搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 51511820

[个股交流] 还在赔钱的伞兵滚进来

原帖由 pilijie 于 2010-7-21 22:27 发表

这个是不是看好了买入以后就抱住不动呢?

不全对

什么时候买卖

K线组合会明确告诉你主力会在什么时候动手

看看本帖首页顶层的交割单,就应该明白一些道理

主力也就拿你没有什么办法了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 happy0907 于 2010-7-21 22:45 发表

当时您这只票是根据什么买的?单单就凭他的异动吗?何况当时大盘环境也不好!
请老师指点

给你当时的委托时间与价格

自己去分析我的风格与手法
langma45 + 1 2010-7-21 23:06 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

历史成交
热心:

回复 使用道具 举报

我来说两句:不知道对否;
1\选好股票.5兄的方法是选择大趋势好的几支股票,然后可以短线买卖;有空有水平就轮流抄.
2\等待买点.买点方法已经很清晰的告诉了;
3\盈利及止损.卖点似乎5兄也在琢磨,有的按照分时,有的按照线卖,不过我觉得后者轻松多了;

第1很重要,第2也重要.第3不怎么重要,因为前两个处理好了,买进去就脱离了成本,只是赚多少的问题;

一直在研究学习5兄的方法和思路.
热心:

回复 使用道具 举报

买入股票前

现在的趋势是向上还是向下

先要理清头脑------做的是短线还是波段或是长线

目标价位是多少(尽管我时常还是坐过站,但方案一定要有)
热心:

回复 使用道具 举报

近来帖子热火了很多啊,5兄.

这几天琢磨怎么看趋势去了...不过每天在看5兄的帖子,呵呵.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 langma45 于 2010-7-21 23:05 发表
我来说两句:不知道对否;
1\选好股票.5兄的方法是选择大趋势好的几支股票,然后可以短线买卖;有空有水平就轮流抄.
2\等待买点.买点方法已经很清晰的告诉了;
3\盈利及止损.卖点似乎5兄也在琢磨,有的按照分时,有 ...

这几天不见你的影子

恐怕是跑野了#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

#bb# #bb# 谢谢5哥的解答,还有一些问题想请教下
这个目标价位该怎样设定呢?还有K线组合怎么看?
日本蜡烛图技术这本书是不是有些参考价值呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 langma45 于 2010-7-21 23:17 发表
近来帖子热火了很多啊,5兄.

这几天琢磨怎么看趋势去了...不过每天在看5兄的帖子,呵呵.

趋势 如何从K线中判断在趋势下轨站稳呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pilijie 于 2010-7-21 23:24 发表
#bb# #bb# 谢谢5哥的解答,还有一些问题想请教下
这个目标价位该怎样设定呢?还有K线组合怎么看?
日本蜡烛图技术这本书是不是有些参考价值呢?

这贴 太容易催人奋进啊!
热心:

回复 使用道具 举报

那里会呢,5兄是我觉得这个论坛不错的第一人.也学会了很多.

这段时间买了几本书在研究.

我想从更大趋势上先把握,从心态和理念上学会认识自己,然后应用5兄的方法.

这几天5兄空仓等待在?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大家对我的忍耐

摧残大家的眼睛已有半年之久

我本知趣该离开之时

那个臭丫头出来就威胁我,扬言还要。。。。。。

真诚的谢谢大家对我的包容与忍让

我这厢有礼了

该说的,该做的,该知道的,都在帖子里面

最后祝朋友们,投资愉快
迷路的小精灵 + 2 2011-5-23 16:18 说了今年回来的,期待中。。。:)
碳十二 + 2 2010-8-23 15:01 macd真正强帖,学习了。
lzp2005 + 2 2010-7-22 11:36 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1600 huhaizhu 的帖子

我来回答下吧,单从K线组合上应该是看不出中长期的趋势的,说到趋势要从其定义说起,建议看一下道氏理论或者维克多的专业投机原理,可以让你判清趋势,下面是道氏理论里对趋势的解释

