搜索
楼主: 飞舟

[大盘交流] 2979

想买二线地产股 不知道挑哪个
热心:

回复 使用道具 举报

沉默中积聚力量,哀悼中争取光明,国难当头匹夫有责,同袍受难国人共鸣。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

大盘要是配合一下就好了
热心:

回复 使用道具 举报

张道达:老法师看盘 分拆上市的隐忧(4月21日)

周一暴跌后,昨日两市相对趋于平稳。指数表现虽然平淡,有一个板块却表现得风生水起,这就是分拆上市概念股。海虹控股、博瑞传播、紫光股份、同方股份、天通股份等一大批具有分拆上市概念的股票涨幅居前。实际上,该板块在上周才被挖掘出来,尽管本周大盘波动剧烈,但该板块却呈现出活跃面扩大,持续拉升的局面,走势不可谓不强。

分拆上市概念股之所以走强,其逻辑在于从上市公司中分拆再上市的公司多数为高科技类公司,其可享受更高的市盈率,面临价值重估机会。

虽然如此,我对分拆上市概念仍有担忧。母鸡生蛋的故事想必大家也知道,母鸡实际上成为孵化的工具。那么,对于上市公司而言,母公司也会否成为只会孵化鸡蛋的母鸡呢,这可能会存在很多猫腻。

比如说,分拆后的公司上市,引进战略投资者,不仅会稀释原有股东股权价值,而且在价格问题上,也可能出现不公允的现象,如低价卖给高管等利益输送腐败现象。因此,分拆上市不仅有股东权益受损的风险,同时也不利于公司治理的改善。但总体而言,分拆还是利大于弊。操作上,大家短炒一下可以,而中长期投资的话就要多加研究了。

就大盘而言,仍维持我前日的判断,即短期内仍会延续反弹走势。原因在于短期的超跌,同时沪指下方还受到120周均线以及2月以来震荡区间下轨强技术位的支撑。中期走势仍然维持原来的判断,看地产股走势。

另外值得关注的依然是期指的走势。从目前来看,显然期指引领了现指。而期货品种对于股票投资者来说是个新事物,因此需要恶补期货相关知识,才可能在期指时代立于不败之地。近期估计也是一些股期“两栖”投资者在市场中大赚其钱吧。
热心:

回复 使用道具 举报

时刻警惕地产股的低了还有更低,整个行业的调整不是一时的事件,它是一个趋势。洪水来了向下游的冲击力是不可预测的。
toto52 + 1 2010-4-24 19:49 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #25 妙章山人 的帖子

赞同楼上的看法,地产先放一下吧
热心:

回复 使用道具 举报

国人同哀,齐心奋战,有力出力,有钱出钱。各路庄家,经受考验,保护大盘,莫再捣乱。
热心:

回复 使用道具 举报

哀悼...
热心:

回复 使用道具 举报

黑白的哦哦哦哦哦哦
热心:

回复 使用道具 举报

死者已矣生者坚强。很多事也许就是躲不过的。顺天吧#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

下午如果不能放量上攻可能会形成15分顶背,继续下探.
收在3020之上,那形态就好看得多了.
3050-3060关注能量.
地产金融是大资金潜伏,咱们小伞没那个时间成本,即使庄家想做多,也没人接盘呀.
还不如放空期指,主动砸来的容易.
热心:

回复 使用道具 举报

打下去你不割涨起来你是割还是不割啊#*29*#   
不割算了,老大说了,我不稀罕你割#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

量好像蛮温和的哈#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

向山人学习,咱也开店,只做波段不割肉#*22*#
只做中小板
热心:

回复 使用道具 举报

飞版,你走了之后,大盘就狂跌,求你以后不要出差了。
#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

哀悼
为玉树同胞哀悼!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zrs007 于 2010-4-21 12:34 发表
飞版,你走了之后,大盘就狂跌,求你以后不要出差了。
#*27*#

兴许飞板就是知道大盘要跌才选择这个时间段出差的哦,要求下回飞板提前告知才好#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #37 sallysong0 的帖子

是啊,回来也不说一声,要不我昨天就满仓了,损失大了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #38 zrs007 的帖子

所以呢,信天信地,信愿意相信的人,最重要,信自己#*18*#
若是自己也不相信自己呢,痛苦会跟着来哦#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

为同胞哀悼!黑白片好
热心:

回复 使用道具 举报