搜索
楼主: 山寨大熊猫

[大盘交流] 关于大盘反技术走法,大家有什么心得吗

又是假摔#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

2、8分化明显,是不是假摔,现在我还不敢界定,不过3311顶部压力还是在哪里摆着的,向下也突破了前低
热心:

回复 使用道具 举报

今天做权证真是有得搞了,这波大波动,主力要是真是假摔诱空的话,那中午这波做得真是非常牛B了,绝大多数散户都被洗掉
热心:

回复 使用道具 举报

今天是被动做成假摔的吧
危险还没过去
怕是主力下周一,二再做个短期新高再杀下来, 当散户又以为是假摔时,变成真摔了
热心:

回复 使用道具 举报

8股暂时没戏了,无情的抛弃它们#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,2股发飚了,你怎么确认今天是假摔啊?说说道理,我也学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rookies 于 2009-12-4 14:42 发表
呵呵,2股发飚了,你怎么确认今天是假摔啊?说说道理,我也学习学习

学习就不用了吧, 交流交流#*19*#

5分钟13:20那阳线量比13:10阳线量大,13:15阴线量比13:05阴线量小, 空方的势头在减弱而多头逐渐用力. 短时间段有反弹可能.不过也只能看到这点

之后能涨那么多,看不出来,一直怕是主力诱多然后再坑杀

14:57左右我才挂单买的#*27*#
rookies + 1 2009-12-4 20:14 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

今天本来想买,但一看周线,资金方向拐头向下,那要看看周一能否午前都维持红盘。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2009-12-4 15:31 发表
今天本来想买,但一看周线,资金方向拐头向下,那要看看周一能否午前都维持红盘。

我能理解13:20之后的反抽,但之后的升幅有点夸张了。今天14:30之后的走势完全看不懂#*27*#
但大盘都已经涨上来了, 再不跟进会踏空,而且还是2股在涨,这踏空起来可不是一点点的#*27*#

看看权重股的放量,超级厉害,连中国石油都飞起来了,看来还是我水平有限啊

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-12-4 15:51 发表

我能理解13:20之后的反抽,但之后的升幅有点夸张了。今天14:30之后的走势完全看不懂#*27*#
但大盘都已经涨上来了, 再不跟进会踏空,而且还是2股在涨,这踏空起来可不是一点点的#*27*#

看看权重股 ...

如果周一午前红盘,那么至少还会涨一周,周一再入不会踏空的。

如果周一是绿的,至少缩量调半周。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2009-12-4 16:00 发表

如果周一午前红盘,那么至少还会涨一周,周一再入不会踏空的。

如果周一是绿的,至少缩量调半周。

如果周一红盘,上来高开1个点, 就又踏空了.
如果周一是绿的,应该绿不了一两个点
现在这个位置进2股, 吃点小金套也没关系.

纯技术看, 权重股前几天涨的少,今天一下打到前期头部附近,是需要花点时间整理吧#*19*#
你还不快跟上,掉队的哦#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

如果后面还有10个点,踏空那1个点也不怕。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-12-4 15:10 发表

学习就不用了吧, 交流交流#*19*#

5分钟13:20那阳线量比13:10阳线量大,13:15阴线量比13:05阴线量小, 空方的势头在减弱而多头逐渐用力. 短时间段有反弹可能.不过也只能看到这点

之后能涨那么多,看不出 ...

嗯,确实如你所说,不过反弹这种怎么能通过5分看到15会突破本身的背离而创新高呢?呵呵,这个值得我们研究一下,个人觉得还是应该从量上进行分析,今天的盘面让我学习到不少东西。股票也能这么做...
热心:

回复 使用道具 举报

全是外行小散在瞎扯,那有什么反技术不反技术的?#*27*#

砧板上的肉,爱怎么砍就怎么砍。

这个论坛很奇怪,懂行的人不吭声,都在看热闹

外行的,满大街叫唤,惟恐天下人不晓得自己傻#*27*#

实战板:除了骗子就是傻子,或者二者兼备。

技术板:出了呆子就是疯子,或者二者兼备。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rookies 于 2009-12-4 20:18 发表

嗯,确实如你所说,不过反弹这种怎么能通过5分看到15会突破本身的背离而创新高呢?呵呵,这个值得我们研究一下,个人觉得还是应该从量上进行分析,今天的盘面让我学习到不少东西。股票也能这么做...

今天午后的反弹,5分钟线阳线反弹的成交量小于11点起跌点的量,看似反弹力度很弱,但是由于反弹的阳线的数量较多,切换成15分钟线看就能直观些。

从15分钟图看(或者30分钟),至少我的水平几乎要到收盘才能确认下跌暂时结束,还只是暂时结束,不知道之后是否再有一波。确认的原因有2个,一是阳线量大于阴线量,二是起跌点被收复。不知道有什么办法能从上证图上提前看出来

不过今天的图有个细节可能值得推敲下
帖个15分钟图
A1是11月24日午后下跌,A2是11月26日午后下跌,A3是今天下跌。
A1、A2都是起跌点(或者起跌段),成交量都不如之后的B1,B2。而今天的下跌,起跌点A3段上来成交量就很猛

我的疑问有2个,
一,如果下跌,是否应该高位放量大,之后逐渐缩小,那么应该A1,A2放量大于B1,B2才对啊,形成下跌背离后才有反抽或反弹。
二,今天行情逆转是否与A3段上来成交量就很猛有关呢?
rookies + 1 2009-12-5 00:41 先加分,我再慢慢看

热心:

回复 使用道具 举报

是反技术还是反教条,这是个问题#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天午后的反弹,5分钟线阳线反弹的成交量小于11点起跌点的量,看似反弹力度很弱,但是由于反弹的阳线的数量较多,切换成15分钟线看就能直观些。

从15分钟图看(或者30分钟),至少我的水平几乎要到收盘才能确认下跌暂时结束,还只是暂时结束,不知道之后是否再有一波。确认的原因有2个,一是阳线量大于阴线量,二是起跌点被收复。不知道有什么办法能从上证图上提前看出来

嗯,15分下跌的最高位3311被突破基本可认为这波背离已经被有效突破,我个人认为应该是15背离条件不能满足而造成的反转,而从今天的L2主力买卖来看,净卖比3号还高,是否是真正的拉指数出货也不一定。
==================================================================================================

不过今天的图有个细节可能值得推敲下
帖个15分钟图
A1是11月24日午后下跌,A2是11月26日午后下跌,A3是今天下跌。
A1、A2都是起跌点(或者起跌段),成交量都不如之后的B1,B2。而今天的下跌,起跌点A3段上来成交量就很猛

我的疑问有2个,
一,如果下跌,是否应该高位放量大,之后逐渐缩小,那么应该A1,A2放量大于B1,B2才对啊,形成下跌背离后才有反抽或反弹。
二,今天行情逆转是否与A3段上来成交量就很猛有关呢?

个人认为那时的B1、B2放量说明趋势将继续,并不存在反转条件,事后也说明继续创了新低。而这次的开始下跌就放量之后缩量则说明了反转的可能,只能猜测,具体的东西还没有参透
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得技术既然是人为的规律
那么技术就根本不是技术
热心:

回复 使用道具 举报