搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 在此请教MACD的各位……

在此请教MACD的各位……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
作为初学者,总有很多的迷茫……

在下想请教MACD的各位,我应该怎样开始自己的技术分析之路?在没有老师指点下仅仅靠自己学习足够了吗?从初窥技术分析之门,到手握利器拥有自己的交易系统,再到经受住市场考验继续从中收获着……各位能给在下说说属于你自己的技术分析之路吗?不管是经验还是教训,都是在下学习的宝贵财富,在此真诚地向各位求教!
我的周围没有可以作为老师指导我如何走这条路的人,一步步只有自学,希望这样也能成才……

就靠自己#*22*# #*22*#

从以下入手吧:
1、日本蜡烛图(美国)

2、股市趋势技术分析(美国)

3、投机原理(美国)

4、盘口解读技术(美国)

摘录:a.根据你所看到的,而不是你想象的,进行交易。b.交易系统是不可能未卜先知的,它们只是指示我们进入或者退出的信号,交易系统能带来可能性的成功,并不是绝对的。
好运#*)*#
碧波潭居士 + 1 2009-12-12 15:40 不愧为股市达人,顶!

我也是靠自己一路走来的

这个问题,是否应该先问一下自己属于哪种类型的投资者?

如果你的经济状况良好,或者说已经结婚生了小孩,也有稳定不错的工作,那么手上就有一笔闲钱可以用来长期投资,那么可以考虑做长线客

长线投资也不是说说就能做好,要有分析头脑,不是光看看书那么简单

比如我,我如果做长期投资的话,我就要看国家经济数据,看哪个行业会有扶持政策出台

比如最近召开的中央经济工作会议,提出明年要支持发展平板显示、核电等行业,你就应该往这个方向多注意了。

我还会看各个省政府的工作报告,比如宁夏的,提出投资拉动的规划,那么受益的不就是600449这样的企业么,难道不应该关注吗?

反过来说,如果你还很年轻,甚至在处女朋友,还没有完成结婚生小孩这样的大事情哩,那么花钱的地方很多,估计要被迫做做短线,那么是不是要看看《看盘高手》等书哩。

最后我想说,看什么书不很重要,重要的是自己要有悟性,要有识别真正的高手作者的头脑,一个不会思考的人纵然看再多的书也是徒劳。

善于发现、善于总结、善于分析#*22*# #*22*# #*22*# #*22*#

回复 #5 尚大掌柜 的帖子

谢谢尚大掌柜,你的意思是不是通过我们自己学习加思考,自学也是能成才的,当然也少不了悟性……先短线后长线的方向也是我目前在犹豫的,因为是初学,所以要对自己方向的选择要慎之又慎……
“学而不思则罔”的道理也一直铭记在心,就像您做长线,您会去看一些数据和政策,看哪些数据和政策、影响的程度如何、这些东西在您最后的决策中的权重占多少等等,这些我想都是需要我自己去通过学习、思考甚至是摔着跟斗去领悟的吧……还有一年我就要毕业,证券这条路是我看准了的,会一直走下去……

回复 #3 hjsying 的帖子

呵呵,谢谢指点,所谓交易系统就是把自己当做机器人吧#*22*# ……去除情绪化的分析与决策,就像西方经济学的第一个假设,把自己当成经济人,不受个人情感影响……#*P#
原帖由 hjsying 于 2009-12-12 00:46 发表
我也是靠自己一路走来的

#*19*# #*19*# #*19*#
太难了,这是世上最难走的路。#mad#

#bb# #*27*#
原帖由 尚大掌柜 于 2009-12-12 08:50 发表
善于发现、善于总结、善于分析#*22*# #*22*# #*22*# #*22*#

恭喜从头来

先选本入门的书,然后模拟炒股,在论坛上不断交流,提高自己技术能力,模拟炒股能有个小胜,再开始真正的炒股。不过,你很快会发现肯定和模拟炒股不同,呵呵,当初俺也是如此,本来认为手到擒来的事情,居然擒不住。为什么?1心态不好,2技术不过关。
其次再选本书,看图书排行榜和坛友们介绍的,深一点的。再来次模拟炒股,同时增加到MACD论坛的时间,多问,甭管问题是浅是深,只管问,只有知其然了,才会有真正的第一次胜利。

回复 #12 牛能德 的帖子

谢谢啦……

在资本市场混,关键是要生存一段时间,没有三五年的功底一定要小心,开始一两年你也许会发现自己已经学成了,但后面的行情往往会把你的信心击溃,所以你必须小心谨慎,在达到一定的时间和层次前,先保证自己活下来,不要有瞬间暴富的想法,暴富往往伴随做大亏。#*19*#
高手无语#*22*#
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-6-2 00:03 , Processed in 0.708066 second(s), 15 queries , Redis On.