搜索

[大盘交流] 【波浪应用系列】之 试着回答乱大师的问题

【波浪应用系列】之 试着回答乱大师的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
原帖由 乱大师 于 2009-12-6 00:16 发表
那3浪,我怎么看比例不协调?有什么规则可以指引吗?

提问帖地址:http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1749102&page=1&fromuid=117718#pid22085170
       你说的比例要协调指的是波浪结构的指导方针,我的老师指导我的思想是:波浪的铁律和各个结构(成因)是关键的,不可违背的。指导方针不是铁律,只是在使用波浪中值得适当注意罢了,不用较真!那么我们看到3浪结构姑且就认为他是三个浪,拿不准的话就别轻易得出看多看空主观臆断!应该看接下来的浪结构演变根据调整结构内在的规则来证明自己假设是否成立!大盘经过这几个月的折腾我现在基本定下来那就是3个浪,以下是我的判断依据!
        3478下跌到2640的现在看明显是3个浪(有人假设3478不是正统顶,从前一个高点算起是5个浪,但是这个结构假设b浪打到了前面最高点却走出了纵向调整不符合艾略特调整结构。而且后来的演变没有出现大的535锯齿结构,因此我认为不成立!),只是如果命名abc的话,a的比例远远大于c有点虎头蛇尾,看着不协调是吧。其实我们只要承认他是纵向调成结构(或调整结构的一个组成部分)就行,这不违背艾略特思想的。这个虎头的a起初是向下的推动无疑(用小一级的浪分析是下向下推动)力度惊人引出了许多恐慌盘,还有个因素就是那次的见顶回落主要是石化双雄,金融地产等权重大市值指标股杀跌引起的,指数的暴跌自然引起原本强势的股票也出现了恐慌盘(难道这就是传说的指数失真#*29*# ),但是8月20日第一次见底以后的反弹再下,却不能像a一样再来个猛烈的c,说明了什么?空方的杀跌力量远没有想像的强大,虎头蛇尾的锯齿已经透露的一个信息,原来人们想象的大级别的C浪恐怕要不成立!下跌只是个纸老虎!回到个股看看,原本强势的股票又恢复了上升通道能创新高的继续新高不断!带领指数暴跌的那帮大家伙也不敢再跌了,再跌就破底了!9月1日的上涨首先重叠先前假设的a不久连假设的b也越过了,这就证明c不能再延续了,前面的纵向的3个浪abc定型了!定出来是3的结构后那么再向下的动力就不足了,只能是联合成双锯、三锯,才能继续向下纵深下跌!而大盘在10月份不跌破9月份的最低点,俨然是9月1日是某个级别1浪推动再来个2浪,10月再起3浪的雏形结构!根本不去和前面的假设abc3个浪结构合成5个浪的结构继续往下推了(构成双锯齿也基本无望了)!这让我感到其实3478下来到2640应该是1664涨到3478这段的修正结构,既然是修正,那么调整结构结束创新高是必然的。而且不只是创新高,应用指导方针大概估一下便知!调整结什么时候能结束,需要等市场走出来清晰结构才知道!大盘11月27日的最低点没有与前面假设1浪高点(9月18日)不重叠就是个好兆头!5浪推动模式进一步有了点雏形(或许有可能只是浪套浪),为突破3478奠定了基础!只要是以5浪推动模式创了新高,那就证明前面那个虎头蛇尾的abc调整结构应该成立,只是我们不能事先肯定(也许我肉眼凡胎本不该纠缠这个复杂)!不过不能太乐观,因为我目前还不能否定9月29日涨到目前不是某个倒置的c浪。只有指数在过了3478以后,做出个整理结构再突破上涨,那样论坛的朋友就大可放心享受新推动浪带来的利润吧。就算是假设的倒置c浪成立(即前面的abc合成一个A,9月以来的上涨是个B),指数到了3478附近(可能过也可能不过)再跌下来也不要过分担忧!由于前面abc已经定性了3个浪自身不具备继续向下推动力,那么指数的下跌目标位顶多是2640附近(构成一个横向调整结构)。总体结构还是1664到3478的调整结构。还是那句话:调整结构结束还是顺原来是势,只有涨!
        啰嗦了一大堆估计有人看得会晕头转向的,没办法我就这点本事,不能铁口直断!只能是穷举排除法让波浪为我服务!其实我实际操作远没这么复杂,如果所有股票都这样难以判断,我的做法就是干脆休息等待市场里不怕累的人(散户和大资金)给折腾出来结果了,我再来捡现成的果实,好在容易把握的股票其实很多。我只要大概判断指数没啥大问题,个股任我把握!8月份以来的大盘折腾并没有影响我买的股票一个个历史新高不断!我买的只是几只,他们能涨不是我事先就知道他们会有多好,只是我根据波浪发现他们都是新推动浪刚启动,因为我坚信波浪判断个股进入新推动就会按部就班的涨一大段,那样我就大胆买进等着涨就行了!这样的股票也不是凤毛麟角,多了去了!但是你要是被大盘左右了你的操作,那就不好办了!更别说你让别人的忽多忽空思路影响了!炒股要想简单而且不情绪化操作,对于我这种信息不灵通,头脑又简单的人来说,唯有纯技术分析可以帮助我!应用的好坏那要看自己的思想是否单纯的只相信自己的掌握的技术,技术效果的好坏在于你学到的技术本身是否能客观地刻画和描述市场本来的面目,历经多年我认为没有什么可以和波浪理论可以相提并论的技术了!

