搜索
楼主: 北斗仙人

[大盘交流] 元朝司天监考试题 (易友可以亲自试试我们和古人的差距)

热心:

回复 使用道具 举报

回havenothing:
还是建议你能将交流方式放在第一位置上考虑,这是基础。执着地去否定他人、指责此论坛中其他人都“不太清醒”,毫无意义。良好的交流方式使其他人能接纳你。继而有可能倾听你的言论,提出赞同或反对意见。如果你这个人本身都不被认可,受到群体的广泛排斥,谈这个谈那个有什么用呢?

人的行为都是有目地的。假设你摆个擂台而无人响应,你首先应该考虑的问题是你自身是否能提供足够的竞技价值。比如娱乐的、经济的、名誉的等等。

粗略地归纳,以下几种情况你都有可能找到竞技对象:
A、你自身有亲和力,他人乐意与你切磋技艺,并从中获得愉悦;
B、你为竞技设置了一定的经济奖励;
C、你自身拥有一定的行业地位,俗称“级别”。他人通过竞技可能会有名誉上的收益、精神满足,自身能获得“级别”上的提升。

以上三点均不具备,摆擂台的举动在逻辑上显然存在巨大缺陷。别说初七了,就是摆到明年初七也不会有人来。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

“其实,楼上的还是不太明白我的用意”——我到现在为止一直在建议你改变交流方式。而你则一直在强调你的交流目地。希望你能正确理解我们的谈论对象。

“我不过是通过否定他人,激怒他人,而使他人明白”——你这话还是表明你将论坛中的其他人都定义为“不清醒的人”,你作为“明白人”试图“指引”他人。事实上没有人需要你任何方式的“指引”,够明白了吧?呵呵……在下午14:28的帖子里,你竟然说“此论坛都是不太清醒的人,不值得我再浪费时间了”。事实上真的如此吗?我看“雨都孟军”、“百战”、“laodi123”、“静虚斋”、“2166”等等等等,随便哪一个都比你清醒。

“其它的所有学易的人都是在浪费自己的宝贵的时间而已”——此话属于典型不负责任的个人臆断。

“骂他人也是为他人好,年纪轻轻学点圣人的言教还是能有出路的,

否则,到老一场空也!!!!!!”——还是对自己的综合素质与影响力缺乏正确的认识。你的这些行为实际起到什么效果,不用我多说吧,呵呵呵呵……

“是否有人参与竞技是否有人接纳我这都不重要的”——失败者的常用狡辩伎俩。很多人在失败之后都会说“我本来就不在乎、不重要”,其行为的实质就是自己找台阶下。

“重要的是一个人要学会面对自己的错误!!!!”——只有这句话比较像样。但我觉得在此论坛中,最需要理解这句话的人就是你自己。说了半天,你对自己过去对他人造成伤害的交流方式基本没有什么反省,更没有丝毫愧疚。所以此话最适合的对象非你莫属。

“最最让我奇怪地的是:

竟然,论坛的学易者都是死不认错的人”——大多数学易者都有惭愧心。当他们预测失败后都会以各种方式表达对公众的歉意。而你是个例外,一直在自我标榜“百分之百正确”。所以这个“死不认错”勋章该归属于你了。

“你们就认命吧,迷迷糊糊的学易者!!!!”——又在重复明显带有冲动情绪的废话。

“事实就是如果一个人学习了一门学问,学了十几年还没有学通

试问这样做有意义吗?”——别人的努力有没有意义不是现在,也不是由你来裁定的。

“人身难得,时间宝贵、死到临头的时候,这些人也就完了、完了、”——口业深重啊!别人倒不怎么担心,最令人担心的恰恰是你自己。

最后,我想说:我跟你一句句地分析你所说的话,都是为了你好,年纪轻轻多反省反省还是能有出路的,否则,到老一场空也!!!!!!建议你换个马甲重新做人吧,呵呵……如果不改变你对待他人的方式,(注意:是方式!!不是目的)此生你注定将会失败!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵……又是你的老一套——努力地否定他人,绝不反省!
又想找人比试?——前面已经告诉你了,再重复一遍,你不具备竞技价值!

你的那些没一个像样的论题,要求别人花时间帮你论证,还出示证据,呵呵,,又是个偏执的表现。

什么叫“事实”?查查字典吧。“假设”与“事实”都分不清,还辩什么呢?

同时,我认真地告诉你,语言逻辑性到你这个程度的人。通常不做“马歇尔心理治疗”,而是直接使用药物。
热心:

回复 使用道具 举报

试图以严谨的语言与你沟通未果。只能尽量寻找你能听懂的语言。就这么简单。

你定义别人都是“不清楚的人”,你没觉得你在攻击很多人吗?
现在我说你狡辩、口业重,难道就是人身攻击?
你自己动动脑子吧!待人与待己是不是在使用双重标准。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

原帖由 havenothing 于 2010-2-18 14:28 发表
卍卍月牙好,北斗仙人好论坛的各位同仁好:

我想说的并不是指我想要指引大家,

没有觉醒的人你根本无法分得出谁正、谁邪?谁能指引大家?”

这句话是我指的是你们,是你们这些不太清醒的人,在事实面 ...

#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

挖,佛架地支真厉害,卍卍弟子也很厉害阿,请继续,蛮有看头的,学到了很多东西#vv1# #vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主这贴可谓一举多得的好贴#*18*# #*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报