搜索
楼主: chwayne

啥叫底部?

中国还是跟美国没的打,全盘西化的声音又开始大起来了。
本来想靠靠欧盟,没想到……嘿嘿,确实欠了金融远见。
这边不停地找亚洲同盟,结果全被美国压住了。
孤军奋战的结果就是:汇率战全线崩溃。
外战还没空歇,内乱又起,高利贷崩盘了。
都在期指那边玩着哪!A股尸骨如山。
在这场金融战中,我只看到中国的软弱,脊梁在哪里?!
低估了奥巴马,原来在总统这个级别已经没有种族主义了。
有意思的事情又来了,美国继航天战斗机之后,又放了个星球出来……
这不是阴谋,而是阳谋!!!
热心:

回复 使用道具 举报

从另一个角度看,中国下一步最大的问题是政治问题,而非经济问题。
央企嘛,百足之虫,死而不僵。
一切都要等到政治明朗化之后,明年国庆后……

热心:

回复 使用道具 举报

ST嘛,嘿嘿,等着被庄玩死吧!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chwayne 于 2011-12-12 17:56 发表
ST嘛,嘿嘿,等着被庄玩死吧!

欢迎兄常来谈谈想法
热心:

回复 使用道具 举报

最近两个有趣的现象:
1、一向大呼不搞国际贸易保护主义的中国,开始搞汽车了,呵呵
2、一直宣传限房政策不放松,地方省委已经开会搞变相放松了,哈哈
经济进入了滞胀期,却看不到滞胀的字眼……
热心:

回复 使用道具 举报

西金瓶露脸去了,舆论来一波小牛……
热心:

回复 使用道具 举报

长线买点是肯定的了,希腊那边不知道啥样,震荡将是常态。
热心:

回复 使用道具 举报

目前比较明确的行业有:
1、银行:社会主义优越性?呵呵。资本主义银行狂倒,社会主义坚挺!
2、飞机:汽车之后就是飞机了嘛,后工业时代来临,打工仔升级版。
3、移动:中国人多,全世界都会盯着移动市场,锂电池、触摸屏必须的。
4、环保:工业往西部走,环保设备肯定要地
5、奢侈品:中国很奇怪,只买贵的,不买对的,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

股市没有庄家,没有主力的。
也不知道你是否理解我的真实含义,不然很难交流。
热心:

回复 使用道具 举报

庄是存在地,但不可能是普遍存在地,当年我这儿的五大庄,死了就剩俩了,也就不成啥气候了。
升级版没有新名词,老词儿将就凑和着用吧……
有些词儿就是个说法,就象公厂党做庄,可以理解为庄吗?呵呵,不必太在意……
热心:

回复 使用道具 举报

原来股市规模偏小,有个把庄是正常的。
有些庄都跑去期货了,现在期指对冲模型也可以凑和叫庄吧。
更牛X的庄都直接抄现货了,股庄不是管理层希望的东西。
相信会越来越健康的……
热心:

回复 使用道具 举报

依然看好 600031 三一重工 说过这是目前很棒的国企典范,中国本土需要这样的企业。海外并购只能说是尝试,汽车的吉利模式在试探中。
热心:

回复 使用道具 举报

顺便很不客气地说一句:中国的银行股不能涨,这是中国经济的最后一道防线,一但银行股被炒高,中国经济就要走向崩溃的边缘,那时就别再谈啥价值投资了,只剩下投机了。今年是城商银行上市年,股民们要做好背黑锅的准备了……
热心:

回复 使用道具 举报

一锅人很难把所有企业看明白,所以价值投资注定是各看各的,恰巧某些股大家看法一致,其实这种情况也不多见。巴菲特只看他能力范围内的公司,这一点是关键之一,广泛讨论其实必要性不大,交流纯属扯蛋,呵呵,有点过激。象 600693 东百集团 就是俺的能力范围之内了,必须买地,有些公司实地看看就知道了,木必要太多的分析……记得8年前有位牌友推荐 600388 龙净环保,他是很了解,现在估计有30倍以上的利润了,俺不太了解,所以现在一分钱也没赚着,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

600132 重庆啤酒 现在还有人拿它说价值吗?呵呵
投资这个东西不是巴菲特的专利,看看历史的宋氏三姐妹,一切尽在不言中……
热心:

回复 使用道具 举报

问题:这个世界有木有神话?
答案:一定有的。
逻辑:如果木有,结果只可能存在一种生命。

问题:为什么我不能成为神话?
答案:因为你无法长生不老。
逻辑:如果你有足够的抗通胀本领,你一定就是神话。

问题:如何谛造神话?
答案:如果神太多了,你就避开。
逻辑:神也有过剩问题,哈哈。

问题:哪个理论更有效?
答案:都有效,同时也都无效。
逻辑:之所以没被雨淋到,是因为你找到躲雨之处,而非收到气象台预报……
热心:

