搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

期货说白了就是赌博(转)

期货说白了就是赌博(转)

发不了帖子,只好用图片发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

从和0讯上看到的一段话,觉得很有意思,如下:

期货是什么,是投资?是投机?还是赌0博?以我看对于中小散户来说就是赌0博。相信很多人会反对我的观点,但是他们不能否认期货和赌0博有很多相似的地方,比如结果的不可知性、概率的对乘性,大小的平均性、以及心态的重要性等等,而它们之间的不同点就在于,期货相对于赌0博更加灵活,可人为改变的东西更多,比如百家乐赌0博,跟庄就是跟庄,跟玄就是跟玄,跟了就不能改,跟几个码就是几个码,一切都要等结局以后才能改,而期货呢,做多可以改做空(反手),1手可以变3手(加码、止损、止赢),一切都在过程中可以改变,正是因为这样才有人认为期货不是赌0博,期货操作可以把控,而赌0博只是撞大运。其实赌0博可以是撞大运的赌,也可以是有计划的赌,撞大运有撞大运的规则和赌法,有计划的赌有有计划赌的规则和方法,而做期货的人偏偏不承认自己是在撞大运,很多人都说要做自己看得懂的行情,或者说要做有6-8成有把握的行情,我也不知道他们做看懂了的行情是不是真的能挣钱,也不知道市场是不是真的按你看懂的方向去走,但我知道市场偏偏爱和那些看得懂的人做对。逼得他们不得不轻仓,不得不止损。期货赔钱恰恰也就是赔在预测、止损、反手这些所谓的可计划性上了。
如果我们承认期货也是赌0博,那我们就应该用点时间去研究赌0博的规律,掌握赌0博的方法,执行赌0博的规矩。为什么中小散户赔钱的多?就是因为他们把期货当投资去研究了。我不知道当代的赌0王有没有写过书,我想即便有写的,也不会写出一本“赌0博投资学”的书来,现在我引用一个赌0徒的回忆录中的一段话:“我很清楚自己是在赌0博,虽然最终输赢我不知道,但我知道我一定不能急躁,也不能贪婪,我用很少的钱买了16个筹码,输完就不玩了,在玩之前,我用了很长的时间观察到底是庄家赢得次数多还是玄家赢得次数多,因庄家赢的次数多,最后我选择了跟庄,16个筹码,我计划第一次跟一个,以后每输一次加倍下注,一共可以跟5次,如果今天运气不好,5次都不赢,我就离开这里,如果赢了,我还会从1个码开始......。”这个赌0徒的方法是不是很有意思?可以说他基本体现了合理的资金分配管理、科学系统的操作方法、严格的执行计划以及不急于求成稳扎稳打长期作战的心态。我简单算了一下,假设这个人只有100元钱,花24元买24个码子,相当于投入24%,每天最多输16个码,相当于负16%止损。如果每天只玩5局,每天最大的盈利应该是总资金的8%,平均盈利应该是4-5%,虽然每天输的绝对值(16个码)比赢得绝对值(8个码)大,但输的概率非常小,就像期货连续涨跌停板的概率非常小一样。照他这样玩下去,一个月就可以资金翻倍了。
结论:期货就是赌0博,但不是撞大运,面对赌0博现实,研究赌0博心理和方法,是期货成功必不可少的环节。
热心:

回复 使用道具 举报

找了一下全文,确实写的很好。技术只是提升胜率的一种方式,最主要的是让你有信心去进场出场。而宏观的资金安排、调度是更重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是热心人
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3 eikc 的帖子

哇塞,2001年的ID.

2001我还在用无线盒子接受股票行情用来研究呢。还没学会上网。

热心:

回复 使用道具 举报

期货的下注方式当然跟纯赌博有比较大的不同。

但是,以我的体会,如果你不懂得如何合理下注,那注定你无法长期在这个市场生存。

动不动就是满仓豪赌,其实就是亡命赌徒。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #2 chenkaixuan 的帖子

有相似之处,但不相等,你也可以搞回实物交割
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报