增大。

仓位不到五分之二。

有比較才有鑒別。

有感于“好好男”5.17日分析帖置顶

】   打印  推荐给朋友  收藏  点击326次  回复1次  复制本帖地址
  “好好男”分析帖被置顶应该不奇怪。主要是他有扎实的基础知识与盘面结合和严谨的分析态度。
   新版主“哼哈”主动“让贤”,看到了实战版的变化。

无论是加分,变色还是置顶都应该起到应有的作用。慎用切不可滥用。

热心:

回复 使用道具 举报