搜索
楼主: zxqd

[讨论] 做精一只股足矣!

我以前这么干过,做了一支很弱的股,训练自己的短线能力
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

眼光不好的会全军覆没~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

每个人性格不同而操作方式不同。而你可能这样操作是对的。而不同与你性格的人也许是灾难。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

顶。。。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

我只在你的成本以下买入一只个股长线持有,不断高抛低吸,波段操作十拿九稳。
?????
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

走我自己的路,让别人赚钱去吧!不以涨喜,不以跌悲,只是比自己的耐力和信念罢了!赚钱是为了追求快乐,当赚钱的负担大于赚钱后得到的快乐,那不赚也罢。
#*d1*# #bb# #*19*# #*(#
热心:

回复 使用道具 举报

做精,股票如是,工作如是,事业如是!
#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 zxqd 的帖子

做精一只股(2008-05-17 09:19:14)
标签:封起de日子 股票  分类:封起De市场评论

记得是去年10月后吧。认识一位股民朋友,998行情以来的大牛市居然是亏的,没别的原因,就是两点,涨了就抛,跌一点就割。和我眼泪哗啦地诉苦,说,这些钱是家里什么什么重要的钱,只要自己回本,就坚决不做频繁操作的傻事了。

封起这个人见不得人家这样,心一软。

于是,找了个规律性和节奏感比较强的股给他。我说:你在什么价格买进,然后这个股涨到什么价格的时候就坚决抛售出来,抛售完的其他日子,你就四处去玩,不要看盘,不要去买其他股,安心等待这个股回到你前一次买进的价格再买回来。

如此这般叮嘱交代完毕,对方感激涕零。

没多久的时间,这个股上去了,他感谢话一大堆地发过来,我耳根像钻进虫子般地痒,浑身鸡皮疙瘩直冒,“捧杀”比“棒杀”更可怕!

两个月的时间过去了,他的亏损回来了。他发话来问,涨得真舒服啊,我能不能不抛?我讲,那不行,抛了休息等待做下波吧。

好象他确实抛售了。

在剩下的时间里,几乎每天他都缠着我,内容都是“忍不住了,我要买回来”这些。

几乎可以看见他手上的青筋直冒,完全像个处于戒毒初期的瘾君子。

我讲:如果你控制不住自己就会吃大亏的,一定要坚持。

其实,我知道,我这些话都是多余的。

一直,我不大爱被人家打搅,他的频繁纠缠逼迫我不得不将和他的接触渠道封掉。

一个月后,已是离春节前不远的时间了。

我很惊奇,他从另外的渠道找到了我,开门见山又是几个月前的表情。

哀求,恳切。

他再次套在了40%的高空。

对这样的结果,完全是在我预计中的事情。不过此时,我已经没有什么兴致和心情去听他讲这讲那,他说了很多“其实…本来…可是…但是…和……结果”。所有的话语中,没有一个字是说到自己贪心的过错,没有一个字是说自己盲目爱动的原因。

即使前不久,我都看见这个人还出进在我的博客,他的留言越来越恶毒,诅咒的已经不是某个人,已经是一个世界,他掉进了那个黑暗的世界,摧毁他的不是人家,而是他自己。

经常听一些人讲,某某股的走势看不懂。

现在的股票品种已经多达两千来家,即使是机构投资者养着一大帮分析师,配备了专业的分析队伍,也没有能力将所有的股票研究个清楚,他们也只能够做自己熟悉情况的。

普通中小投资者呢,就更应该精心挑选自己最熟悉的品种了。

你可以不懂得1999家股票,你只要懂得一家股票的规律和脾气就足够了。这个道理很多很多人不明白。

有些人的话,是能够感染得我落泪的,于是,告诉他一个基本面和成长性很好的股。说,你安心持有吧。

话说出去只几分钟,他再问,还有其他的吗?

我问:你觉得这样的股不好吗?

不是,我是想多知道几个。

我问:你有多少资金。

20万

我说:没有200万以上的资金最好的配置就是精选一只股。

总觉得,中小投资者真正做好一只股的精力都有限,何必要去买卖那样多的股票呢。在很多失败的投资故事里,乱买乱卖,买卖品种多,而且杂,操作频繁者占据比例很高。

既然投资操作成功率与操作次数不成正比,为什么,我们要去瞎折腾?沦落成为券商的打工仔。

也有那样的人,他的帐户上容不得一天有现金,容不得有一只股票是获利,一有现金就买股票,一有股票是赚钱的他就抛售去换其他。只有完全套住了人就老实了。

07年12月,我对不少朋友讲:

08年全年只许操作三次,操作次数越少就说明自己越成熟。

而且资产在200万以下的不要超过一只股。

我不知道有多少朋友做到了。

找只你对它最有感情的股票,好好的一直做下去吧。

如果一只股都做不好,千万不要把网撒得太开。

这是我最想说的一句话。

你能够做到吗?
热心:

回复 使用道具 举报

人在论坛混,见帖就要顶。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huanghq 于 2010-1-16 22:38 发表

非常同意,我觉得个人要有自己的股票池,长期操作股票池中的股票,合适位置就进入,不合适就等待。只做一只股会把大量的时间浪费在等待机会上。

#*1# #*1#
热心:

回复 使用道具 举报

嗯 有一定道理,但是这个股票 挑选起来的确很困难,如果股票没有选好,可能就错失了一波行情。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*# 精辟,就我们这些散户,别当别的人垫脚石!!
热心:

回复 使用道具 举报

只做一只我是绝对做不到
热心:

回复 使用道具 举报

有道理,顶下
dyywr + 2 2010-1-17 13:37 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

进来学习#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报