搜索

[大盘交流] 大盘还要构筑经济双底

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

大盘还要构筑经济双底

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大盘看似构筑了技术双底,但经济双底还没有形成.虽然4万亿拉高了GDP,但相当于把国库的财富拿出来搞投资,虚增了财政收入,打个比方说本人开了个超市,赚了些钱,但这段时间生意一直不好,只能略有盈余,但日子过得,这时候要面子,不能让朋友看着生意没以前好,报表不那么光鲜,那么就投资搞个饭馆吧,管他赢利不赢利,有几个人来吃就行.这样到年底月末合并报表的时候,一看,哇,营业收入增加了啊,虽然成本增加了,利润也减少了,在耗费以前的老底子,但我只把营业收入告诉朋友,我收入翻了一倍,做的比别人强啊,朋友们都说,靠,他有多的钱搞饭店,肯定发财了,实际呢,个人财富在减少.

目前我觉得中国是这种情况,当然政府的刺激经济是不可少,毕竟就象我投资了饭馆,面子有了,收入提升了,但是不赚钱,那么我就会认真研究问题,考虑怎样把饭馆做的赢利起来.但这时候我要付出代价,我得学习,请高级管理者,中间得付出学费.甚至在必要的时候转让饭馆,选择合理的地段,或者和别人合伙经营,减少自己的风险.这就是个痛苦的再创业过程,此时我的心理,我的财富都要受到很大的损失,但我必须承受二次财富探底的痛苦.我要勒紧裤带,减少娱乐消费,进行我个人的经济结构调整.
把多余的钱拿出来,全力以赴搞好我的第二产业,甚至不行我得再投资其他的行业.不然到了明年,我的饭馆没有收入,在报表里反映的收入低了,我不是又没有面子,又损失了个人财富吗,我丢不起这人,我得为我当时的小聪明买单.形势也逼着我要二次创业,因为搞超市太简单,不要太多技术,搞的人越来越多了,还有的搞起了连锁,有先进的自动化设备,我搞不了啊,我一定得转型,
我也要改变我的产业结构......

曾经做过房产多年,帮一个红顶的商人,从几百万买的地(当然他有路子)做成了当地几个亿的标志性建筑,其间看到了太多.房产金融都是高智商的活,当然更需要高情商,资本运作是最基本的.第一可以先搞好关系,拍卖的时候打好招呼,同样找几家投标的人来满足政府的招投标规则,但这些人都不会举牌的,最终是红顶子商人,大家心知肚明.地钱因为拍卖成功订了合同,当然可拖着分几期付款,甚至可在房子卖出了再付.第二步银行贷款,空手套白狼.房子做一半了就开盘,当然需要有炒楼的,于是找几个炒家,大概30%左右卖给这些人,剩余30%找些亲戚朋友来买,首付可以不慌给,重要的是把银行房贷办下来,由银行将钱打来即可.至于这些亲戚的按揭就用房产赢利来支付,这样资金不会断链,同时捂住了楼盘,再价涨了,边涨边卖.所以房产里50%是泡沫啊,房产,地产占政府收入的30%-50%以上,这样国家的GDP增长率要砍25%才合理,所以不算今年的政府刺激,以往的GDP增长只能算到7点左右.

找亲戚或者乙方单位买房是房价上涨的最重要原因,这是许多经济学家搞不清楚的,事实上很多事情他们永远不懂.
为了从银行里套取和原房价等额的贷款,和亲戚朋友及乙方单位签定的房价合同必须要远远高于原目标房价合同,因为银行只能提供7成房款按揭贷款给房产企业.打比方说原房价100万,那么为了从银行7成按揭贷到100万,必须签定150万的合同,这样房价一下就推高了50%,这样会逐步越推越高.最后房产泡沫破裂,国家经济崩溃.

当然亲戚买房,乙方单位买房是国家政策允许的,你找不到歪.同时你不必担心亲戚朋友和乙方单位扯皮,这是潜规则,没那么多皮扯,你求房产商的地方多着呢.即使扯也是极少数,房产商几个小钱就摆平了,那不算什么,还有黑社会呢,哪个房产商不是黑白两道.不信你试试,保险让你少了条大腿,还要说谢谢.

还好政府看到了这些,面子已经有了,8%绝对是完成的,统计部门肯定也有办法.那么下步要行业机构调整了.二次经济探底要来,也会给股市带来影响.

同志们,朋友们,看清形势啊,我在3211点已经提醒要出来.但还有很多散户被机构按在了山岗,还以为带她晒太阳.我真担心会出事,我只能在山脚喊,他们快要做坏事了,快跑!因为我喊的早,他们看见了我,所以只能带她再往前走点,还给糖吃,这是绑架啊,我看110也救不了她了.

c260d + 1 2009-11-22 13:12 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

有很多朋友想办预测学校,我这里发表下我的观点.
如果真准了,小范围内可以,看的人多了就不行,因为机构会根据情况随时调整策略,国家也会配合.
所以你的影响大了的话,会达不到精准的时间.
所以最高的预测是经济层面的预测,这也是机构养那么多研究人员而不请你预测的原因.
否则你早就被供起来了.
预测股市的至高境界也是预测经济,其次是行业,最后是波段,再后是天天.
热心:

