搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 周末说均线

周末说均线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大部分股民都会以均线作为操作参考之一的。关于这方面的经典论著也不少,这里不谈。单谈坛子里出现的现象,以及你不愿意听到和看到的东西#*22*#

1,费氏数字13日均线,俗称“一根筋”战法。线上持股线下抛股。这个在坛子里风行一时,甚至在有近10年的老ID感叹:炒股10来年,还是一根筋有用!
真的吗?黑牛的答案是否定的。我相信持这个观点操作或者这些观点的老股民10来年的股票历史没有取得什么好成绩,天分好的有灵气的多半是白玩一场保住了本金没有亏损而已。至于天分差的,若当年10万本金入市,现在基本“平均”亏损5万左右,有的多点,有的少点。

2,大众软件5、10、20、30、60、120、250等等,以及其它有些根据自己爱好上下调整几个日子的线,然后根据这些线向上开花和向下死芽操作,炒股票真有那么简单,那没有人愿意辛苦上班了。因为人人都最少长了双眼睛,你看的到的,其他人也看的到。

3,我本人也看,但“基本不拿来参考”,看的时候,参考7日和365日线比较多,也不是不看1,2里谈的线。7日线我称周线,365我才称年线。7和365是大自然规定周和年的数字,没有必要去改变它。虽然一周是5个交易日,一年也就250个交易日左右,但是,这5个交易日的走势实际上已经反映了人们对于后面两个休息日的预期了,年线也同这个道理,所以这些休息的日子,都是要算进去的。我挣钱的方法和手段,基本都是看到均线之外的东西。

4,美籍华人陈江廷也基本不看均线,据他自己披露,他只看一根长期均线,就是年线。我相信这点他没有说谎。

如果你入市至今,没有在这个市场取得比较好的成绩,我的建议是最好不要发言,谈论你那似是而非的观点,如果你取得了一定的成绩,那么请把真话说出来,让有缘分的迄今未成功的人将来成功,已经成功的人更上一层楼。#*)*# #*19*#

趋势明灯 + 1 2010-3-18 21:55 不愧为股市达人,顶!
ad011 + 2 2010-3-10 22:35 楼主是热心人,加分支持!
大道至简2008 + 2 2010-3-7 10:42 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子只留给把股票当作事业,历经牛熊并取得成功的人士回复。多谢合作。#*19*#
8jie + 1 2010-3-7 01:58 效果最有说服力 !
心有灵犀888 + 2 2010-3-6 22:16 忽悠有理,吹牛无罪!论坛就需要这样的 ...

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 黑牛708 的帖子

做一个流水的兵,静静的飘过!
黑牛708 + 2 2010-3-7 09:23 楼主是热心人,加分支持!
8jie + 1 2010-3-7 01:59 学习, 再次学习 !

热心:

回复 使用道具 举报

强帖首页留名#loveliness#
黑牛708 + 2 2010-3-7 09:24 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

学习#*)*#
黑牛708 + 2 2010-3-7 09:24 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

如果你入市至今,没有在这个市场取得比较好的成绩,我的建议是最好不要发言,谈论你那似是而非的观点,如果你取得了一定的成绩,那么请把真话说出来,让有缘分的迄今未成功的人将来成功,已经成功的人更上一层楼。

我2008年初2月入市,到现在有二年整了。总投资7万元
截止到2009年的9月份小牛市,共计亏本五万元

亏钱原因,一直在追涨杀跌,并且试验各种技术指标。
可以说,365天,满仓最少360天。并且换股之频繁,可以吓人
唉,就因身边没有人教我炒股,全是在家自意。
所以可以说,我是交易疯子#*22*#

但2009年9月份开始不亏钱了,开始挣钱了。
截止到今天,二万已变成三万
像我这样的人,不知可不可以在论坛发言
因为全是亏本经验#*22*#
趋势明灯 + 1 2010-3-18 21:59 楼主是热心人,加分支持!
lam2008 + 1 2010-3-14 22:33 不愧为股市达人,顶!
ad011 + 2 2010-3-10 22:37 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

一根60均钱就可以发大财了,无知的人类
黑牛708 + 2 2010-3-7 09:27 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

为了你这个帖子,我花了近半个小时专门统计了一下我的均线法则
黑牛708 + 2 2010-3-7 09:28 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

如果你能高到一定程度,一根均线足矣!——我看到过这样的人;

大部分的股民没有这个能耐!;

所以平常点对待均线——参考而已!
黑牛708 + 2 2010-3-7 09:28 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

不同的操作周期,不同的股市经历,即使同一个人,处在不同的股市认知时期,对于均线的认识也是不同的。

所以任何关于均线的观点,多数都是正确的,又多数都是错误的。因为以上各种不相同的因素,导致了看问题的角度有很大差别,甚至出现鸡同鸭讲的局面。#*19*#
ranchgirl + 2 2010-3-6 11:23 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

不同的操作周期,不同的股市经历,即使同一个人,处在不同的股市认知时期,对于均线的认识也是不同的。

agreed
黑牛708 + 2 2010-3-7 09:29 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

说得有道理 谢谢
黑牛708 + 2 2010-3-7 09:29 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

学习中#*19*#
黑牛708 + 2 2010-3-7 09:30 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

.....

飞舟 + 36 + 1 2010-3-13 07:10 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
ad011 + 2 2010-3-10 22:41 有创意,佩服!佩服!!!
gysj1122 + 2 2010-3-7 02:01 cd和均线的发散、收敛有什么区别吗

热心:

回复 使用道具 举报

不知 【技术分析交流专家团】的lz用啥做#*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 AlwaysRight 于 2010-3-6 12:16 PM 发表
在我的理论和实践认知里,市场的运作犹如一个自然活体通过时间以谐波的方式呈现出来。均线的好处就是能让初学者看出市场是波动的,且是有不同周期的波动。它的问题就是呈现的波动总是慢半个周期,且很难理出个有 ...

A兄所说的不同周期波动,主要是由于不同周期操作者的进出对市场产生的影响吧#loveliness#

是否方便展开说下  量的分型  啊?吊人胃口很不厚道的哦#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

牛哥说的重点是:他不是不看均线,而是均线中大家都知道的东西他知道,大家都不知道的东西他也知道!
黑牛708 + 2 2010-3-7 09:31 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报