丙午火 + 8 + 3 2013-10-4 13:07 MACD有楼主更精彩!
langma45 + 1 2010-8-2 22:14 相见恨晚!很用心的帖子.
haoyoo + 2 2010-1-25 11:08 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当飞飞浪王波浪研究家园

好文,学习
热心:

回复 使用道具 举报

历经多年我认为没有什么可以和波浪理论可以相提并论的技术了

您能如此理解是您的境界高,实在是不一般的高,比那些所谓的波浪大势高的太多啦。

浪随心生,本无定式,为什么总有人以为能王权掌握一切走势呢。

不深究是数浪的根本,深究和玄学无异。

我没你数浪的水平高,所以我只看自己能看懂的浪,看不懂就不数,不是还有趋势吗,趋势决定一切,数浪能让我们获利至最大。

我觉得自己没说明白,没办法,自己的文笔不行。

先说这些。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 1974lxf15 于 2009-12-6 08:56 发表
历经多年我认为没有什么可以和波浪理论可以相提并论的技术了

您能如此理解是您的境界高,实在是不一般的高,比那些所谓的波浪大势高的太多啦。

浪随心生,本无定式,为什么总有人以为能王权掌握一切走势呢 ...

你说浪随心生,我认为浪随趋势生,因此浪结构总体不脱离趋势!我用浪时尽量不用自己的心,严格按照艾略特的条条框框去一步步推演,这个其实不是很容易,因此就得逼着我走捷径,选轻松好办的(一打眼就能看清楚推动和调整各个清晰的)去办!
对于波浪我压根没有深究,深入研究的估计都是学过高等数学的#*29*# ,我数学很差,大学都没考上#mad# ,不过当年数学的分支平面几何和立体几何(不包括解析几何)我学的还是很好的!因此我只好时时告诫自己先实践波浪最基础的东西吧!
认识到趋势的重要性,很好!趋势是我们的朋友,跟他拉好关系,绝对胜过作“假大师”(真大师别心慌啊!)的粉丝!
当你明白了波浪其实就是趋势的解读!而且他能预估趋势的规模,那他的优越性自然不言而喻了!而且重要的是波浪判断的趋势结论可以确定无误!其他的方法当然也可以顺势,只是我没学好,用的时候总是如履薄冰,持有忐忑不安!没办法需要扯上止损、资金管理、操盘计划等保护措施,或者靠看看基本面,分析庄家没出货,找专家咨询等方法来给自己壮胆。#*22*# 波浪能发现确定一切也就好办了不是吗?

好好学习! + 2 2009-12-6 21:53 真想多加分给你,但系统不让!
兔乖乖 + 2 2009-12-6 13:34 分析的有道理,学习了!
ljdcslf + 2 2009-12-6 12:46 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

当你明白了波浪其实就是趋势的解读!而且他能预估趋势的规模,那他的优越性自然不言而喻了!
热心:

回复 使用道具 举报

严格按照艾略特的条条框框去一步步推演 这个其实很容易, 百炼成钢  甚至 分时都可以做到, 兄台的文章不错,其实日线图可以数 分钟图也可以数 关键是 自己能不能理解波浪的精神,会其神 而无所不能, 不会其神 只知皮毛,怎么数都错.  大部分人为什么牛市赚不到钱,不是因为数不清波浪而是因为自己的肤浅,而是被自己的视野所蒙蔽,没有基本面的支撑即使到10万点 很多人还是亏钱.拿不住股票.波浪只是一个分析工具 只是如何让他为我们服务寻找正确的买卖点 中国的经济正在大三浪主升中,你只要找个好的买点就对了,可惜很多人弄反了.看错了大的波浪,所以无论如何划分都是错的.简单的说把 大的级别弄反了. 这注定是悲剧
兔乖乖 + 2 2009-12-6 13:34 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
ljdcslf + 2 2009-12-6 12:47 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
炒股的智慧 + 1 2009-12-6 09:27 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

很好的文章,觀之,閱之,賞之!
热心:

回复 使用道具 举报

调整结构结束还是顺原来是势,只有涨
热心:

回复 使用道具 举报

学习#*)*# #*)*# #loveliness#
potomac + 2 2009-12-6 18:11 俺来检查作业……

热心:

回复 使用道具 举报

为了楼主的辛勤劳动顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

在股市里任何理论都是有效的,关键看你怎么用。

太纠结于细小,注定失误率要高。
热心:

回复 使用道具 举报

学习。
#*22*# #*22*#
兔乖乖 + 2 2009-12-6 18:46 欢迎团长来检查,指导......

热心:

回复 使用道具 举报

楼主足够热心,足够好心
估计最近赚得也足够多.
热心:

回复 使用道具 举报

赞一个!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你啊,我又学习了不少知识。
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会朱悦伟周易测市

楼主给浪版带来了新东西,可以称之为新势力~~
热心:

回复 使用道具 举报

我学习,我惊喜,我高兴
热心:

回复 使用道具 举报