搜索
返回列表 发新帖
楼主: 至喆

[大盘交流] 继续坚定不移好了执行空仓操作。

红军领袖 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

观望中,呵呵,
热心:

回复 使用道具 举报

今日大盘收市上涨0.52%。

早盘大盘下跌,最低点3028比昨天最低点低,这看上去很糟糕。好在30日均线的支撑下,大盘企稳并反弹创出新高。今日领涨的是汽车地产等大盘权重股板块。从上午10:40左右一直拉升,资金流入非常名明显。并且略有2-8分化的行情,涨的很多都是权重。操作这些板块的资金应该是主力资金。结合510050上午的表现,今天的盘面不是市场自由发展的结果,是人为控制的。如果这个判断是正确的,主力为什么这么做?是为了再融资吗?大庄家要圈钱,我能做的还是空仓守候。

继续空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

反复看大盘K线,2月5日和8日大盘两个十字星。这里最重要的技术特征是:没量。这里的量很少,几乎是08年末行情启动来的最低点。如果主力做多,主力会启动大盘股,大盘股启动大盘能够有量。所以后市要保留做多的可能。第一先看60日均线能否突破,60日均线·差不多就是下跌趋势线的上轨。如果主力要突破这里,后市还个股能做多。
sysu + 1 2010-3-9 19:42 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

今日继续空仓
热心:

回复 使用道具 举报

今日和同事去广州看展览了,没有操作,还是在空仓。

晚上回来复盘分析如下:

1  短期和长期均线上下差距越来越小,短期内有相互粘连的趋势。大盘运行空间越来越小。多空运行还没有哪一方能够完胜对方,处于动态平衡之中。这个动态平衡不会持久。后市大盘无论怎样走,均线系统都有一个短期迅速发散的过程,这很可能还是暴跌。从规避风险的角度出发,空仓是明智的选择。
   2  主力今天继续出手。昨天的地产板块没有号召力,大盘今天下跌的低点比前三天都低。如果是洗盘,应该不会出现这样的状况吧?主力这时护盘为了什么?有一点理解是某些机构的建仓,保持大盘运行平稳,为某些股票再融资保驾护航。
   3  现在已经是3月,离股指期货、融资融券等推出的时机越来越近。主力有强大的手段保本、盈利,不惧怕散户不跟风。
热心:

回复 使用道具 举报

周末结束,明日开始新的一周。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股很累,空仓也很累

空仓中。这一波下跌我至今毫发未损。

炒股是很累的劳动。那些嘲笑我空仓的人现在已经开始动摇了吧?我知道大举进仓的时机远未达到,我仍然在空仓默默的等待时机。空仓者内心并不是死水一潭,周围还没有谁能够做到我这样稳定的投资心态。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。这更不是一般人能够达到的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

个人以为,楼主水平相当不错,至少比本人高很多

PS,本人在中国平安2.23出来那条天量大阴线后就坚定地看空至今。。。
热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼上表扬。

今天继续空仓。

今日大盘放量上扬。股市迎来一场酣畅淋漓的单边行情。行情的反展还需要观察。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘进入压力区域,此处凶险。过了这里,大盘则有一波行情。

热心:

回复 使用道具 举报

我很奇怪,怎么没有多少人讨论下?

也许我技术还需努力,将更加有技术含量的分析带给大家。平平无奇的论述引不来共鸣,不过大盘这几天的表现和我的分析没有太多出入。等我再努力下,做做吸引眼球的标题,可能会带来激烈的多空争执。
热心:

回复 使用道具 举报