回复 使用道具 举报

找亲戚或者乙方单位买房是房价上涨的最重要原因,这是许多经济学家搞不清楚的,事实上很多事情他们永远不懂.
为了从银行里套取和原房价等额的贷款,和亲戚朋友及乙方单位签定的房价合同必须要远远高于原目标房价合同,因为银行只能提供7成房款按揭贷款给房产企业.打比方说原房价100万,那么为了从银行7成按揭贷到100万,必须签定150万的合同,这样房价一下就推高了50%,这样会逐步越推越高.最后房产泡沫破裂,国家经济崩溃.
当然亲戚买房,乙方单位买房是国家政策允许的,你找不到歪.同时你不必担心亲戚朋友和乙方单位扯皮,这是潜规则,没那么多皮扯,你求房产商的地方多着呢.即使扯也是极少数,房产商几个小钱就摆平了,那不算什么,还有黑社会呢,哪个房产商不是黑白两道.不信你试试,保险让你少了条大腿,还要说谢谢.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 labahua 于 2009-11-22 13:15 发表
为了从银行里套取和原房价等额的贷款,和亲戚朋友及乙方单位签定的房价合同必须要远远高于原目标房价合 ...

如果是这样,一旦房价崩溃收不回贷款,这些银行职员算不算犯罪啊?#funk#
热心:

回复 使用道具 举报

讲个笑话:

一个企业家对一个经济学家说,我拉了泡屎,你要是吃一点,我就给你一千万.
经济学家想,我干一辈子也没有这么多钱,吃一点一下就有了一千万,划的来,于是就吃了,并
等到了这笔钱.
过了几天,经济学家想了想,自己是个学者,吃了屎让别人会笑死,自己以后在学术界怎么混呢,
这一千万只能带还一时的快乐,但会带来一辈子的痛苦,我还是把一千万还给企业家.让他也吃
我的屎.但一想,商人都精明,而且又有钱,怎么会吃我的屎呢,这样让他闻一下,然后给他钱,这样也
能挽回我的面子.
经济学家找到企业家,把这个事提了下,企业家当然同意,这钱赚的太划的来了.
这个时候政府官员知道了,拍手大笑道:太好了,太好了,国家GDP上半年增长一千万,下半年环比
增长了一倍.发奖金,发奖金.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 c260d 于 2009-11-22 13:21 发表

如果是这样,一旦房价崩溃收不回贷款,这些银行职员算不算犯罪啊?#funk#

不会,他们为银行业绩的打幅提升做出了巨大贡献,银行存款贷款大幅度增加,收入利润年翻.
他们奖金和好处费也大大得.
最后崩溃了是整个行业和国家经济,法不责众,要责怪也应怪领导着,当然就象小布什一样,
只被骂骂.中国目前还没到那个地步,但是不调整结构,最多二十年,必定造成大衰退.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 labahua 于 2009-11-22 13:46 发表

不会,他们为银行业绩的打幅提升做出了巨大贡献,银行存款贷款大幅度增加,收入利润年翻.
他们奖金和好处费也大大得.
最后崩溃了是整个行业和国家经济,法不责众,要责怪也应怪领导着,当然就象小布什一样 ...

#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 labahua 于 2009-11-22 13:39 发表
讲个笑话:

一个企业家对一个经济学家说,我拉了泡屎,你要是吃一点,我就给你一千万.
经济学家想,我干一辈子也没有这么多钱,吃一点一下就有了一千万,划的来,于是就吃了,并
等到了这笔钱.
过了几天,经济学家想 ...
#****#
热心:

回复 使用道具 举报

同志们,朋友们,看清形势啊,我在3211点已经提醒要出来.但还有很多散户被机构按在了山岗,还以为带她晒太阳.我真担心会出事,我只能在山脚喊,他们快要做坏事了,快跑!因为我喊的早,他们看
热心:

回复 使用道具 举报

日预测是练兵,波段预测为用,预测经济是好想法,,,#*d1*# #*d1*# ,,,#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
#*22*#
#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

从我得到的小道消息12月和元月将出现狂跌,并没有什么跨年度行情.
目前此消息正在验证中,因为传消息的人不是很熟.
目前的操作策略是最多轻仓,如果大盘真的冲到了4000点,必定会回落确认.
此时再进就相当安全,而且有4000做望想,必定可大赚.
如果大盘就此回调,自己则没有损失.
股市里要的就是这份耐心和判断啊,当然很多职业股民做不到,毕竟靠股市
生存,让他只看不买,简直是要命#*22*# #*22*#
yeah2004 + 1 2009-11-23 12:51 我的年卦显示也是在12月(阴历子月会有 ...

热心:

回复 使用道具 举报

我的年卦显示也是在12月(阴历子月会有暴跌),我同意你的观点,你是好人,顶一下贴子#bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

花兄好,大盘已经突破我的极限,不敢说了,但我也觉得元月大盘有下跌,还是老实做期货吧,最近做多橡胶收获不错。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

原帖由 labahua 于 2009-11-23 12:36 发表
从我得到的小道消息12月和元月将出现狂跌,并没有什么跨年度行情.
目前此消息正在验证中,因为传消息的人不是很熟.
目前的操作策略是最多轻仓,如果大盘真的冲到了4000点,必定会回落确认.
此时再进就相当安全,而 ...

还狂洗啊?那大盘得涨到多少点?

不敢说,翻番在翻番#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

期货最近确实不错#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

测一下消息可靠性
热心:

回复 使用道具 举报

炒股切忌小道消息啊