搜索
楼主: zzzz2000

[个股交流] 存图当仓库……

原帖由 小谷民 于 2010-4-5 11:41 发表
其实……买股票的人就是对当前股票价格认可,并且有预期上涨想法的人……

如果一个股票的价格可以让主力认可,那就会涨,我研究的就是什么样的价格,会让主力肯于介入……

有道理
不过有时候价格主力可以 ...

世界股市这么多年……最后发现,K线图走的还是自身规律……人类的一切交易行为,最终反映到K线图上,所以波浪理论以及K线理论所讲的就是,通过K线研究人类行为……而不是说,人类的行为会影响市场的波动,因为市场的波动就是人类行为造成的,这个是因果关系……也是同时发生的……有交易,有K线……

很多人说中国股市是政策市,政策引导市场,其实政策也是人类行为的一部分……这一切一切都会形成股市的自身规律,这也是为什么,那么多人通过数波浪啊,看K线啊,看均线啊来分析过去的行情,还怎么说这么通……其实已经发生过的K线图,哪一个不是靠中国市场自身行为所形成的……并不是谁影响了谁,不管加息也好,印花税也好,利好利空,这一切都只是人类行为的一部分……最终反映的是股市自身规律,而这种规律反映到可视图就是K线图……

热心:

回复 使用道具 举报

拜读了~~~楼主很有造诣#*d1*# #*d1*#
zzzz2000 + 1 2010-4-5 12:58 浅见而已……见笑……

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zzzz2000 于 2010-4-4 23:36 发表

永远不要嘲笑一只股票,股票永远没有好坏之分,只有买卖时机的对错之分……

#*)*# #loveliness# 好吧,不嘲笑守创,但是还是非常不喜欢那个票哦
zzzz2000 + 1 2010-4-5 15:07 我也不喜欢首创……现在……

热心:

回复 使用道具 举报

其实我最近非常的背……4月1号那天T+0把东莞T到高位去了后,2号那天,就胆小了,不敢T了……结果又出现了过山车洗盘……我就C了……恨死这些鸡贼庄了……

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 860911 于 2010-4-5 13:02 发表

#*)*# #loveliness# 好吧,不嘲笑守创,但是还是非常不喜欢那个票哦

买股票,和买东西一样……选自己喜欢的买……自己不喜欢的,不买就好……

我买股的原则就是只买自己喜欢的……不喜欢的无视……
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wlhlesley 于 2010-4-5 10:06 发表
楼主,向601333和600744这样的股票,我实在是想象不到什么空间的
还有,lz貌似不关注均线和量能?#*31*#

#*31*# 好象,听说,比较厉害的高手,均线是不要看的。#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

谢楼主               #*)*#
zzzz2000 + 1 2010-4-5 14:56 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,想象力有丰富的。但技术和基本面是最保险的。
zzzz2000 + 1 2010-4-5 14:56 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 860911 于 2010-4-5 13:02 发表

其实首创,我也不喜欢,因为被坑过……但首创的图走的比较经典,所以拿来当例子……

绿的是我买的时候,黄的是我卖的时候,洗完飙了,没接……

那时候真不懂……我入市其实不到1年……09年上半年没赶上……国庆节行情看到了,没敢买,11月看到了也买了,没想到周期跨越这么长……导致一批中线股全在1月21日被我扔掉……又没想到,迅速的几天洗盘后,又迅速的回升……错过了一部分股,导致春节调了次仓……

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临时的狼 于 2010-4-5 13:09 发表
呵呵,想象力有丰富的。但技术和基本面是最保险的。

基本面我一般只考虑,这公司会不会停牌,其他的不考虑,前阵子因为考虑了基本面,就错过了东方热电,因为基本面太差了……

技术……这帖里都是技术图……只不过全被我简单化了……复杂的技术已经不用了……我手里有自己的均线系统,和8个自定义指标……现在基本上不用……

这是我手里唯一一只画了线的股,用途是分析大周期趋势……具体的就不解释了……一两句话说不清……

兔你大爷 + 2 2010-4-5 13:33 楼主悟性很高啊,不到一年就这么高水平。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 860911 于 2010-4-5 13:06 发表

#*31*# 好象,听说,比较厉害的高手,均线是不要看的。#bb#

并不是说不需要看均线……

其实是这么理解的……类似于小说里的武功秘籍……刚开始时,需要看着秘籍一招招练,练熟了……书就可以扔了……

就像上学一样,考试是不许翻书的,那是作弊……如果你学会了某样东西后,就不需要书了,

还比如做菜,刚开始时,需要看菜谱……到后来,就随意而为……

只有遇到很复杂的情况时,需要查阅资料,需要辅助工具,这样,会用到一些东西……有时候我还会去翻波浪理论的教科书……
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 860911 于 2010-4-5 13:06 发表

并不是说不要看,我自己的均线系统就非常的复杂……我自己研究初期的最痛苦阶段已经度过了,那时候很辛苦,基本上时刻脑子里都是各种图,各种线,各种价格,然后各种演算……

举例子,就像上学,学完书本的东西,考试是要闭卷的,学会了就不需要书了

初学做菜,需要菜谱,你看厨子哪个做饭翻菜谱……

但有的时候遇到复杂的情况,就需要资料和工具辅助……我有时还要翻看波浪理论的教科书……

PS:你再审核啊,你审核啊,你审核啊!

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

想象力太差,收藏,慢慢学习。
zzzz2000 + 1 2010-4-5 14:56 慢慢想……我想了一年了……

热心:

回复 使用道具 举报

关于茅台……这个可以参考中国平安,突发性利空,引发的下跌。看圈里……

所以,茅台继续下跌的可能性,不大……

然……考虑买茅台的可行性……从历史上看,日偏离值一般都不大,而且K线阴多阳少,短线不适宜……
从平安的图可以看出,需要花费至少圈里图形结构2倍的时间周期,才能够回到上方平台位……茅台的平台位是160块左右,10块钱的利润对于150块的成本来说,只有7%,而所花费的时间成本却相当的高。

再然……中线操作,考虑预期,以150块RMB的现价,如果翻翻,那需要涨到300块……这个实现起来,大家自己去预期吧……
热心:

回复 使用道具 举报

暂时崇拜一下楼主#loveliness#
zzzz2000 + 1 2010-4-5 14:55 0_0....................

热心:

回复 使用道具 举报

分析一下茅台,这个可以参考中国平安,如图,黄圈里都是突发性消息导致的下跌。

从图上看,茅台继续下跌的可能性不大……

然后分析一下可操作性。

短线,以平安图为例。需要进行2倍于黄圈内图形结构周期的时间才能够反弹到上方平台,茅台的上方平台位为160块RMB,以150块RMB的现价来计算,这个极限利润只有7%,而所需要消耗的时间成本却非常的高,而且日线历史图中,茅台的日偏离值非常小,且K线绿多红少。不适宜短线操作。

中线,以150块RMB成本,翻翻需要涨到300块RMB,这个预期价格,大家自己考虑可行性……

PS:你再审核!!打这么多字容易么……

PS2:可以知道,至少茅台短期不会砸盘了……

兔你大爷 + 2 2010-4-5 15:04 中线最后一跌,长期价值投资的话,现在 ...

热心:

回复 使用道具 举报

看了高手的实盘帖后……突然有下面这些想法……还是……自由发挥……这是用没复权的图画的。

等过些时日再来对比……

热心:

回复 使用道具 举报

类图中的填权祖师    深天健……

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报