搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: luhuanke

[个股交流] 就看MACD(送给有缘的,有点鬼才的人)

原帖由 aigo 于 2011-10-5 23:51 发表
MACD是一个值得研究的指标,在现在的下跌行情中,可以用MACD指标发现股票反弹结束的时段。但愿大家做个有心人。研究一个指标,可以先从形态上去大胆假设,然后在股票走势和指标算法上去小心求证,应该会有些收获的。

非常赞同“大胆假设,小心求证”的精神,说实话,我都数不清自己对股票有多少的想法和假设了,有了想法和假设,自己很兴奋的去验证和求证,虽然绝大部分想法和假设或者根本不可行,或者理论上行,但很难应用到实际操作中,最后都不用了,但总归还是能留下一些的,那就是我自己现在用的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aigo 于 2011-10-5 23:51 发表
MACD是一个值得研究的指标,在现在的下跌行情中,可以用MACD指标发现股票反弹结束的时段。但愿大家做个有心人。研究一个指标,可以先从形态上去大胆假设,然后在股票走势和指标算法上去小心求证,应该会有些收获的。

非常赞同“大胆假设,小心求证”的精神,说实话,我都数不清自己对股票有多少的想法和假设了,有了想法和假设,自己很兴奋的去验证和求证,虽然绝大部分想法和假设或者根本不可行,或者理论上行,但很难应用到实际操作中,最后都不用了,但总归还是能留下一些的,那就是我自己现在用的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主。谢谢楼主。
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

以前是下跌的图形

以前是下跌的图形,但到现在,这种图型也许是骗线,因为大家都知道是下跌图形时就不会下跌了,
热心:

回复 使用道具 举报

大盘在2011.5之后的走势很符合楼主的思路吧,后势不妙哦
热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness# #loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

g av rx sfi ftjb j rhg nhj #
热心:

回复 使用道具 举报

这个方法本人以前用过,而且改良了,但大多数时间机会太少,现在基本不用了。
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# #*29*# #*29*# MACD用处大着呢!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,或许懂了。但不敢妄言
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,是这意思吧?
热心:

回复 使用道具 举报

这方法后来没再仔细研究和完善过,不好再说什么,有兴趣的人可继续
热心:

回复 使用道具 举报

爬完楼,觉得很可惜,没人领会到楼主的意图。大家仔细认真看一下楼主发的图,认真地,你就发财了。真的
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

嘿嘿,MACD论坛怎么尽是一些故作高深的人
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cgyok 于 2011-11-24 20:40 发表
嘿嘿,MACD论坛怎么尽是一些故作高深的人

没办法,不懂装懂,只能故作高深
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luhuanke 于 2011-6-4 22:13 发表
该图先说明一下指标区里的两个指标,其实上面那个是MACD中的DIFF线,我单独拿出来,且把它的数值放大100倍,以方便比较数值大小而已。
上图在2004年12月份到2005年3.15符合本贴开篇所贴的图。
该图在2004年12 ...

2005年,五月5日开盘了吗
热心:

回复 使用道具 举报

我要看书

这个论坛就叫MACD,应该知道为什么叫MACD的意思吧。MACD是个很好的趋势指标。MACD解决趋势的问题,应该有相互验证的其它指标一起用比较好。要不可能会赚十次,但不够2-3次的赔钱。我用的是大智慧。现阶段只能理解到钱龙长线,ADL。比较配对可以相互验证一下。能解决我的趋势问题。MACD有逃顶抄底的功能,有判断股票现阶段强弱的功能,但我只会在线上0轴时操作,象红绿柱的高低,宽窄,象DIFF和DEA的高低配合,都是很有说道的。中长短都可以用。解决了趋势,还有量的问题。

量的问题,细心的朋友会知道的。一般量都会出现在顶部和底部,我说的这个量指的是换手率。不同的庄对量的运行是不一样的,长庄是底顶放量,拔高的量不大,为什么?因为股票都在他手里所以不会出很大的量就可以涨。在建仓的时候也不会太离谱单日最高一般在10%以下,量是有高没宽,有宽没高。关于量可以去看08年5月以前的600031,11年4月前的002106,600990。看量时图要压缩到最小,用那个向键,聪明人会看到一个长庄在运做过程中量的变化,一目了然。短庄就不说了,量就说这么多,我也不知道该说哪。在说价位。

价位也理应去研究,我用的是MACD,和量。所以就会走那看那符合要求就操作。因为我不会用波浪,还有周期也就是时间,这是我以后要提高的地方,先说MACD和量,在顶的时候MACD两线的角度会很立并伴有高的换手,那就看你的运气和忍耐力了看自己还能拿多久了。反正会形成一个量堆,卖在哪都行,只是个价位高低问题。底部的判断也差不多,底部的价位在哪?底部的形成也是需要量堆的,不管K线扭几个弯,只有一点,必须要有量堆。再配合MACD的上穿0轴,那么买什么样的股比较好呢?,把图压缩你看到的是有这只股票以来,这个位置量堆是最大的,如果运气好,你骑的是明星股。可能这是股票已经涨了50%或100%,这个不是问题,盘子在3亿左右为好,业绩方面看2个指标毛利和收入,毛利20以上收入6个亿以上。就是每波去做茅台都可以,这是资金大的人应该去做的股,我资金小所以喜欢高风险高收益。K线上表现为震荡强烈,涨停比较多。你选的股票必须是涨幅榜里的。不选上波涨幅超过6-10倍的股。抛弃自己的喜好,尊重市场。多说了个选股#*22*# ,你买了股票就不要卖啦,就等无量拉升,有了大过建仓的量堆,你就出#*22*# ,简单的重复,他们也会管你叫高手。心态一定要好,要有耐力啊。

再说一下周期,每一个股市都有自己的周期这是事实,中国股市的最小周期是7,以月计算。自己去看。现在从6124到现在已经走了49个月是7的7倍,2245到998是49个月,6124到1664是14月,到3450是21个月。我判断现在还不是底,2245调的好,6124不充分。

关于心态,这几天看了一下孙子兵法,有一句很有用,就记住一句。君子先胜而求战#*22*# ,老美就会找 软的捏,就是这道理。打一仗赢一仗。对于股市也一样,大盘最虚弱的时候,庄股吃了一肚子股票的时候,象个大肚老婆,走的慢还老发脾气,每次的下调都是你买的时候。心态要好,等待-忍耐,忍耐-等待,就这样简单的重复。

写了一下午,就想挣几个金币,他们说看书要金币的。我想去看看江恩的,角度线,和时间周期,还有波浪。希望斑竹们能给方便#*22*# 。
黑白猫 + 8 + 3 2012-10-7 13:45 不愧为股市达人,顶!
luhuanke + 5 2011-12-3 17:51 写了这么多,不给分说不过去

热心:

回复 使用道具 举报

看不懂,也要继续看,留个脚印。
热心:

回复 使用道具 举报

有思索的好帖,顶起来#vv1# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报