搜索

蛋花花:股指期货,让领导先走!

蛋花花:股指期货,让领导先走!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     我曾经跟索罗斯讲过,中国股市就是中国最大的棋牌室,A股是打人民币的麻将,B股是打美元港币的麻将,创业板是包厢,只有穿长衫,叼雪茄,踱着方步的大爷才有资格进去。
      昨天,听说股指期货要开通,索罗斯不远万里打电话给我,激动的说:“蛋花花,恭喜啊!你们棋牌室又添新品种了!以后你不仅能打麻将,还能推牌九了!”
      我冷冷道:“老家伙,你臭我啊!明知道我没钱,推什么牌九?”
      索罗斯道:“没钱可以借啊!你们搞融资融券,不就是针对没钱也想赌的人么!”
      我笑道:“本人赌不赌无所谓,你们这帮嗜血成性的家伙恐怕是要乐疯了吧!”

索罗斯被我点中了穴道,尴尬的笑道:“嘿嘿,真人面前不说假话,等这一天已经等了十几年了!本来1997年亚洲金融风暴,就是冲着你们来的,泰国、印尼、
韩国、香港,都是小儿科,随便热热身罢了,我们卯足了劲,就想在中国大捞一把!遗憾啊!你们那时候外汇不开放,楼市没泡沫,股指期货也没推出,害得我白忙
活一圈,撤!!!”

我笑道:“也没白忙活,那些小国家给你们折腾的够呛,辛辛苦苦三十年,一夜回到解放前,听说就现在,泰国人在电视上看到你还冲动的要拿菜刀拼命啊!”

索罗斯显得很无辜,解释道:“这真不能怨我,他们自己活着泡沫里,不肯清醒,我只不过老实,帮他们戳穿而已。就像你们现在一样,其实你也知道,我来不来,
你们中国的楼市迟早都要崩盘,但我们这些人别无长处,就是冷静,看到泡沫,手就痒,尤其是看到象你们中国房地产这样的大泡沫,简直举世罕见,你叫我怎么能
不动心?”

我知道他说的是心里话,暗骂这老家伙诚实的让人讨厌,但还是不由得不佩服他,继续道:“你就不怕我告密?把你这些惊天计划抖露出去?”

索罗斯显得很坦然,道:“你号称文化程度偏高!难道没有听说‘人为刀俎我为鱼肉’的故事?我今天能打电话给你,就说明我们的包围圈已经渐渐合拢了。告诉你
吧!我在金融战场戎马一生,什么样的消息没有走漏过?但又有哪一个国家能逃脱最终的命运?什么道理?其实很简单,两个字——“趋势”而已!任何人在趋势面
前都显得十分渺小!”

我有点气愤,反问道:“你就这么有把握?”
      索罗斯又显示出他哲学家的本质,淡淡道:“所谓把握,不过是个概率问题,人生就是一场赌局,如果一定要在100%有把握的时候下手,你只能错失良机。我做事,有8、9成的把握就够了,留一丝悬念,才够刺激!”
      我笑道:“既然你已经胸有成竹,又不怕泄密,那我倒是很想听听你的计划!”

索罗斯看我这么有兴趣,显得格外兴奋,道:“其实,讲起来也很简单,我的三板斧你还不清楚么?——汇率、利率、股指期货。英国也好、墨西哥也罢、乃至于东
南亚、全都一个模式套过来,管用的很啊!你知道吗?现在全世界热钱赌你们人民币升值,等你们升不动了,他们会以最快的速度从你们的楼市、股市、各个角落迅
速出逃,回归美元。所以,你别忘记了,你们中国的泡沫,就像《十五的月亮》里面唱的,军功章啊!有你的一半,也有我的一半!”

我笑,这老家伙什么时候爱上董文华了?

索罗斯继续道:“其实你们中国人做事还是很谨慎的,直到现在,你们的外汇市场都没有完全自由放开,你们的股指期货也是刚刚上马,要说你们的股市泡沫如何如
何大,恐怕也很勉强,但你知道吗?你们的银行,你们的整个金融体系,问题太大了,因为房地产!这个赌局,你们玩过头了!你们竟然连孙子的孙子的房子都规划
好了,你们难道不清楚中国未来50年的人口趋势?面对1.6亿老人,你们还在兴致盎然的挖地盖楼?真不知道你们是怎么想的?”

我苦笑道:“没办法,明知是杯苦酒,但也得咽,这就叫饮鸩止渴。”

索罗斯道:“所以啊!这就是我说的趋势,按照我的“反射理论”,人类的行为总是偏激的,一会儿向左,一会儿向右,从来不肯老老实实走中间,但无论向哪边,
也无论走多远,都会有个极限,到了极限就会迅速拐弯,自觉的回归中点。哎,我这些理论其实你们都懂,你们中国人称之为‘螺旋式上升’、‘曲折前进’。

我赞许道:“你的理论,孔子早就讲过,他最崇尚的即是你所谓的那根中间的线,不偏不倚,谓之中庸。可是,千百年来,谁能做到呢?”
      索罗斯道:“就是啊!正因为没有人能做到中庸,我们才有必要研究拐点,等待否极泰来的时刻,那就是我们发大财的机会!”
      我揶揄道:“你已经看的很准了,中国的拐点如你所料,正在形成中,但愿你这一次不要铩羽而归!”
      索罗斯听懂了,但还是很有绅士风度:“谢谢你,亲爱的蛋花花,金融战场是没有硝烟的,但不论成败,我们还是好朋友,作为朋友,我送给你一句话,也是你们老祖宗的话:物必自腐,然后虫生。我这个虫子,虽然令人讨厌,但总是你们自己先出问题而引起的!”
      我笑道:“谁说你讨厌?你的自传,领导们人手一本,如厕必读,象你这样的大师级人物,领导们喜欢着呢!”
      索罗斯有点不好意思了,笑道:“你太客气了,你们的领导太谦虚了,不过,你们中国人民更谦虚,听说你们有个不成文的规定,和领导在一起,无论好事坏事,都让领导先走。”

我笑道:“是啊!谦受益,满招损。这是中华民族的传统美德!你们西方人不懂,常常批评我们,说这是几千年来的官本位思想,要不得!我坚决反对这种观点,大
海航行靠舵手,尊重舵手,就是尊重船上的每一个人。所以,鉴于历史,鉴于国情,当股指期货宣布推出时,我一如既往不假思索的立刻表态:散户朋友们,坐下不
要动!让领导先走!”

索罗斯深受启迪,感慨万千道:“是啊!什么时候我们美国人也学的这么谦虚,让领导先走,就好了,哪怕先走一小步,也有新高度啊!
山寨大熊猫 + 1 2010-1-16 15:27 原来索罗斯中文那么好啊
小恐龙丹佛 + 1 2010-1-14 09:07 看得我蛋疼!!!!
siukong + 1 2010-1-14 01:23 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

消灭0回帖,占座沙发#*22*# #*22*#
agan1976 + 5 + 2 2010-1-13 15:55 牛股买少了。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

#*22*# #*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

和版主并排坐前排
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*22*# #*22*#
#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 agan1976 于 2010-1-13 15:55 发表
#*22*# #*22*# #*22*# #*22*#

牛股买少了。。。。#*22*# 下回再买就OK
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

一针见血
高人啊
热心:

回复 使用道具 举报

长了点,但就是这个理
热心:

回复 使用道具 举报

高!#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不错!#*d1*# 支持一下
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,不错
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园

瓦西里用肩膀抵住大门,阻挡着人群,大声说:“让列宁同志先走!”
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

你咋这么有才呢 #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

有才!#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心: