搜索
楼主: leiven

[大盘交流] 时间价位波浪共振,继续交流

阻力是肯定存在的,但是现在时间和空间都还没到位置而已
热心:

回复 使用道具 举报

跟预期的走法一样
热心:

回复 使用道具 举报

不过明天是3478下来的一个时间窗位置
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 leiven 于 2009-12-7 15:21 发表

学习。
满仓中保持 谨慎的心态。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 leiven 于 2009-12-7 15:21 发表

时间窗位置 一定会变盘吗? 还是趋势继续?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 纤夫的爱 于 2009-12-8 08:18 发表

时间窗位置 一定会变盘吗? 还是趋势继续?

时间窗位置是关键位置,但是不一定就有变盘的结论,而且时间窗也有级别和重要性之分,在所有的关键位置都有突破和转势的可能,关键位置先要谨慎的观察,再结合其他工具,然后才能得出大概率的结论。我们要做的无非是三件事,确定买入时机,获利了结,止损平仓,目的就是为了账户的综合盈利。有余地的时候不手软,关键位置到了的时候就必须谨慎。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 纤夫的爱 于 2009-12-4 18:40 发表

假如现在就是998的那个启动周期那?

998级别的启动周期在3478位置的时间窗是很准确的,现在还是存有余地。也不能光看时间窗,要把时间和价位综合起来判断,像3478位置的时候是时间和价位都到窗口的一个区域,这个就真的很关键了。加上波浪以及形态、K线、指标理论,对操作的指导意义就很大了。之前我在月光的贴里也说过相关分析依据,所有分析都是给自己的参考,最终要落到操作上,不同的操作风格会有不同的结论,我的交易系统偏保守,虽然可能比大部分激进的系统赚得要少点,但是3478以来的大跌和3361的小急跌我都还是躲过了,当然,3478以来也确实踏空了一些行情。
热心:

回复 使用道具 举报

学习。。。。
今天就感觉很不妙呀。

不过从交易系统看,还没有到卖出点。
热心:

回复 使用道具 举报

走势还是比较正常的,只是现在没有破前高,短时间高点在3332的关键位置,时间是也关键位置,要继续密切关注近期的走势
热心:

回复 使用道具 举报

月线上看,已经到了大周期时间窗的位置,离阻力位已经不远,但还有一定的空间。
日线上看,深成指和沪指能够给出一个一致的合理的标示。
很大概率会是我之前说的短期最后一波涨。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 leiven 于 2009-12-8 15:49 发表
月线上看,已经到了大周期时间窗的位置,离阻力位已经不远,但还有一定的空间。
日线上看,深成指和沪指能够给出一个一致的合理的标示。
很大概率会是我之前说的短期最后一波涨。

现在大周期上1664-3478,你是当做反弹浪,还是推动浪来看的?#*31*# #*31*# #*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

我的观点是,因为998-6124以及6124-1664幅度上太猛烈,所以我认为之后的调整过程可能要靠时间来消化,既不可能出现之前那样的牛市,也不可能出现之前那样的熊市,在真正确认新推动之前,1664-3478我都看成是调整的一部分,如果要用浪级来说的话那还是一个调整浪B过程中,区域范围是下面月线图中的小三角形区域。也就是说从月线上看将要经历一个长期的调整过程,当然,这并不意味着没有短线机会。如果向上突破这个三角形的形态,那才可以看成是这个级别的推动成立,位置可以突破3478,在阻力线站稳之后,时间和价位上都是个区域而不是一个点。目前是这样假设比较稳妥,不会太盲目,风险控制策略上也更好布局。
热心:

回复 使用道具 举报

日线级别从目前来看,很可能1664-3478与3478-2639是一个浪级的(或者是3478到现在仍在平台中),那么就有下图这样的两种可能性

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 leiven 于 2009-12-8 15:18 发表
走势还是比较正常的,只是现在没有破前高,短时间高点在3332的关键位置,时间是也关键位置,要继续密切关注近期的走势

感觉深圳已经走完。
沪还没有。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 纤夫的爱 于 2009-12-8 20:17 发表

感觉深圳已经走完。
沪还没有。

我感觉应该还都没完
热心:

回复 使用道具 举报

le大局观还是不错
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 leiven 于 2009-12-9 08:41 发表

我感觉应该还都没完

会不会今天直接跌下去呀。 呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 纤夫的爱 于 2009-12-9 12:46 发表

会不会今天直接跌下去呀。 呵呵。

从短时间周期来看,跌下去是有可能的,如下面60分钟图(图一)的走势那样,研判现在还在4浪的调整中,这样的话,向下整理低点也就在3081附近,完成后还是应该有最后一波上升过程才算整体完结,而且图中也可以看出,还有有一条非常清晰的趋势线存在,趋势线没有跌破的情况下其阻力作用还是存在的,短期走势本来就很难预测,如果做过于复杂的短期走势预测对操作的指导作用也不大,可以参考参考。至于那种直接跌下去的可能性也是存在的(图二),如之前说的不能排除的情况那样,但是这个更加难以用现在的市场表现来确认了。大概率的看,如果有之前低点建的仓位,现在还没到着急的时候,像之前那样看还是更合理的(图三)。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 leiven 于 2009-12-9 13:39 发表

从短时间周期来看,跌下去是有可能的,如下面60分钟图(图一)的走势那样,研判现在还在4浪的调整中,这样的话,向下整理低点也就在3081附近,完成后还是应该有最后一波上升过程才算整体完结,而且图中也可以 ...

呵呵。。 谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

我还发现了另外一种可能,这个也是合理的,也是比较乐观的了

热心:

回复 使用道具 举报