搜索

自选股推荐

飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底大盘不是我家开的

自选股推荐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
(12.14)风险提前释放的:

0423东阿阿胶
0546光荣控股
0975科学城

暂时定时为3周#*29*#

(12.16)资金面选股:
000729燕京啤酒
600406国电南瑞
600321国栋建设

(12.17)资金面选股:
600406国电南瑞
600321国栋建设
000595西北轴承

(12.19)资金面选股:
600615丰华股份
不追高,逢低买,时间自定,目标:10%-15%利润

钟意玩电脑 + 1 2009-12-21 18:47 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

我来参一脚
钟意玩电脑 + 1 2010-1-26 12:57 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

钟意玩电脑 + 1 2009-12-25 12:42 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

000065.jpg 000525.jpg 000733.jpg 002069.jpg 002194.jpg 600615.jpg 600806.jpg 002274.jpg

钟意玩电脑 + 1 2009-12-25 12:43 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

002274,000065,600615,600806,002194,002069,000525
--》002274,000065,000525,002069
--》002274,000065

--》000065

钟意玩电脑 + 1 2009-12-25 12:43 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

"回到未来"斑竹语句摘录

做个记录,现在比较值得买的有065,2274,858,321,0729

钟意玩电脑 + 1 2009-12-25 12:43 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

冲着One Piece,也得顶一顶了~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

回到未来语录

巴菲特是高手
索罗斯也是
国内的

也有

但都是短线高手

有3种

1.专门玩涨停   一眼就能看出来,这个停板能否追

2.专玩熊市 牛市不玩

3.st专业户   能看出来哪个st能玩

这三类高手,这几年都是赢家,大赢家。

这三类高手之外,还有一种高手——根本不懂股票(其实没有一个人能懂)
那么他们怎么成高手了?
他们赚了大钱。所有他们是高手。
股市是个坚决以成败论英雄的地方。
那种超级高手不懂股票,所以他们在牛市里赚了大钱。
怎么赚的?
两个字:
内幕

高手有,
我说这些,是有感而发。

我今天,去向一个年轻人请教,他对股市的看法。
这个年轻人年初发掘出000031,600655

我注意到他。

我今天去跟他请教,聊了半个小时,收获不小。

他曾经是一个很小的散户。什么都不懂。

他在散户大厅混了3年。
3年后的今天,他指挥千军万马。但比从前谦逊多了,低调多了。
他从不上网。

他和他的队伍,空仓很久了。

我有个贴里提到的,高手不做了,在冷眼旁观,其中有它。

他本人自称比较保守,看不懂的不做。

这完全是巴菲特语言。

这家伙帅得令人嫉妒

我说我今晚请你喝酒

他说,大哥不好意思,我要回家陪孩子。

他的孩子不满一岁。
这个帖子,肯定要得罪论坛很多“高手”#*29*#

你说,高手怕得罪吗?

要我说,一帮半瓶醋整天忽悠,欠得罪!

那个年轻高手对看盘的看法:

我从来不看指标,我看均线,K线

对大盘的看法:
目前均线看似托住了,其实托不托都无所谓。。。。。
我看不出来,但一定,在某一天,不经意的那天,杀多头片甲不留。
下一波,能赚钱的还是这一批:金融,矿产,基本面出色的。

对股民的劝告:

5000点没赚钱的人,别指望在6000点不赔钱,
这一波,下来的还不够,因为散户里面,盈利5倍的还大有人在,必须消灭它们。

1.
那个年轻高手对高手的理解:

刻苦
钻研
失败,成功,掌握制胜独门秘诀,但最后,他们中的很多人,还是被市场淘汰了。

这一条我非常赞同。
因为,内年我都见到一些实战高手,功夫了得,但他们在带兵打仗后,就成为低手。
最最最重要的一个观点,在这里。给所有有志于股票投资行当的年轻人:

这个行业很特殊,90%的东西,有用的东西,实战方面的东西,极难从高手那里学习到。
不完全是他们不肯教(有些独门功夫,他们的确也是不肯交给你的)
不在一个层次,他即便想教,也无能为力。十几年摸爬滚打得到的东西,属于个人。除非你天赋过人,可以不亲身经历失败。。。。。。