股市趋势

1.平均指数包容消化一切(除了上帝“上帝的行为”)

——因为他们反映了无数投资者的综合市场行为,包括那些有远见力的以及消息最灵通的人士,平均指数在其每日的波动过程中包容消化了各种已知的可预见的事情,以及各种可能影响公司债券供给和需求关系的情况。甚至于那些天灾人祸,但其发生以后就被迅速消化,并包容其可能的后果。

2.三种趋势

——“市场”一词意味着股票价格在总体上以趋势演进,而其最重要的是主要趋势,即基本趋势。它们是大规模地上下运动,通常持续几年或更多的时间,并导致股价增值或贬值20%以上,基本趋势在其演进过程中穿插着与其方向相反的次等趋势——当基本趋势暂时推进过头时所发生的回撤或调整(次等趋势与被间断的基本趋势一同被划为中等趋势)。最后,次等趋势由小趋势或者每一的波动组成,而这并不是十分重要的。

3.基本趋势

——如前所述,基本趋势是大规模的、中级以上的上下运动,通常(但非必然)持续1年或有可能数年之久。只要每一个后续价位弹升比前一个弹升达到更高的水平,而每一个次等回撤的低点(即价格从上至下的趋势反转)均比上一个回撤高,这一基本趋势就是上升趋势,这就称为牛市。相反,每一中等下跌,都将价格压到逐渐低地水平,这一基本趋势则是下降趋势,并被称之为熊市。

4.次等趋势

——这是价格在其沿着基本趋势方面演进中产生的重要回撤。它们可以是在一个牛市中发生的中等规模的下跌或“回调”,也可以是在一个熊市中发生的中等规模的上涨或“反弹”。正常情况下,它们持续3周时间到数月不等,但很少再长。在一般情况下,价格回撤到沿基本趋势方面推进幅度的1/3到2/3。次等趋势经常令人捉摸不透,对其识别、确定其开始并进一步发展的时间等,对道氏理论的追随者来说都是最困难的事情。

5.小趋势

——它们是非常简短的(很少持续三周——一般小于6天)价格波动,从道氏理论的角度来看,其本身并无多大的意义,但它们合起来构成中等趋势。一般的但并非全是如此,一个中等规模的价格运动,无论是次等趋势还是一个次等趋势之间的基本趋势,由一连串的三个或更多的明显地小波浪组成。从这些每日的波动中作出的一些推论经常很容易引起误导。小趋势是上述第三种趋势中唯一可被人为操纵的趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

希望明年

和大家与庄共舞
醉卧红尘. + 2 2011-8-21 09:02 楼主到了今年该回来的时候了
迷路的小精灵 + 2 2011-5-23 16:28 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
顺势而为到永远 + 1 2010-10-12 00:18 分析的有道理,谢谢了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

实际上现在有两种方法:

1、上线买,下线卖;
2、下轨道买,上轨道卖;

1、说的其实是趋势,如果趋势是对的,买多买少点怕啥?别总想着抄底,5兄说的很明白了。要做牢的;
2、实际上是1确定后更进一步的买点研究,也就是底买高卖;

我的认识,不知道对否。

5兄的方法,其实两种都有,学会分别和注意前提。
热心:

回复 使用道具 举报

还等这5兄考试毕业啊
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1603 51511820 的帖子

#mad#

明年还有163天

心里酸酸 一种久违的失落
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huhaizhu 于 2010-7-21 23:39 发表
#mad#

明年还有163天

心里酸酸 一种久违的失落

我闭上眼睛就是天黑 一种失恋的感觉

明......哥
热心:

回复 使用道具 举报

这两天刚刚认识5哥,还想多学点东西呢,怎么这就走了

5哥还是别走了啊,大伙一块交流一块提高啊,您就当这里是记录您炒股历程的一个地方,提高他人的同时应该对您自己也有所帮助吧#*1#
热心:

回复 使用道具 举报

5兄 保重,有时间常来坐坐#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报