搜索
楼主: hellorex

[讨论] 职业股民之家2010年1月版

没有做职业的水平
热心:

回复 使用道具 举报

职业没那么好做

除非你有大资金,否则短线是唯一的选择,不排除超短,本人2007年5000元开始,差点流落街头,新亏好心人帮助,才活了下来,现在资金也不多,自己也就2W快,剩下帮别人做,提成,总算过来了

所以,楼主要问问自己,自己作长还是短,水平如何?尤其是职业后如果不赚钱,将没有任何收入,家庭是否能接受?毕竟,赚钱是为了和家人一同享受快乐
热心:

回复 使用道具 举报

这个问题还有必要讨论?你什么时候能够把10w以下做到100w以上了(3年以内),才可以有职业炒股这个想法,才基本够格,其他所有建立在自我感觉上的条件都是瞎扯淡、自欺欺人罢了;所以,奉劝各位别一时头脑发热。在时机未成熟之前,你只能等待、忍耐,老老实实地边工作边锤炼自己的投机能力吧!
热心:

回复 使用道具 举报

什么都没有准备好就是进来看看学习下
热心:

回复 使用道具 举报

本金应该不是大问题,关键是短线技术,即便1万块,你每天抓个板,也不得了啦

技术不过关,本金再多都无用,只能是,本金越大,亏的越多
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wfs004 于 2010-1-6 18:52 发表
这个问题还有必要讨论?你什么时候能够把10w以下做到100w以上了(3年以内),才可以有职业炒股这个想法,才基本够格,其他所有建立在自我感觉上的条件都是瞎扯淡、自欺欺人罢了;所以,奉劝各位别一时头脑发热。 ...

有道理。
楼主,劝你还是别全职了。不知道你 炒股多久了?也不知道你技术怎么样?
我估计你 没 经历过 熊市和 震荡市的 考验。等你啥时候 牛熊都赚钱时候,并且要牛市赚大钱时候 就可以考虑全职了。
反正全职炒股压力大。我兼职炒股时候 就比全职时候发挥 好,我全职时候正好是金融危机时候,08年8月份。

熊市亏钱牛市赚小钱 不用考虑全职了。
熊市赚小钱牛市也赚小钱 不用考虑全职了。
熊市赚钱牛市赚大钱的话,可以全职了。

哈哈哼哼 + 5 + 1 2010-1-19 15:40 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

资金最重要。

前面有人这样说,“本金应该不是大问题,关键是短线技术,即便1万块,你每天抓个板,也不得了啦。技术不过关,本金再多都无用,只能是,本金越大,亏的越多”

他说的完全离谱。

技术是其次,资金管理才是重要。

你要做职业抄股,想清楚先,你要暴富,还是要稳定的收益。是做长线中线,还是短线。

这些都是最最基本的问题。如果做长线,要暴富,那你选择职业抄股,基本上就是个悲剧。

真正的职业股民,每月的目标就是先把工资赚出,小利变大利。仓位轻,灵活应变,有周密的计划和充足的时间。

职业股民的本金不能小,象那个说本金多少不重要的网友,一看就是不能赚钱的朋友。每天抓个板,这种话都能说出~~

本金起码10万以上把,我觉得这个是最低标准了。因为你按照资金3份使用,3万买一股,3个点利润,就是900块。你不能保证每次买都赚,每次买都能不套,所以资金越雄厚,越能帮助你解套。

职业股民全进全出的,这种风格长久以往绝对不是理想的生存状态。只有资金细分,合理利用,开仓用小资金,永不满仓,一笔一笔的利润蚕食,这样才能活的长远和潇洒。

总结,10万以上的本金,不求暴利,技术配合资金管理,选股重质,老资格的职业股民,都能活的不要太潇洒!

PS,本金10万还是太少,10万只能做短。50W的资金比较理想,3,3,3,1分,3长线,1对长线做T。另外2份3用来做短。
哈哈哼哼 + 50 + 5 + 2 2010-1-19 15:40 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

熊市赚钱牛市赚大钱的话,可以全职了。#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

27楼正解#*d1*#  我觉得20W就可以

经验 忍耐力 资金管理 一般来说 月均1W以上 可以职业了。虽然不多 月5%。 其实最重要的是忍耐力。

不该出手坚决不出手。这个至少练2年#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

另外职业股民的眼光不要太狭隘。

现在有很多高杠杆的投资品种。比如黄金T+D,外汇,期货。

可以用几万块资金尝试体验下。黄金T+D,民生银行开户的话1:10.05杠杆,也就是最少1手要2万5左右(按照今天的金价来说)
热心:

回复 使用道具 举报

顶 楼上 我是外汇 + 股票
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 moonran 于 2010-1-6 19:40 发表
27楼正解#*d1*#  我觉得20W就可以

经验 忍耐力 资金管理 一般来说 月均1W以上 可以职业了。虽然不多 月5%。 其实最重要的是忍耐力。

不该出手坚决不出手。这个至少练2年#*29*#

耐心是必须的。职业股民要活的潇洒,不为股市左右情绪,最基本的一点,就是能守的住寂寞。

资金管理是最重要的。

不过说这些没用。新进的菜鸟,都喜欢满仓上。一方面很大的原因是资金少,想满仓可以赚多点。

反过来,你有100万,10万买一只票,赚5000为目标。另一方面,只有10万,赚5000为目标。这种情况下,自己想想,哪个容易?

不管牛熊,合理的资金管理是必须的。输钱,也就输在资金管理上而已。
哈哈哼哼 + 5 + 1 2010-1-19 15:39 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
moonran + 2 2010-1-7 10:41 技能都具备了 资金越大越好 哈:)

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 moonran 于 2010-1-6 19:45 发表
顶 楼上 我是外汇 + 股票

呵呵,我是黄金T+D加股票。

黄金T+D的资金都是股市里赚的。

#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hellorex 于 2010-1-6 16:54 发表
顶一下,有人问我是什么状态。

我状态,技术技术不行,没自信。

资金资金被老婆逼去买房子吃套。

在仔细盘算中。。
#****##****##****##****##*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

资金要合适,特别是交易中的资金不能太多也不能太少。资金的多少=心理可以承受的金额/15%吧,太少了赚钱太难了!技术当然很重要,并且要活到老学到老!同意楼上兄弟们的意思,别头脑发热,还是要有一份职业做为底线吧,否则你可能某一天无法生存了!
“别一时头脑发热。在时机未成熟之前,你只能等待、忍耐,老老实实地边工作边锤炼自己的投机能力吧!”高手的忠告,兄弟你还是听一下吧!

哈哈哼哼 + 5 + 1 2010-1-19 15:38 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

A:资金准备好了,但技术不好#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

资金准备好了,技术还不知道,实践不足。
热心:

回复 使用道具 举报

自己找压力#*27*#
开始职业生涯#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

1月过去好多了,顶下....
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得  钱多就可以全职  可以分一部分钱买比较好的基金做长线 大部分股票 终究要解套  钱多不影响生活 挣钱是时间问题
热心:

回复 使用道具 举报