搜索

[大盘交流] 上证的前生与来世。

上证的前生与来世。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对此图的解释:

对于1664到3478,绝大多数人的理解是为5浪结构。俺的想法有些不同。以下是俺提出的疑惑,大家可以好好讨论一下。

1)对应08年12月份的2100到1814的所谓的2浪调整的4浪在哪里呢,至今找不到。别告诉我是3478到2639啊。
2)对应09年2月份的2402到2037的所谓的又一个小2郎的4浪在哪里呢,还是未果。
3)09年2月份的2402到2037的调整明显是一个倾斜终结三角形,证据就在子浪结构和09年3月4日的那个大阳线里面。
4)整个的所谓的1664到3478的推动浪被很好的用通道线规划起来,这个岂不是调整浪,尤其是锯齿形调整的一大特征之一吗?

基于以上几点,还有些没列出来,比如时间痔疮啊,啥的。我们是不是可以放开心灵,大胆猜测一下这个1664-3478是个abc呢。

结论:1664-3478是一个W,抑或者更笼统的讲是个abc,3478-现在呢是一个X,后面是不是要跟一个Y。在此,我还再给大家说点好玩的:为什么这个中间的过程被取名为X呢,主要原因就是因为他确实确有X-作为未知数的特性啊。处于其中的股民朋友们一般都是很困惑的。最绝的就是这个三角形作为X的情况了,让一开始就意识到是X的同志们到最后阶段也认为不是X了,其主要原因就是时间忒长啊,大家都想着最好三天之内就上6000点呢,哪能想到9个月还在3000多点晃啊。未知数X啊。好玩好玩,哈哈哈哈哈!

简单的道理解决复杂的问题。 未命名.GIF
热心:

回复 使用道具 举报

其实说起来此贴的意义不大,就是基于已经发生过的历史的一次技术性讨论。帮助大家拓宽视野。希望对于致力于波浪学习的浪友有用。
热心:

回复 使用道具 举报

温故知新

再看一下道琼斯

亡灵法师 + 2 2010-3-22 01:21 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

同意楼主观点!
热心:

回复 使用道具 举报

1664---3478

是3浪的话

那1664到?

是针对6124---1664的反弹浪吗?

是个335?

#*31*#

对不起,我本来就晕着

你这一说,和大B浪的观点有啥不同呢?
热心:

回复 使用道具 举报

以上是

W-X-Y-XX-Z
热心:

回复 使用道具 举报

多空的这个图里面的Y放到周线里面就是一条直线。众所周知,Y起码得有三浪啊,得是个上下上才行。而且X显得太小。所以他的这个说法我不赞成。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #5 不老乱 的帖子

回答你的问题:咱们这样,把时间拉回到3478点的8月4号,假设你是个波浪高手,你看出来马上就要大调整了,但是不是很清楚这个调整是6124下来的大C呢还是1664上来的X或者B浪b(其实都一样),那好,你就用波浪理论的最犀利的解决方案-等待来解决这个问题,这个问题的解决其实在9月29号就已经可以完全的100%的确认了(其实水平高一点的话在8月19号就可以确认了,因为下跌C浪的1浪不会这么大的,更激进的说1浪1不会这么大的),因为从3478下来的是个3浪,如果在9月29日再向下的话,macd日线就要严重背离了,所以大的下跌C浪在那个时候就应该被否掉了,这个才是波浪的精髓,逐步否定。剩下最不可能的就是可能的了,然后咱们等啊等啊等,等到了现在,你看哪波起来下去的不是abc啊,并且越走越窄啊。虽然现在还不到最后定结论的时候,但是从3478到现在是个三角形就可以作为首选了,那咱们就用这个首选来说事情吧。

还得回到1664到3478,这个三波上涨结束之后,应该有个对他的调整吧,哎,这个三角形就是,那么这个向下的三角形调整完了以后,接下来不要告诉我还是一个向下的调整啊,那肯定是向上的了。这里的关键其实说出来大家都知道:三波上,然后接着一个5波的三角形下,然后肯定得接着个最起码三波上了(其实这里就是我立贴的初衷了,如果按照我的解释,1664到3478是W,3478到现在是个X,那么剩下的Y就应该在周线上看是个三浪了,如果我错了的话,那就会是个五浪,但是这其实没什么大的影响),基于这个道理,你觉得总是谈论6124-1664的下跌对现在的影响有意义吗?
简单吧,其实就是这么简单。
热心:

