搜索

[大盘交流] 在此请教MACD的各位……

在此请教MACD的各位……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    作为初学者,总有很多的迷茫……
在下想请教MACD的各位,我应该怎样开始自己的技术分析之路?在没有老师指点下仅仅靠自己学习足够了吗?从初窥技术分析之门,到手握利器拥有自己的交易系统,再到经受住市场考验继续从中收获着……各位能给在下说说属于你自己的技术分析之路吗?不管是经验还是教训,都是在下学习的宝贵财富,在此真诚地向各位求教!
我的周围没有可以作为老师指导我如何走这条路的人,一步步只有自学,希望这样也能成才……

天下没有免费的午餐

市场是我们最好的老师,辅导材料是华尔街的经典之作!国内的书看起来感觉不错的,其实也是从华尔街名家那里学来的!胡拼乱凑的各种绝招秘笈的书多如牛毛,初学者很难甄别!因此多数学股之人都走上了歧途!经过了这么多年我现在就认为陈江挺的《炒股的智慧》以及普莱切特的《市场行为的关键》是最值得看的!再就是你曾经的刻骨铭心的失败经历其实也是你的财富,就像一个学走路的孩子,没摔倒几次就不能学会走路会跑一样!当然有个好的老师或许能走点捷径,但是修行过程经历没人能代替你经过,更何况真正的老师凤毛麟角!市面的招摇的、吹嘘的老师、培训班几乎清一色都是以赚钱为最终目的!真正的老师大隐于市,有缘分不要钱也能学道,没缘分给人家钱也不收!当然仅仅想学基本的股票知识,这样的老师还是有的,他们的收费并不高,因为他们是照本宣科的教书匠罢了!
Yangbin225639 + 1 2009-12-12 15:16 楼主就是我○像!!!
好好学习! + 2 2009-12-12 12:17 奖励你说出了大实话!

技术是手段,为了寻找临界而已。关键不在这儿,什么的临界?临界后变化状态才是重要的。
有吗?那是个传说。。

回复 #2 乱大师 的帖子

哦,乱大师的意思是说不摔倒几次就不会走路吧……市场没有捷径可走,所以,用上海小孩的话来说:学海的作舟之苦唯有无涯知道……

回复 #3 炒股的智慧 的帖子

谢谢您的指点,之所以会发这么一个帖子是因为最近也是看到一些高手对学习技术分析的一些看法使自己有了些疑惑……在“走自己的路”与“拜师学艺”两头徘徊不前,我是个在校大学生即将面临毕业,证券行业是我今后发展的方向……虽说有点不切实际,但总有那么一种希冀:快点让我敲开这扇大门吧。这是我认准了的路,会毫不犹豫地走下去……希望各位大师能给我指那么一点迷津……

回复 #5 王小屎 的帖子

呵呵,传说不也是由人去撰写的吗……

原帖由 炒股的智慧 于 2009-12-12 09:07 发表 [url=http://bbs.macd.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=22138943&ptid=1752377][/url]
市场是我们最好的老师,辅导材料是华尔街的经典之作!国内的书看起来感觉不错的,其实也是从华尔街名家那里学来的!胡拼乱凑的各种绝招秘笈的书多如牛毛,初学者很难甄别!因此多数学股之人都走上了歧途!经过了 ...

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
#*d1*#
原帖由 thb7808 于 2009-12-12 10:01 发表
技术是手段,为了寻找临界而已。关键不在这儿,什么的临界?临界后变化状态才是重要的。

心有灵犀!#*d1*#
到了不迟疑时决不迟疑。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-2 21:20 , Processed in 0.069134 second(s), 13 queries , Redis On.