搜索

转载:中国文化

转载:中国文化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
当我登上那古老的城墙,当我抚摸着腐朽的柱梁,当我兴奋的倚栏远望,总会有一丝酸涩冲上喉头,总听到有一个声音大声的说:记得吗?你的祖先名叫炎黄。<br />
有人跟我说,曾经有一条大鱼,生活在北冥那个地方,它化作一只巨鸟,在天地之间翱翔。巨鸟有如垂天之云般的翅膀,虽九万里亦可扶摇直上。圣贤赋予我们可以囊括天宇的胸襟,为我们塑造一个博大恢弘的殿堂。<br />
那时候,有个怪异的青年名叫嵇康,他临刑前,弹奏了一曲绝响,那宽袍博带在风中飞扬,他用了最优雅的姿态面对死亡。几千年过去,依旧有余音绕梁,只是他不知道,真正断绝的不是曲谱,而是他的傲骨,乃至他身上的衣裳。<br />
我也曾梦回大唐,和一个叫李白的诗人云游四方,他用来下酒的是剑锋上的寒光,他的情人是空中的月亮。我曾见他在月下徘徊、高歌吟唱,长风吹开他的发带,长袍飘逸宛如仙人模样。 <br />
可是后来换了帝王,他用一杯酒捧起了文人,摒弃了武将。他的子孙最终躲进了人间天堂,把大片的土地拱手相让。然而在寒冷的北方,正有一支军队征战沙场,敌人都说,有岳家军在,我们打不了胜仗。可叹英雄遭忌,谗士高张,一缕忠魂终于消散在西湖之傍,一个民族的精神就这么无可逆转的消亡。然而血色夕阳中,我依稀见到,有人把它插进土壤,那是将军用过的,一支宁折不弯的缨枪。 <br />
时间的车轮悠悠荡荡,终于在甲申那里失了方向。于是瘦西湖畔,梅花岭上,为纪念这个悲剧建起一座祠堂。那个叫史可法的文弱书生,他不愿散开高束的发髻,更不能脱去祖先留给他的衣裳,于是他决定与城共存共亡,丢了性命,护了信仰。残酷的杀戮,如山的尸骨,并不能把民族的精神埋葬,有人相信,千百年后,它依然会在中华大地上熠熠发光。 <br />
就在千百年后的今天,我坐进麦当劳的厅堂,我穿起古奇牌的时装,我随口唱着my heart will go on,却莫名其妙的心伤,因为我听到一个声音大声的说:忘了吗?你的祖先名叫炎黄。 <br />
我记得了,一群褐发蓝眼的豺狼,带着尖船利炮,拆了我们的庙宇,毁了我们的殿堂。于是百年之后的今天—— <br />
我们懂得民主自由,却忘了伦理纲常,我们拥有音乐神童,却不识角徵宫商,我们能建起高楼大厦,却容不下一块公德牌坊,我们穿着西服革履,却没了自己的衣裳。 <br />
在哪里,那个礼仪之邦?在哪里,我的汉家儿郎? <br />
为什么我穿起最美丽的衣衫,你却说我行为异常?<br />
为什么我倍加珍惜的汉装,你竟说它属于扶桑?<br />
为什么我真诚的告白,你总当它是笑话一场?<br />
为什么我淌下的热泪,丝毫都打动不了你的铁石心肠? <br />
在哪里,那个信义之乡?在哪里,我的汉家儿郎? <br />
我不愿为此痛断肝肠,不愿祖先的智慧无人叹赏,不愿我华夏衣冠倒靠倭人去宣扬。<br />
所以,我总有一个渴望,有一天,我们可以拾起自己的文化,撑起民族的脊梁。 <br />
记住吧,记住吧,曾经有一个时代叫汉唐,曾经有一条河流叫长江,曾经有一对图腾叫龙凤,曾经有一件羽衣——<br />
名叫霓裳!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

小成图,

当年联产承包时说让一部分人先富起来时,可是全国一片叫好,老毛说过真理有时真的是在少数人手中,大家都认为自已是富起来那一个,不记得千百年来田地都是“联产”的,可是也没见到广大人民富起来,只见到大地主和官商。教改,医改,房改之后,结果。。。。。。。。房子100万买不到其它就不说了,以前可是分房的

