搜索

[讨论] 再谈股市里有没有神

再谈股市里有没有神

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再谈股市里有没有神
   这个问题我已经在论坛上多次发帖讨论过,从2007年底就多次在多个论坛上讨论这个问题。

我一直认为,股市没有神,如果有,就只有是巴菲特一个人。还有就是智力发育不好的小学三年级以下的学生,经过简单计算,买入便宜的股票并持有,当价值高估的时候卖掉。
   因此我认为股市没有神,有的只是智力低于小学三年级的弱智股民。这类人最容易成为股神,但是也最容易成为另类“股神”。
   有人号称在998点时就看到6124,有人号称在6124就看到1664,又有人说在1664我就看到4000点。稍微有一点股票常识的人都知道,这类人不是股神,即使对了,也是蒙的。这次蒙对了,下次死得会很惨。
   一些简单的技术形态,头肩底,头肩顶,M头,W底是可以简单初略计算出最大涨幅(跌幅)但是,这不是100%准确。
   2008年1月,根据头肩顶理论,本人在多家论坛发表以下观点,兴业银行将从最高70元跌倒32元,万科的跌幅也将是相应幅度。因此断定银行,地产带将领下,指数将从最高6124跌到2700点。
   事实呢?最后的事实证明,我错得太离谱。当兴业银行到达32元时,我在多家论坛呼吁抄底银行股。结果兴业最低跌倒10元。
   技术分析没有100%,否则大家都去学技术分析了。这个世界上就没有银行家,没有房地产商,甚至没有医院了。
   记得10几年前,社会上流行传销螺旋藻,说是包治百病。当时甚至我的下属都向我推销这种包治百病的营养品。我反问一句:照这样说,以后医生都失业了?医院都倒闭了?
   再说2000年,股市牛得不得了,保险公司的业务员都向我推荐一个产品,年回报30%。我同样反问了一句:银行是不是都该关门了?
   10几年过去了,医院没倒闭,医生没失业,银行蒸蒸日上,股民横死遍野。
   昨晚,和远在几千公里的家乡通了电话,家乡的人都在炒房,说股票不好玩,炒房最赚钱,都建议我卖掉股票,去炒房。
   我无语,从1992年,我们共同进入股市,他们炒股,炒房,炒车牌,炒的士牌照,炒期货,再炒股,现在又回来炒房。我对市场反应迟钝,一直没离开股市。说到底,这么多年,我在股市的的复合增长超过投资债券的收益。加上工资收入的结余,资产增值数十倍,我满足了,不愿冒险。
   论坛上急功近利的人太多,6000到100万的ID有,我说一句很难听的话,你有这样的才能,你现在的资产绝对不是6000元,你的目标绝对不是100W.
   100W是什么概念,在大城市只够付房款的首期。如果你的目标只是付首期,只能说是人生中的一个失败者。
    回过头来再来看MACD论坛,这个论坛风气太差!
    论坛是供大家学习交流的场所,但是版主管理过于宽松。所有帖子的观点,只代表个人观点,但是,谩骂讥讽的帖子很多。有人甚至把人家几年前错误的帖子翻出来,这样的行为应该加以制止。
    看多看空,是每个人的观点,一份贴不能代表一个人长期的观点。揪住成年老账不放,这本身就不是面对未来应有的态度。
    论资历,我敢说现在A股股民还在操作的人没几个有我老,甚至说到投资基金,我敢说我是中国股民中第一批享受基金带来丰厚回报的基民,讲债券投资,没有几个人比我更先掌握债市的投资秘诀。
    但是在中国的资本市场里,我只是没有失败,根本谈不上成功。我的收益,只是高于银行利息和债券。  
    理解了上面我的观点,你就能理解资本市场,你就能理解论坛上观点的对错。
    提高自己,把别人的观点当参考,你才能战胜市场。

freefish-2006 + 2 2010-1-19 22:15 严重同意楼主的观点!
认购证新股民 + 2 2010-1-17 22:27 我的收益,只是高于银行利息和债券。
天天爆仓 + 2 2010-1-17 21:58 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

很中肯#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*# #*)*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

看多看空,是每个人的观点,一份贴不能代表一个人长期的观点。揪住成年老账不放,这本身就不是面对未来应有的态度。#*d1*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

同意楼主观点#*)*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

没有多空,哪有买卖???
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

支持下.....#*)*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 死鸟都不埋 的帖子

支持,这种才是值得看的帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 死鸟都不埋 于 2010-1-17 16:10 发表
再谈股市里有没有神
   这个问题我已经在论坛上多次发帖讨论过,从2007年底就多次在多个论坛上讨论这个问题。
   我一直认为,股市没有神,如果有,就只有是巴菲特一个人。还有就是智力发育不好的小学三年级以 ...

严重同意楼主观点。总有一些人讽刺挖苦别人:你不是看多吗?怎么看空了!或者:你不是看多吗,怎么看空了?云云。
难道股市是走直线的单边市?多空不是信仰,死守不是美德。
二人谷主 + 2 2010-1-17 17:22 MACD自从来了楼主就更精彩了!
5万---100万 + 2 2010-1-17 17:04 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 abeni 于 2010-1-17 17:02 发表
老股民中棒槌多去了,一辈子都是棒槌的占90%

股市之道在于学习和悟性,不在于资历。

这论坛,内行人有几个?

基本上全都是棒槌在胡扯

一辈子都是棒槌的占90%

#*d1*#
这话我相信。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记股票实战俱乐部

这个可以有,管理层就是大神
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 5万---100万 于 2010-1-17 17:05 发表

一辈子都是棒槌的占90%

#*d1*#
这话我相信。

点名批评的ID,100W只是首付,一辈子的穷人#*22*#
我的收益,只是高于银行利息和债券。 #*11*#
热心:

回复 使用道具 举报