肺腑之言,希望更多人看到。

其实,股市里只有老手新手,

老手喜欢一句话:
股市里没有高手低手,
只有赢家和输家

其实这话也不严谨,

每个人在退出市场之前,都谈不上绝对的输赢。

2部车,2位高手

几年前,有位做股票的朋友在箭扣长城脚下的响水湖边买了座院子,当时花了大概5万块,目前那座院子,有人出价25万要买,朋友不肯卖。
距朋友那座院子不远还有一处宅院,要更大一些,地理位置要好一些,在当年被一个韩国人25万买走,大肆改建,成为一处逍遥场所。据说这个宅子,如今已经标价300万了。
9月28日,我刚从杭州回来的第二天,收盘后,跟北京的几位做股票的朋友去那里聚会。

同行的有两位高手,一位是玩技术的,一位是玩基本面的。
玩技术的朋友(以下简称G)在各大论坛和UC都很有名气,包括macd论坛,不过G已经很久不来macd,也不上UC了,其他论坛也很少去了。熊市的时候,大家都是在熊市里认识的,那时候闲暇时间大把大把的,所以喜欢逛各大论坛,消磨时间。
我跟G第一次见面,就是在响水湖,当时有10来位股友在场,初来乍到的G口气很大,号称不看K线玩股票,并让大家当场验证,题目是,每个人随便挑出一个股票,蒙住上面的K线,他只看成交量,就预测第二天以后5天内的走势。
我一听,这口气也忒大了,八成是个骗子,就跟院子的主人到院子里去喝酒。
过了一会儿,一位朋友T出来告诉我:麦哥,那人真神,我们给了他8个股票,他只看成交量,结果那8个股票第二天的走势,果然跟他说的一模一样!
哦?那我去试试他!
我敢说我那个股票他绝对猜不出后面的走势。
我进屋,把一个股票在1998年2月初的一排成交量给他看,挑选了一个交易日,让他说说第二天怎么走。
他看了半天,说出了答案。
答案错了。
我没说什么,就出门继续喝酒。
但我还是对G暗中佩服,这是个高手,有真功夫!

那个股票他百分之百不可能说对,因为那个股票在当时的走势,完全与技术无关,这个股票后来成了当年第一大牛股,若干年后,成了中国股市10大伤心股之一。目前已经退市。

两年过去了,一路过来,我跟G成为了好朋友。
G是一位专门作熊市的高手,熊市里,短线技术炉火纯青,出手必赢。可惜的是,作为一个军人,他参与股市的资金很小。而且为人厚道纯朴,所以。。。。这是后话了。

还说9.28日那天,他开了部新车过来,他说这是他今年以来的全部战利品。他真谦虚。

钟意玩电脑 + 1 2009-12-25 12:44 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

唐万新,是高手吗?
吕梁,是高手吗?
他们是高手中的高手啊!
可惜他们那一套有些超前了,如果唐能再坚持2年,他就是中国巴菲特。

吕梁也一样,他是管金生之后的第二代操盘手教父。

可惜,他们生不逢时,先后栽了。
现在的坐庄环境比唐吕时代不知道要强了多少倍。而操盘大师们,都不在了,现在的市场,还是钱说了算,农民企业家都能坐庄,有钱就行,(基金经理不就是这么做的吗?)跟前些年一样。但前些年这么做,注定完蛋。而现在,环境好啊。

新股民都喜欢涨停板,最好每天都抓一个两个。或者抓一个高手推荐的股票,天天都涨停。
我知道一个“超级操盘手”,农民企业家,就是有钱,坐庄xxxx,某汽车股,8元开始建仓,然后天天就做一件事,开盘就开始买,不卖,不到一个月就把那个股票买到了25。所有推荐了这个股票的人,都成了高手。可到最后,这个农民傻眼了,你知道为什么吗?

这里面的道理,不是没个股民都能明白的,就像这个帖子里,一些有趣的朋友的发言一样。

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。
真正的高手都死了,那些“老子就是有钱”的傻帽也死了一批接一批。
退潮后,一些都归于沉寂。
高手会销声匿迹,智慧的光芒也葬入深山。

沙滩上,只留下遍地残骸。

部车,2位高手

现在来说说第二部车

这位,(以下简称N)中国第一批股民。但94~2003年,基本置身世外。
N的亲哥哥,在某权力部门做领导,但N从来不曾向他那位哥哥打听半点股市内幕。
这是他的原则。

N的投资理念是:价值投机

钟意玩电脑 + 1 2009-12-25 12:44 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

#vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

钟意玩电脑 + 1 2009-12-25 12:45 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

留,备用。。

钟意玩电脑 + 1 2009-12-25 12:45 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

继续,备用

钟意玩电脑 + 1 2009-12-25 12:46 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

说说我的交易系统

留,备用。。

钟意玩电脑 + 1 2009-12-25 12:46 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #vv1# #vv1#
热心:

回复 使用道具 举报