就像是股票期货,买之前个个认为自已是索罗斯,几年就可以成为巴菲特,如果你在边上说你百分之90以上没钱赚估计有人会打人
热心:

回复 使用道具 举报

另失地农民,总数已有5000万人,有数据,先富起来的百分之90多是官员后代,差不多百分百先富起来的人中都有侵占国有资产,已形成新的权贵,哈哈老毛最担心的事已发现我们又一次证明了他的正确。

还有,尼克松来华之前,是被封锁而不是要不要开放的问题,打了中印战,朝鲜战,中苏战,最后还打了中越战争,但经济发展还是达到百分之7。6的速度,比起开面开放才百分之10左右,专心发展30年没打过一场,不知道怎么算,

希望我们这边不会出现第五个包子的故事,吃最后一个就行了,前面的白吃了。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

说话不了,打了一大段说不上去,哈哈

要查发言
热心:

回复 使用道具 举报

图总,当时死人的算法有问题,你可以用他的算法,代入别国的数据,包括美,印,都会得出相同的结论
热心:

回复 使用道具 举报

对,现在也不知道什么,只相信数据,可悲。

数据也假呢,其实我相信的是敌人的数据+自已人数据,然后取一个中数。

另,我相信历史说明一切,小日本打走了,我相信那时的人民有一部分是英勇的。

蒋光头三年结打跑,你说他工劳再大,再能打小日本,我也不信。
热心:

回复 使用道具 举报

虽然改变不了什么,但不能被人卖人还帮人数钱,再帮他歌功哈哈,

自已炒股炒期以后,学会了用数据去证明事情,然后就发现很多东西都是假的,至少部分是假的,假话说上一万次,就少有人去追查了,时间长了就成了真的了,三人成虎,亿人成神。
热心:

回复 使用道具 举报

不过我还是亏,发现和你和泡泡龙差不多的想法,出现在问题也相似,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

忘了吗?你的祖先名叫炎黄
热心:

回复 使用道具 举报

资料我看过,

那中间把新四军和八路军的数据也算进去,除掉这二块的话,减三十多人左右,忘了太久了。有一个他们没说,投日将官最多的也是他们,好像也是上百,最高的大家都知道汪。

打走日本的说成老美和苏联?这只有小部分才这样说,包括美国人和苏联的资料没一个这么说的。

有一部美国佬的记录片我去看过,说得比较公道,老将在前面顶,老毛的几个根据地都在敌后在日本人的肚子里,占敌占区的一大半被日本人围在里面,以前说功劳大就是这这个部分说的,美国人和日本人也承认牵制了一半多军力。不然老将总死了。老美是日本打中国老不下以后,发毛了才去打美国的,它前期一直是在卖武器赚钱,它不就是在二战起来的吗,苏联不是我看它不起,当时德国佬都让他们打得头破血流,也是后期才打打,按功劳收钱的外蒙鸡头鸡尾。

如果是游而不打,战斗力哪里来的呢,士兵一拉来就成百战雄师?怎么三年就解决了老将?日本人怎么在美国和苏联都没参战的前期打它不下来?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我看中学生历史书,老毛还是公道的,这部分历史教科书都有说得清楚,不信去看一下就知道了,基本是史实,经得起推论。

我们说的以前不说他们的功劳,说的是电视上不说,

我靠,如果一个人的女朋友在结婚后,总和别人说前男友性交多猛,这婚还结得下去吗,最多日记里说说,肯定是宣传自已老公好了,这已经不错了。

反过来台湾,美国,日本,苏联的也不是一样,哪有宣传自已烂大街的,当然是拿好的来说说,
他们还比不上老毛,至少大大方方在历史书上不做假,台湾和日本历史都做假,不信你去对比第三方数据,包括日本鬼的。

日本鬼不也说他们是战争受害者吗,原子弹大说特说,杀人的事不说,你什么时侯看他的政府天天在电视上说怎么杀小孩??
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得图总泡泡龙这样的人最容易说真话,除了精神层面,信仰类的谁也说不清。

对于事实类的,我们都相信数据说明事实,有什么东西拿数据一摆就可以推论出简单的事实,
哈哈,至少不会帮人数钱。
热心:

回复 使用道具 举报

我亏到不敢下手,比你差,论而不断类型的人。
热心:

回复 使用道具 举报