搜索

[大盘交流] 【小学作业】每日股市大盘分析【2010年1月31日行情更新】

【小学作业】每日股市大盘分析【2010年1月31日行情更新】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1月20日灰机滞留,无法上网,缺作业一次。

1月21日问题:貌似A股大盘的K线信号可靠性要高于期货和外汇市场。

1月25日:弱市不做多,刀口不舔血。

1月26日:空头,无他

1月31日:两个星星,下跌趋缓,仍然是空头。

热心:

回复 使用道具 举报

声明:
投资是个人行为,本ID以及本ID之后的肉身只代表个人观点。在此友情提醒:任何投资性行为都有风险(是 投资性 行为,不是投资 “性行为”),风险需要自己承担。
----------------------------------------------------------------------------
本人水平有限,只是个技术分析爱好者,在此只对股市、期货、外汇市场的技术分析进行交流,希望各位同好不要吝惜砖头,为了在此领域能造点纸,俺就不戴钢盔了。

本人对投资(或者投机)市场技术分析的有限认识

1、 市场永远是对的
2、 我相信这世上有神,但神是不会来预测股市的,尽管只有神能知道未来会发生什么
3、 技术分析不能让人变成神,但是可以让人远离魔鬼
4、 技术分析永远是充满矛盾的,因为市场要运行下去
5、 赌博和投机只有一线之隔,投机和投资也只有一念之差
6、 投资是艺术而不是科学

第一次A股分析 [2010年1月15日,周五]
一句话总结:震荡或将结束,下周行情明确的可能性较大。

周线分析
目前周线上升通道保持良好,但近期“势”弱,在时间周期上应当为变盘时间窗口。沪指深指较为一致。就大盘而言,目前长线多头行情并未改变。

日线分析
日线近期表现为震荡行情,逐渐收敛,面临方向选择,下周见分晓的可能性相当大。选择上升通道,还是下行通道,下周将给出一个答案。震荡的时间已经相当的长,该结束了。
大胆猜测一下,多头行情并未结束,如果可以有效突破红线,则创出新高可能性较大。

深证周线

深证周线

上证周线

上证周线

深证日线

深证日线

上证日线

上证日线
chengrujun + 2 2010-1-16 16:49 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

总算搞清这里一点潜规则了。。

天天挣钱 + 1 2010-1-16 20:27 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

汗,潜规则害死人啊!打倒潜规则!
害得我发了4遍。。。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

分析的不错,支持一把,请继续。
热心:

回复 使用道具 举报

最讨厌那种人见人#的小马甲!不长时间被禁止登陆,再注册一个!

楼主请勿对号入座!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 I云游天下 于 2010-1-16 21:21 发表
最讨厌那种人见人#的小马甲!不长时间被禁止登陆,再注册一个!

楼主请勿对号入座!

#*27*# #*27*# #*27*# 谁都得注册第一次,对吧,大家都是马甲。
技术讨论,不希望这里阴阳怪气的别的声音。
请你不要对号入座!

另外有一点请你注意,我不想做神,因为我不是神。
对市场的判断,我相信没有人可以做到完全正确,如果真有那样的人,是个什么后果大家都知道。
尽管这样的道理很浅显,但是事到临头还是有人糊涂。

我只是个水平有限的技术分析爱好者,各种各样的市场也跟踪了一段时间了,自信还能看懂历史,但我不知道未来会发生什么,如果有人声称他可以,那么一定不是我。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wcgfxr 于 2010-1-16 21:03 发表
分析的不错,支持一把,请继续。

多谢支持,水平有限,献丑了。
希望不要误导别人才好。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

补充对DJI和SP500的看法:
趋势未改,暂时无忧
热心:

回复 使用道具 举报

道琼斯指数和SP500指数我认为可以相互印证,目前周线上升趋势通道未受到挑战。(对A股为正面影响为主)
更大的周期暂时看不出,究竟是所谓的B浪反弹,还是上升1浪?不会数浪。

热心:

回复 使用道具 举报

第2次A股分析 [2010年1月18日,周一]
一句话总结:多头行情仍在继续,收敛走向扩张,向上需要量能,突破并不容易。

周线分析
本周刚刚开始,周线趋势目前良好。耐心等待。

日线分析
本周第一个交易日,走势良好,市场试图向上,但向上突破需要量能配合。

上证日线20100118

上证日线20100118

上证分时图20100118

上证分时图20100118

深证日线20100118

深证日线20100118

深证分时图20100118

深证分时图20100118

上证周线20100118

上证周线20100118

深证周线20100118

深证周线20100118
热心:

回复 使用道具 举报

尊重市场的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 风度看股 于 2010-1-18 23:21 发表
这种分析 还是少来了;就如小学生作业一样!

还请多多指教!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 风度看股 于 2010-1-18 23:21 发表
这种分析 还是少来了;就如小学生作业一样!

的确是小学生#*22*#

不过作业还是要做的,不做作业,怎么进步呢?#*22*# #*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

重组价值股600826长线,优质潜力股600141中线,激进刺激股600592短线
热心:

回复 使用道具 举报

进来了就要顶
热心:

回复 使用道具 举报

能不能不贴小广告啊?
热心:

回复 使用道具 举报

第3次A股分析 [2010年1月19日,周二]
一句话总结:市场信心不够,向上并不容易,不能太乐观。

周线分析:
本周第二个交易日,仍保留在上升通道内,但前途并不明朗。

日线分析:
上证和深成都收了一个十字线,具有一定的空头意味,到目前为止,希望仍在,但前途并不是十分乐观,此时或应选择较为谨慎的态度。
对于大盘整体来说,现在并不是“吃鱼身”的时候。

DJI SP500:仍在上升通道内。继续观察。

上证日线

上证日线

深成分时图

深成分时图

深成日线

深成日线

上证分时图

上证分时图
热心:

回复 使用道具 举报