搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 老李北海鱼

[大盘交流] 心得笔记(附看盘更新)

无影无棕学术交流家园

她们服从趋势,从不想到去对抗和幻想
老李北海鱼 + 2 2010-8-22 17:25 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

行到水穷处,坐看云起时~

行到水穷处,坐看云起时~
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1390 老李北海鱼 的帖子

世事无常,说的好那
老李北海鱼 + 2 2010-8-22 17:25 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

进来问好老李。
老李北海鱼 + 2 2010-8-22 17:26 问好兄台,谢谢赏光。

热心:

回复 使用道具 举报

因为见到老李提到耗散机构,所以进来偷拳了,希望不是很打扰,谢谢,呵呵
老李北海鱼 + 2 2010-8-22 17:27 楼主是热心人,多指教!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1401 xingan1002 的帖子

谢谢,客气了,多指教。我数学不好,对耗散结构只能是直观把握,最早接触它是因为要解决一些学科上的实用问题,后来比较感兴趣,觉得这个理论比较接近我喜欢的“道”。
上天有好生之德,这个“德”就落实在这里了,直接推翻了热寂说和很多旧的思维观念,这个学问,很有点用于古今中西各个学科都很裕如的意思,是很大的成就,信息论系统论量子学说都整合进来了,尤为适用于研究活的系统。
我之所以在炒下去就是这些东西(包括道)在支撑我,如果我知道股市只是扔硬币,我一分钟都不多干,就像我从来都不买彩票。
股市确实是有生命的,这个和童版所说的生命肯定不是一回事,它既不是完全的随机漫步也不是布朗运动,有随机漫步的成分更有自己的内在规律和活动方式,但股市的精确预测是不可能的,规律还是可以掌握的,有位大家说得好:宇宙最简化的模型就是宇宙自己。
如兄台对这个学说有心得见地一定指教小弟。
热心:

回复 使用道具 举报

那个天气预报的比喻,太精屁了。。,赞一个。。。
老李北海鱼 + 2 2010-8-22 18:55 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

对股市走势的判断,就好像播报天气预报。
但我们的操作,更像听天气预报的。。。,气象台说要下雨了,我们总是要带把伞出门,虽然根本没下。。。,或许你觉得天气预报不对,今天不下雨!偏不带伞,但就冒着下雨的风险,小雨,一会就干,但大雨,只能淋个透!太像了,哈哈。
所以在大多数情况下,相信天气预报,损失还是小的多。。。

老李北海鱼 + 2 2010-8-22 18:21 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老李北海鱼 于 2010-8-22 17:03 发表
谢谢,客气了,多指教。我数学不好,对耗散结构只能是直观把握,最早接触它是因为要解决一些学科上的实用问题,后来比较感兴趣,觉得这个理论比较接近我喜欢的“道”。
上天有好生之德,这个“德”就落实在这里 ...

在macd说耗散的,您是我所见的第一人。
您不是那么简单的。
有礼了!
热心:

回复 使用道具 举报

新人,看了一下午这个帖子,现在总算看完啦,走马观花吧。楼主很实在,比哪些开博客的砖家,叫兽强的不只是几百个点。我去年入市的菜鸟,开始看砖家博客,照猫画虎,今年大赔。痛定思痛,深刻检讨,这是为啥,为啥啊。最近瞎蒙到这个论坛,一看,我靠,满地金子。砖家是怎么骗人的呢?兄弟现在知道啦,一半真话一半假话,专骗我这种半吊子。发些感慨,不好意思,我会常来顶你的,共同提高。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

唯一能够验证的只有大自然,那就只好顺从好了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主 帮忙看下000589 是去是留,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

今天这种时候这个级别的反弹应该放弃。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1409 贾市商末 的帖子

最近没接触黔轮胎,我也不会解个股,也不知道兄台做中线长线还是短线。从短线的谨慎角度应该轻仓了,未来可能还有高点,但短线(三两个交易日)难有获利,风险大于预期收益。随便说说,不构成操作理由,错了勿怪。
热心:

回复 使用道具 举报

大家耐心观察等待,相信暴跌之后会有值得参与的超短反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1409 贾市商末 的帖子

000589在变盘的关键位置上,注意观察。
热心:

回复 使用道具 举报

晕 刚卖掉了 明天公布中期报 不会大涨吧
热心:

回复 使用道具 举报

楼主真神人也
热心:

回复 使用道具 举报

尾盘将轻仓参与个别强势股。
热心:

回复 使用道具 举报

推荐个票 呵呵