搜索
返回列表 发新帖
楼主: billcat

[讨论] 刚才数了一下,9.1见底以来,我持股时间只有47天,熬人啊!

不错#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

说说我的心里历程中最大的转折

几个月前央视2套的鉴宝节目,一个专家说的话让我很有番感想,一直没忘,这也恰恰是我数年前最大的转变

那位专家说“我们鉴别的时候不是找像的地方,而是看有哪些不像的”,很深刻!

我们炒股时总是找股票为什么涨,什么样的股票会涨,却忽略了不涨的原因!

等我学会分析不涨的原因,我的选股命中率就提高了很多

这个,对于我来说太重要了
可口可乐147258 + 2 2010-3-24 20:46 等我学会分析不涨的原因,我的选股命中 ...
lzp2005 + 2 2010-3-24 20:39 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 billcat 于 2010-3-24 15:06 发表
散户要过的关太多,每个有用的经验都要花钱去买,有些人随时都满仓,主动买经验,结果都玩不了多久就完蛋了,被洗的精光。

真的是这样的,很多道理你入市之前早就听说过,甚至熟稔于心,但是非要花钱去买才能 ...

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

对于今天收盘后关于印花税的谣言我有话说

之所以称之为谣言,是因为没有得到证实,就算是真的,也是谣言

但不影响你的动作,明天要是低开很多,你都可以闭眼割肉,真的,就那么一下,管它低开几个点,集合竞价跑都行

不要再等等看,犹豫那么一下你就陷更深#*1#

当然,前提是你决定这种盘面的情况下要走哈,如果本来的计划不是这样,那另说了
张飞炒股 + 1 2010-3-25 09:01 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 billcat 于 2010-3-24 17:03 发表

几个月前央视2套的鉴宝节目,一个专家说的话让我很有番感想,一直没忘,这也恰恰是我数年前最大的转变

那位专家说“我们鉴别的时候不是找像的地方,而是看有哪些不像的”, ...

确实很好,对散户很有帮助,值得再顶一个#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

下一个回复谈谈我对止损的理解
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

先回答收割机的,因为一直把风险规避放在前面,所以,在我眼里没有牛市和熊市的划分,符合我的入场条件我就进,否则就不进。

止损,我还停留在摸索阶段,这也是为什么我非常注重买的安全,而卖出完全是随意的

在我的理解,结合操作,如果需要止损,也就是割肉吧,只是对自己买点的否定,或者遇到530那样的突发事件

除此2点,以外没有其它原因会导致我止损

哦,又快到530了哈,大家走路都小心点#*19*#

就这样了,这个贴我不继续下去了,写东西真累,还是灌水好,想咋整就咋整#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 billcat 于 2010-3-24 17:03 发表

那位专家说“我们鉴别的时候不是找像的地方,而是看有哪些不像的”, ...

分析股票不涨的原因太难了……有的股票从图上看是该涨的,买进去就是不涨,但也不跌,就来回墨迹,不死不活,我最烦这种股,但却老买这种股,最后实在受不了扔的时候,绝对是飙升开始之前……#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 billcat 于 2010-3-24 20:32 发表
先回答收割机的,因为一直把风险规避放在前面,所以,在我眼里没有牛市和熊市的划分,符合我的入场条件我就进,否则就不进。

止损,我还停留在摸索阶段,这也是为什么我非常注重买的安全,而卖出完全是随意的 ...

同感,我现在注重的就是买点,只买有把握的,所谓有把握,就是这个股大概率不会跌,但经常买到不跌也不涨的

一般如果能顺利买在启动点2个点误差之内,1周都不会被套……这1周时间是用来观察股票的走势的,我习惯满仓在不亏损情况下观察股票,不习惯空仓观察……

买股票的原则就是,只买买点,不分股,股再好,买点错过放弃……一旦买错,操作起来就很被动,买错买点,只能认输,这种情况需要止损,如果买对了,不存在止损的问题……
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

其实炒股就是这么一个道理:“低位买,高位卖”,什么技术、基本面和数据研究都跟我放屁,想好了这个道理大家都轻松...
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# #*19*# #*19*# #*19*# #*19*# #*19*# #*19*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报