搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 老李北海鱼

[大盘交流] 心得笔记(附看盘更新)

大盘涨了,心情应该格外好#*22*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-29 18:29 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢llccl4 ,心情还不错,去治疗了一下效果非常好,大家心情应该都不错。

0329收评

大盘站上3120,3100-3120区间还有待进一步确认。但短期内应无大忧。
3120之上的重要压力位是3180(理由同前),如果上攻应该在3-4个交易日内。
大盘股目前连续拉升的可能不大,部分中小板还可以彪一段。
可提前适量布局中线调整到位的蓝筹股。

机械机电汽车军工等板块或有好的机会。
铁矿石长协应该是4月1号到期,
宝钢很可能接近一个中期底部了。
但像这么大的盘子能拉多少,
可能更多的是指数和士气的作用。
铁矿石概念的0655.6193
都上涨到一定程度,短线有风险,注意控制。

今天的拉升主要是个人气作用,现在看周线指标就相对好看了,会吸引人气。
另外就是再次提醒有些股已经进入弱势,
像以前提到的部分农业、尤其是种业,
部分老牌的高价股、明星股。
部分8股和创业板已经进入风险期,建议规避,
我不荐股,一般也不评具体股,就说这些吧。
热心:

回复 使用道具 举报

短线有风险,注意控制。
#*19*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-29 21:30 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园行云流水话投资

沉不住气,600016在7.69出了#*26*# ,希望明后天有机会在7.6附近接回来。
601006是重仓不动的了#*29*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-29 21:31 楼主加油,不算犯错误啊!

热心:

回复 使用道具 举报

600789的最低价是我卖出来的!#*27*#
不按计划操作的后果!沉不住气!教训啊!
我能记住!引以为戒!#*26*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-29 21:32 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

支持一下,人性有时候很难克服
老李北海鱼 + 1 2010-3-29 21:32 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #245 cqy24 的帖子

支持一下,有时候可以把节奏放缓一点,789走的还是很有规律的,十几20几个交易日一个小周期,放缓一点可能好点。
cqy24 + 1 2010-3-29 21:51 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

多说一句,最近的局势大家也都有所感觉,指数和个股越来越脱节了。
有人说上证指数不能看了,要看深证综指,其实399106又何尝不是。
只能把几个指数和ETF结合起来看。
前面说过,有了股指期货和融资融券 指数和个股会更进一步分离,股指股票乱糟糟。
当然中长线应该还是有明确的趋势的,
短线论大盘指数的玩法也许要告一段落。
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚把手里最后一只股601668卖了,空仓中。。。。。#bb#
谁有好股介绍一下!#*19*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-31 10:04 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

学习#*19*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-31 10:05 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

看得出,楼主照看本贴象呵护自己的孩子一样,有问必答,还经常有奖励。
我觉得楼主说得最对的话是,永远不要满仓,因为总有意外。
我每次满仓必出问题,百分百亏损。
另外,请教楼主,该如何加仓。举个例子,三支股票,常常是那支股票加仓,那支股票下跌,其余两支不跌。
老李北海鱼 + 1 2010-3-31 10:05 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

学习学习#loveliness#
老李北海鱼 + 1 2010-3-31 10:05 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

这些都是好的经验啊
老李北海鱼 + 1 2010-3-31 10:05 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

指数真的与个股脱节了吗#*31*#

我倒是觉得上证指数一直都很靠谱#*22*#

只要了解了其中的规律,上证就会告诉你它现在所处的状态
老李北海鱼 + 1 2010-3-31 10:05 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

融资融券对券商是个利好,为什么券商股跌了那么多,这次反弹也没起个浪花呢?券商泄天机啊#*22*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-31 10:06 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

最近要搬家,网络有问题,所以昨天没上来写收评。我觉得大家说的都很好,其乐融融啊。谢谢大家。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #251 zrs007 的帖子

不知道是你看到它跌了就补仓呢还是怎么回事?一般来说没有这么巧的,补仓是容易出问题的。一般的说加仓应遵循马太效应。
唐朝有个故事,睢阳守将张巡在抵抗安史叛军是最为有力的,当时张巡周围还有两镇兵马,但都很弱。皇子手里有一批物资,他可以选择重点支持和平均支持,最后他选择了撒胡椒面——平均都给一些。结果其他两镇很快被攻破物资尽属叛军,只有张巡支撑下来,显然皇子的补仓计划是失败的。
热心:

回复 使用道具 举报

老李北海鱼,   #*d1*# #*d1*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-31 10:30 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #254 山寨大熊猫 的帖子

大熊猫不妨多谈谈自己的观点,以供学习。
热心:

回复 使用道具 举报

指数暂无大碍,处于蓄势阶段,没有量能顶着一口气上不来,个股仍有机会。
热心:

回复 使用道具 举报