回复 使用道具 举报

有意思

向上反弹的WXY

#funk#
热心:

回复 使用道具 举报

WXY不能说成353,WXY是一个比353,535,335,333,555,123231232123476637537847682736.......这些都大的概念。他只是个概念,不是个具体规定的形态。#*P#
热心:

回复 使用道具 举报

请教下,这种走势有破绽吗
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #11 战弓 的帖子

不敢当,谈到请教就客气了。你画的这个可能性也有啊。但是让我来说明一下我不会将他作为首选的原因:

开始前,为了方便咋们还是把图给倒过来吧,上证指数,这样好说一些,点位大家都很清楚。首先要理解x浪的意图,x浪是为了调整前面定义的1664到3478的W浪的,所以他应该会具有比较显著的调整效果,调整分两个部分,对时间和空间的调整,三种情况:1)空间快速调整,2)时间消耗调整,3)还有就是介于之间的空间时间中性调整,举个例子,平常来说的2浪就多属于第一类调整,而4浪就多属于第二类调整,而B浪就多属于第三种调整。

然后咋们再来分析你提出的这个想法,X浪作为W浪的调整,W浪运行了188个工作日(如果算上1664-2100-1814组成的AB底的话是188个工作日,如果不算就是142个工作日),而X浪才运行了20个工作日,对W浪调整了38.2%,并且最关键的在于,他连W浪里面的C浪第四浪都没有碰到,这样的话,如果你是我的话,你觉得这个X浪结束了吗?好了,现在的情况就是X浪的调整的空间极限基本已经出来了(还有另一种情况,我下面会提到),那么为了达到调整整个W浪的目的,唯一可做的就是在时间上做文章。按照我的想法,运行到现在的X浪已经是151个工作日了,换手的意图已经完全可以达到了,这样的话,才能算是对前面W浪的一个充分的调整。

也可以这样想这个问题,如果这个耗时20个工作日的X浪调整到了2380-2550的位置,也就是W浪的38.2%-50%的位置,并且进入了W浪的C浪的第四浪区间,那么我可以跟你说,这个20天的X浪就很有可能符合对W浪调整的需求了。还有另一个需要注意的就是你所定义的Y里面的C的第一浪,也就是10/2/3到10/3/3,这里面是明显的一个3浪形态,当然不排除是终结三角形的可能性,因为终结三角形总是出现在大趋势的最后,但是这种规模的终结三角形出现在调整浪里面实在是觉得有些怪异(这里我就要提到上面所说的X浪的调整的空间极限基本已经出来了的一个唯一的例外了,那就是从3478到2639是A,而从2639到3361是B(a),从3361到2890是B(b),而从2890开始的是一个终结三角形组成B(c),这样的话,当这个终结三角形结束的时候将迎来3478以来的大C浪,介于终结三角形的成立,那么这个大C浪将和有可能跌破2639.当然了,这个情况发生的可能性非常的小,因为终结三角形很难在平台调整的浪C出现。如果不清楚请见图。如果真的发生这个现象那么它将是最差的打算了。结束之后继续上行)。所以我更加倾向于大概率事件,这个从10/2/3开始的只是最终将要形成另一个abc3浪。其实我在另一篇帖子里面所写到的从3478到现在是一个三角形(唯一的疑虑就是三角形的C浪是一个平台调整,而现在运行的D也很可能将是个平台调整)作为首选,同等的可能性的是一个大的W-X-Y-XX-Z的复合调整作为复选。其实这两个结论对于操作来说是一样的。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

以上所说的几种可能性其实非常容易辨别。等走出来就一目了然了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

读了好几遍,大为激动,我的数浪真是太随意了,看了楼主的数法,我要学的多多啊,十分感谢.......
热心:

回复 使用道具 举报

太可气了,大家交流。
热心:

回复 使用道具 举报

其实波浪的关键就是在于比大小,能把浪的大小比清楚了,就不会有千人千浪的现象了。
但是这说回来还是一个练眼力的功夫活了。多多“比”着看就行。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报