搜索

写给各位论坛的朋友

写给各位论坛的朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位论坛的兄弟:

从2008年5月1日开始做期货以来,一直把macd当做家一样,舍不得乱发一句违心的话,尽管论坛相比其它一些论坛,显得有点过于冷清。但是一直很珍视这个地方。给我的感觉,macd的朋友都是属于比较爱自己学习的朋友,可能都是以看贴为主,独自学习,其实投机这东西本来也就是搞自我不断领悟的吧。这样的环境未尝不是好事。

从9月份重新交易以来,老实说交易不算好,系统回推,8月份是资金较快增长的月份,无柰硬件方面的原因,错过了交易机会。9月15正式开始后经历了相对较长的整理。接下来也许会继续整理下去,但是不变的是,会坚持下去,不再错过接下来的对于我来说的任何一次赢利机会。将遮羞布舍弃,全裸至明年的9月15日,投机这个市场,现实是每天都有人怀着无限的希望进入市场,同时每天也有人怀着梦想破灭的绝望离开市场,而留在市场的朋友无时无刻不是如履薄冰,正因为如此,才会如此的渴望交流,渴望看到长期下来能够生存在市场并盈利的榜样吧。与其说是想去窥视别人的交易技巧,不如说是让活下来的榜样给我们继续前进的力量。这其中就有很多让我受益匪浅的前辈。这次裸单不管是赢也好,亏也好,相信都是有价值的,我成长于macd,就将它作为对论坛的回报。

明天(2009.12.18)准备再次入金40000,入金后本金增加至80000,根据资金权益曲线的形态,从目前的看,短期有突破向上的趋势,如果星期5交易顺利的话,选择星期一将新入场的资金投入交易,如果是假突破,则等调整后低点再行入市。

一如既往的,希望论坛能够繁荣起来,也希望能够和论坛上的期货朋友们一起走向通往财富的大门。期货人这三个字里面蕴藏着多少不能对人言的苦楚,多少的孤寂,只有期货人才能体会吧。真心希望和大家一起走下去。。

在此写下我的交易思想:1、严格做到交易一致性;
                                           2、交易盈亏比适当;
                                           3、交易盈利与否不是取决于行情怎么样,而是取决于行情与你的交易系统是否有共鸣,并不是大家都认为这是赚钱的行情时你就必须赚钱。

交易座右铭:“做让心灵平静的交易,随市而安。”与诸君共勉。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         随市而安
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           2009.12.17晚书于广东东莞
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

好 很好 非常好
热心:

回复 使用道具 举报

古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。

好事多磨,时间是唯一珍贵的朋友。

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟,我会默默支持关注你
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

加油。你一直在进步。
另外,在东莞的期货人真不少。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mykdj 于 2009-12-18 09:21 发表
在此写下我的交易思想:1、严格做到交易一致性;
                                           2、交易盈亏比适当;
                                           3、交易盈利与否不是取决于行情怎么样,而是 ...
交易是艺术!
取决于行情与你的交易系统???
华尔街大部分人得失业了!
电脑都上岗哦!

你信吗?

我想这位朋友可能误会我的意思了。如果照朋友的理解,可能我就落于主观主义了,这不是我的本意。
可能是我想表达的意思不够清楚吧。
我想表达的是,每个人的交易系统不尽相同,比如进场点,止损点,止盈点,出场点,加仓点,减仓点等等,这就肯定会造成对同样一波行情,由于交易系统的差异而造成收益不尽相同。如果你是坚定按照自己制定的交易系统在交易的话,那么决定你盈利的大小是不是取决于你的交易系统在这一波行情的表现情况呢?这种情况不正是交易不确定性的表现吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanlixin527 于 2009-12-18 08:48 发表
兄弟,我会默默支持关注你

谢谢,未来不知道会如何,但只有走过才会知道。
让我们一起关注这个祸福难料的投机历程吧
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 henrrry 于 2009-12-18 10:55 发表
加油。你一直在进步。
另外,在东莞的期货人真不少。#*22*#

henrrry就是我在前文里提到的榜样中的一个,我接触期货时,正是henrrry兄海龟法则运用得如鱼得水之时。也从老兄身上看到了执行力是如何定义的。
不敢说一直在进步,如果说期货是可以一直进步的话,那可能是我找不到进步的门,因为哪怕有心,但是不知道如何去施力。
现在已经是在验证交易系统的时候了。如果这次资金回撤超过40%以上,或许会真正的迷茫吧。又或许一切都要推倒重建吧
热心:

回复 使用道具 举报

顶顶!支持`~
热心:

回复 使用道具 举报

你的四万没怎么赚,为什么要加到八万呢?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 深蓝魔力 于 2009-12-18 21:52 发表
你的四万没怎么赚,为什么要加到八万呢?

我的想法是,因为时间也是一种成本。。
另外,如果初期4W短期已经有了较大盈利,也就不会再后续加大资金了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

4万赚到8万再加钱吧
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

在“20万实盘跟踪展示系统交易”看到了楼主的回帖,对最近行情看法的观点引起了我的注意,搜索了一下,看到了这个帖子。
觉得楼主本帖开篇的那番话相当中肯,有道理,完全同意。
祝楼主在虎年中交易一切顺利。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 shiteok 于 2010-1-14 20:45 发表
在“20万实盘跟踪展示系统交易”看到了楼主的回帖,对最近行情看法的观点引起了我的注意,搜索了一下,看到了这个帖子。
觉得楼主本帖开篇的那番话相当中肯,有道理,完全同意。
祝楼主在虎年中交易一切顺利。

我现在对行情讨论得很少,因为现在采取机械交易系统的缘故,觉得思不思考现在的行情对于我的交易没有什么影响。
当交易系统处于调整期的时候,常常在想,是不是也应该更灵活一点呢?如果这笔交易让我主观灵活操作的话,会怎么样呢?
但是就象我在开这个贴子里所说的,交易的一致性才是走出调整期的唯一办法。当然,前提是交易系统本身还没有发生系统性的失效。

最后,谢谢你的祝福,2010年是我很期待的一年,也祝你10年诸事大吉。本人开了个实盘裸贴,如果有机会的话,也希望兄台常来贴子里走走,交流交流。
热心:

回复 使用道具 举报

加油!好运!
热心:

回复 使用道具 举报