回复 使用道具 举报

发贴子要审核了?不玩了……
热心:

回复 使用道具 举报

1949回到解放前,坚信“价值投资”末日说躲过此劫,嘿嘿。
今年命不错,大盘暴跌一周,俺票狂涨40%,不过水平真是差啊,看看俺上面说的行业票子:
000049(行情 消息 资金)德赛电池 锂电池
002594(行情 消息 资金) 比亚迪
600388(行情 消息 资金)龙净环保 环保
000826(行情 消息 资金)桑德环境
002456(行情 消息 资金)欧菲光    触摸屏
然后就是那些“奢侈品”,什么茅台啊、阿胶之类的。
飞机还要等量产 600038(行情 消息 资金)哈飞股份还算凑和。
不幸的事情有几个:
1、银行被炒高了 600016(行情 消息 资金)民生银行(俺说了银行被炒高就会死人的)
2、美国进入了 大数据+机器人 时代(变3)
3、中国进入了工业进出口全面衰退,价值投资全死光。
4、GDP预测进入6时代,股民无法从上涨的房价中受益。
预测几件事情:
1、数据上目前是克强提的“服务业”,但细看就是指金融和云计算;产业资本在跑马圈地,当然是农业啊!
2、索罗斯居然在日本出现,不过醉翁之意不在酒,美国担心中日联盟;中欧大战已经开始了,美帝国主义才是真正的世界庄家。
3、按照马克思经济学理论,A股可投资的票子不到一成,这是个可怕的事情。巴菲特的午餐都掉价七成,哈哈,地狱之门已经开启。
4、9号文件意味着这个底部估计还要持续2年……投机+波操会是常态地……直到新的利益集团与旧的达成共识……
顽皮核桃 + 18 + 9 2013-6-19 16:50 谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

600031(行情 消息 资金)三一重工起诉奥巴马案,继续跟踪,这水太深了……嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

继续扯点估值的东东吧,肿么简单的事儿咋就看不明白咧?先聊点历史背景。
马克思说:资本就是来剥削的。
奴隶制就是把人给买了,然后奴隶干活,奴隶主拿剩余价值。
南北战争打的就是剩余价值的重新分配制度——工业与农业制度之战。
奴隶制废除后不能买人啊,那资本就只能买生产资料。
之所以奴隶制能废除,就是因为科技的发展,机器的工作效率超过了人。
现在工厂主拿机器那一块,工人拿劳动那一块。大家相安无事。
问题是这样的,人的劳动效率是有上限的,但机器木有;
于是按马克思说的劳动时间理论,机器生产的边际利润会越来越少,另一方面工人的工资在上涨。
当产能过剩的时候,“经济危机”就来了,罢工就是劳资矛盾呗,马克思就开始琢磨资本论了。
是机器的问题?不是吧。是工人的问题?也不是吧?那就是“资本”的问题嘛。
为啥会有产能过剩?因为资本是贪婪的……
简单的传导:银行资本家借钱给工厂主,先捞了一块;工厂主为了还钱,就压低工人工资;
工人工资又低,通胀又严重,就失业了;如果社会保障制度不完善,就闹革命了;
一闹革命,大家一块儿玩完,所以政府得先完善社会保障制度。
就业是市场创新的问题,其实政府管不了的,当然政府可以出鼓励政策。
政府着重要管的是通胀,大多数人觉得通胀是货币问题,但其本质上是“垄断”问题。
于是美国开始搞罗斯福新政,另一条路则是列宁十月革命……
中国由蒋宋孔陈四大家族垄断,所以也只好跟着革命。要即得利益集团放弃是很难地。
改革的本质就是“国家垄断”,然后各党派轮流执政。
革命咧就是一党推翻另一党,然后还是……
只是中国当时的外患决定了蒋氏改革必然失败,是历史选择了马列之路……
国家垄断才可能通过法制来放弃垄断利益降低通胀,美国一直是低通胀啊,然后还不断到外面去制造高通胀。
中国的问题是“管的太细”,所以后来引进了“宏观调控”,主要就是管三项:GDP、失业率、CPI
当一个政府为搞GDP大量投资、为保失业率又死不裁员、为压低CPI实行价格管制,结果内部矛盾就产生了。
于是才有了“股权分置改革”,经济危机来的时候,国企就倒霉了嘛,要承担所有的压力。
热心:

回复 使用道具 举报