搜索
楼主: 回到未来

2009年即将过去,作为股民的你,对你的2009满意吗

只涨了50%。#*26*#

太丢脸了。#*27*#
回到未来 + 30 + 5 + 1 2009-12-3 12:22 每年50%的话,就是股神了。

热心:

回复 使用道具 举报

我是新户

12月才开始的,2009眼见就要结束了,具体的还没有体会到,
2010就准备跟着回版了,呵呵
现在就是感受到的就是,不知道怎么选股,自选里有好几支了,到了买的时候看不好买什么,
回到未来 + 30 + 5 + 1 2009-12-3 12:24 建议先去自学一些股票基础知识

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

今年做的最差的是600366 这个票明知道他业绩好 以为会炒中报 但是主力非常狡猾 我10.6的本 持有了将近4个月 由于大盘正好在8月开始调整 最后11块走了 走完后主力开始炒作季报 其他还行 总体收益90%  其实真正知道长线是金 但是在巨大的波动下 我相信很多散户都难做到持有一个股票一年以上 而且对于很多08年亏损以来的散户对于大底部的判断都没有回版那么强  很多跌怕了 赚点跑路的不在少数 需要提高的就是对于波段顶底的以及大势的判断  这个我相信还得不断的磨练 已经炒了4年股票 希望能够在这个市场活的更长久  关键是找到一个适合自己的思路 我觉得选中两三个票不断的做这几个的波段 还是适合自己的 明年决定选择银行股做波段差价 希望2010能够有个好收成

回到未来 + 30 + 5 + 1 2009-12-3 12:27 恭喜,中学毕业,步入大学阶段了。

热心:

回复 使用道具 举报

年中接触股市,资金基本坐过山车没啥变化,但是在MACD见识了几位版主和些高手的风范,学到了不少知识。多亏了大家的无私奉献,心里充满感激不知如何表达。目前也许唯有学习再学习,向各位大大们看齐,希望有一起讨论的一天~~2009只是开始
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,总拿不住 一卖就飞 选股二选一 一选就错,总体上来说小赚一点,不过学习了很多东西,操作也比较灵活了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

看上的好股很多,都骑不稳
热心:

回复 使用道具 举报

总结自己的09年经验教训
第一 细心选股
第二 耐心观察
第三 不轻易买股票

以上经验教训只有第一点做的比较好,连回版的自选2我通常都要跟踪1个星期才决定下不下手,问题是抓不住,不过09年在论坛学了很多东西,多谢回版的资料特别是你的自选2

09年个人收益反一倍,把08年的亏损全部补回来了 学到了很多知识,最大的问题是3478点以来没有赚到钱,但是也没有亏钱,放跑了600107 600794

热心:

回复 使用道具 举报

还算满意吧
热心:

回复 使用道具 举报

到目前大约23~25个人有总结,就出现了5个高人,20%强,#*d1*# 强#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

06年入市,07大赚,08大亏
以为熊市不会那么快结束
于是09年踏空了大半年
终于7月忍不住进去了
于是8月大跌
现在刚刚回本
惭愧啊#*27*#

发现自己老是短线思维,错过了几个拿过的牛股,明年要好好调整思路
热心:

回复 使用道具 举报

情况如何??   都是过去。。。。。这是退步的想法#*22*# 。   朋友们要展位多多未来的,哈哈哈#*22*#

#*d1*#
总结是需要的。
热心:

回复 使用道具 举报

心态浮躁,老是犯捡芝麻丢西瓜的毛病。回头一看,捶胸顿足。回版,请问我该怎么办?#*31*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

去年   :    只知道别人说哪个股好  然后就跟着买,买完都不知道那个股票是做什么的,为什么要买它。
收益:基本持平   (大跌的时候就没 买股票了)
今年:有选择性的买一些股票,当然也会参考一些别人的意见,听听别人的看法。对一些经典图形都能掌握
         今年主要在没有耐心,买的股票都很不错,就是被庄家洗两次就把我洗出来了,然后就大涨。第二个就是频繁操作,     在这个行情下安心持股远比频繁操作的收益好。
收益:股指是翻番了,但我的账户还是没有翻番。呵呵
明年还需努力,尤其是心理素质这一关.......
热心:

回复 使用道具 举报

我也没赚到什么钱,但学了不少东西,尤其是基本面的分析
算是初步建立起自己盈利模式吧
该检讨是:发觉自己有时胆子不够大
没把握住利润
还有是喜欢乱接飞刀(这点让我很受伤)
#mad#
热心:

回复 使用道具 举报

09年是刻骨铭心的一年,大概3月份,因为要用钱在16块清仓了18000股平煤股份,第二天开始起步,一路涨到40多;好像是4月底在4快多的时候我买了10000股海王生物,第一个涨停我就走了,8月份建仓了3个股票:青岛海尔、上海汽车、复星医药,因为看好复星医药国药控股香港上市,清了上汽和海尔全仓复星医药,确在上市当天来了个跌停,期间复星远远跑输上汽和海尔,总归不是没找到牛股,都是在不同的背景下做了一个错误的决定,09年即将过去,虽然我没怎么赚着钱,但在操作上成熟了不少哦,希望以后在麦哥的指导下,10年打个翻身仗,解放掉我这个07年11月开户进入股市的小散#*29*# #*29*# #*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

2009。不断上马下马。回头看全是黑马。都没能骑到头。基本上都是半山腰。还是2008造成了心理阴影所致。但也回避了两次大的调整。算及格吧
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营

2009,不堪回首!!
热心:

回复 使用道具 举报

我是个菜鸟,经历2007的6000点跌到2008年的1600点,再从1600到现在3200点,我手上的股票都没放过,到现在还亏百分之十几,我坚信一点大盘总有一天会回到6000,不过心态有了变化,也算有收获吧。
热心:

回复 使用道具 举报

2009总结:以前目光总是太狭隘,在该恐惧的时候贪婪,在该贪婪的时候恐惧,呵呵总算意识到了股市还是分阶段性的,有时是赚指数不赚钱的行情,有时是赚钱不赚指数的行情,感觉自己进步了一点点,看股票股市的眼光比过去站的高度提高了一点点,但我知道虽然进步了,但还差的很远很远#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

一年几乎交了白卷。

2月中旬,资金达到最高峰。那次大跌后就一蹶不振。

痛定思痛,明白炒股靠别人推荐是不行的,靠运气也只是一时的,7月份开始认真学习研究。

自以为技术提高了不少,但8月的大跌没能逃过,割肉在次底部。自己看好的股票,到了买点,却犹豫彷徨,这两个月的上涨依旧没赚多少钱。

上周的调整后,看空的气氛一度让我十分恐惧。周末静下心来,唯一的一次摒弃了所有人的判断,自己分析,逆向思维,坚信了自己。这次使我明白了,我最需要解决的不是技术问题。而是心态,理念,操作和信心。

十分感谢回版的帖子和122803323对我的帮助,让我迅速成长起来。

致以最崇高的敬意和感谢!
热心:

回复 使用道具 举报