搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

心态是把双刃剑,解决不了问题

心态是把双刃剑,解决不了问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
例如,现在的PTA
已经做多的,心想:TNND,几次都没上去,没戏了;
                 ,心想:TNND,几次都没下去,有戏了;
已经做空的,心想:TNND,几次都没下去,没戏了;
                 ,心想:TNND,几次都没上去,有戏了;
观望的,心想:TNND,几次都没下去,准备做多;
           ,心想:TNND,几次都没上去,准备做空;
聪明人会想,等突破后,确认后再入,问题是,等你入局后,又会重复上面心理历程,你不比别人聪明一分!
仓位决定一切,心态是把双刃剑,解决不了问题,回过头来怪自己心态有问题,是最愚蠢的借口.

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
说得好

做期货最忌讳空谈心态     最忌讳想当然
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得啊,心态好有助于手法的完善。当然,什么样的心态是好?这个要先定义好。知错能改,是不是好心态?三心二意,是不是好心态?持之以恒,是不是好心态?死不悔改,是不是好心态?
没有一个适合的心理,能不能找到适合自己的手法?
没有一个适合的手法,能不能拥有适合自己的心态?

交易啊,难就难在,你很难确定什么。心态真的没用?真的有用?
敢给这个定性的人,又有哪个可以拿出足够的证据?

不要再去奢望确定性了:)

比如,前段时间,我很喜欢以我那所谓的理念去教育一个人,希望把他拉回正轨。结果,他09年的收益比我高,回撤比我小,我就开始闭嘴了。你做不过人家,还放什么狗屁啊:)

保持弹性,相当重要啊:)
fengyang2 + 3 2010-6-17 06:38 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

输钱才是老师.
热心:

回复 使用道具 举报

每次严格按照计划操作,再小的行情也有赚,

每次不按部就班,再大的行情也出现亏损!

这是我在自己的每日交易日记中的感悟和原话!

预测本身没有错,每个操作者的下单,都是对后市预测的结果,

关键是要有耐心、有计划、有步骤的操作,

敌未动,我先动,结果只有被动,

行情发动,我能跟随,

就不错了,

如果每次都能做到恰恰好,

与行情若苻若节,

那就进入自然和谐了!

若想达到自然和谐的操作,

首先要操练的是心态,

得之可喜、失之不伤,

不是不争,

只不过是平静和淡定!

第一时间能开仓,如果对了,果断加仓!

如果错了,果断离场!

严格执行自己的资金管理,执行自己的操作计划,

我想,

这就是对待期货、外汇、股票的正确态度,

胜不骄、败不馁,得之可喜、失之不伤!

我认为这是大家谈论的关于心态的实际操作!

人无完人,金无足赤!

错误只能让我们无限完善最大概率!

勇敢面对自己、接纳自己,

只是为了超越自己!

我想这是关于心态的总纲!

心态是决定我们走胜利之路还是失败之路的关键!

而执行能力决定我们在胜利之路上能走多远!

夜半看外盘 + 1 2010-1-25 08:11 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*P#

刚才离开电脑一会儿,编辑后看到图总的帖子!

这里接图总的贴画蛇添足下,说明自己的完整意思!

第一时间能开仓,如果对了,果断加仓!

如果错了,果断离场!

严格执行自己的资金管理,执行自己的操作计划,

我想,

这就是对待期货、外汇、股票的正确态度,

胜不骄、败不馁,得之可喜、失之不伤!

我认为这是大家谈论的关于心态的实际操作!

人无完人,金无足赤!

错误只能让我们无限完善最大概率!

勇敢面对自己、接纳自己,

只是为了超越自己!

我想这是关于心态的总纲!

心态是决定我们走胜利之路还是失败之路的关键!

而执行能力决定我们在胜利之路上能走多远!

fengyang2 + 5 2010-6-17 06:37 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3 清醒疯子 的帖子

#*d1*#  接受现实很难,欺骗自己相对容易。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

已经做多的,心想:TNND,几次都没上去,没戏了;
                 ,心想:TNND,几次都没下去,有戏了;
已经做空的,心想:TNND,几次都没下去,没戏了;
                 ,心想:TNND,几次都没上去,有戏了;
观望的,心想:TNND,几次都没下去,准备做多;
           ,心想:TNND,几次都没上去,准备做空;
================================

上面这样的操作手法,实际上还没有形成自己的交易系统,
如果你的交易系统比较成熟,系统会告诉你应该做多、做空还是观望,系统会帮你决策。
把自己锻炼成一个只会执行的机器人就可以了。。

最后要做到的程度是:行情涨跌完全对自己心态无影响,
而某一次的不能完全执行系统,反倒对自己的心情打击相当的大,相当相当的自责。。
泡泡龙QQ + 2 2010-1-25 10:26 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #8 taixuan001 的帖子

预测本身没有错,每个操作者的下单,都是对后市预测的结果,

关键是要有耐心、有计划、有步骤的操作,

敌未动,我先动,结果只有被动,

行情发动,我能跟随

写的非常好。。。。。我后来输的钱就是这个加上重仓
热心:

回复 使用道具 举报

此帖和回复质量都很高。
顶起来。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 清醒疯子 于 2010-1-24 19:50 发表
我觉得啊,心态好有助于手法的完善。当然,什么样的心态是好?这个要先定义好。知错能改,是不是好心态?三心二意,是不是好心态?持之以恒,是不是好心态?死不悔改,是不是好心态?
没有一个适合的心理,能不 ...

比如,前段时间,我很喜欢以我那所谓的理念去教育一个人,希望把他拉回正轨。结果,他09年的收益比我高,回撤比我小,我就开始闭嘴了。你做不过人家,还放什么狗屁啊:)

这就对了。胜者为王,你别管别人是出奇制胜还是一锤子暴利还是天生的狗屎运气。
干不过别人就先闭嘴。
再多的感悟等你干过别人了再来评论。
热心:

回复 使用道具 举报

这样的帖子,读来真是有味道!
热心:

回复 使用道具 举报

学习#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

继续
顶...#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报