搜索
楼主: ddvivienne

[个股交流] 试着找找牛股的特点---图多,请耐心看

继续忽悠

继续忽悠
热心:

回复 使用道具 举报

很佩服楼主,经常关注第一次留言~~~
07年入市,09年才开始真正的接触股票,开始投入研究,平常一般看k线,指标,成交量,均线,布林线 较多,看了楼主的帖子后 发现自己才开始迈出了一小步,楼主的帖子对我是受益匪浅。无论是对变盘时间点的拿捏,还是黄金分割的精华,小弟实在佩服。
在淘宝 淘了本楼主说的20周年,谢谢,我会耐心刻苦学习,真心感谢,在macd可以遇到这样的大师,乃我福也。

恳请楼主 帮忙分析下 600348 600311
煤炭板块,由于原油的不断推升,在2月中旬就选出,可由于技术和方法的不精湛,错过了600188,痛哉,同时相中。600348第一个板没有出来,现在来回坐电梯,已不敢动。
600311 国际金价 持续攀升 想找个机会套利。

谢谢~~~
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #444 能方能圆 的帖子

兄台太客气了。感谢支持!
我只不过是总结了历史罢了。对于未来的预测,正确率不高。而且,一些观点,只是个人看法,不一定正确。

“大师”?网络上,真正的大师本来就很少。热心助人的、愿意分享心得的,更是凤毛麟角。——当然,少,不代表没有。
还是那句话,我只是个初学者。

看来你想学波浪理论。我对此只是略知一二。关于学习波浪理论,我的个人看法,已经在之前的贴中说明了。多数人,学了以后,会认为其无用,是忽悠人。还有些人,认为有用,但自以为是,自创了一套,成了山寨波浪理论的代言人。真正运用正统波浪理论,成功预测,成功交易的,是少数人。
我本人,有时就一直徘徊在山寨波浪理论的边缘,而不自知。
所以,学习波浪理论,要做好“学了白学,不如不学“的充分的思想准备。

至于,你说的个股,有时间再说吧。
热心:

回复 使用道具 举报

今日,大盘见到重要低点2994。

个股机会来临。

热心:

回复 使用道具 举报

这么好的帖子,抱着大钱不赚,居然也沦陷到波浪理论中了。

呜呼哀哉的楼主。
ddvivienne + 2 2011-4-14 11:38 嘿嘿…998 1664 2319 2661 2850 2994 …

热心:

回复 使用道具 举报

很好,学习了!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

继续忽悠。

继续忽悠。
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢。
继续关注中!
热心:

回复 使用道具 举报

一些感慨

近期,看了两个用波浪理论测市的、人气颇高的博客。

其中一位, 声称自己抓住了2661。我看完之后,懂了。
2661之前的那个大形态,是倾斜三角形,作为c???呵呵…原来是蒙对了。
三角形作为2浪???
目前的上涨,是在构筑向上的倾斜三角形???
今年六七月,会v形反转暴跌,开始大c浪???
哎…记得我以前说过,有些人学了之后,自以为是,自创一派。
这些人,有时结论正确,但过程错误。但是,他们不知道自己未来的预测结果,何时错误,何时正确。

另一位博主,我比较看好的。可是最近也被搞晕了。试图找倾斜三角形,当作a,预测了暴跌。
哎…这种概率何其低啊!浪级也不对啊!再暴跌,让那些银行地产怎么办啊?

以上两位,已经有些被其众信徒神化了。
其结果,可想而知。

总之,
不能轻易相信他人,特别是高手和股神。自己要有判断能力。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实呢,根据本人的认知:

终结倾斜三角形,出现的概率不大。若出现:多数出现在5,少数出现在c。
驱动倾斜三角形,出现的概率很小。若出现:多数出现在a,少数出现在1。之后的b或2,一般回撤0.768。
三角形出现在2,概率极小。有时,出现在2的形态类似“三角形”的调整浪,并非三角形,而是横向的联合型,之后的3,延长的可能性很大。
5浪失败,出现的概率不大。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外:

股评家,喜欢说什么“之前预测稍错,大盘这么走看不懂,不应该这么走“,“后市应该谨慎看多,谨慎做多“,“后市看空,但可以谨慎做多“。
交易员,则会说“我预测错了,向市场认错“,“后市我看多,所以做多“,“后市我看空,所以做空“。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #451 ddvivienne 的帖子

楼主晚上好,您看的是一财吗。
ddvivienne + 2 2011-4-16 00:33 呵呵…看什么不要紧。对事不对人。

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主的无私奉献
热心:

回复 使用道具 举报

不错的贴,值得吸收、学习
热心:

回复 使用道具 举报

600348和600311 ,两者都在去年10月11月大幅拉升过。
个人对以上两股没有兴趣。
难以分析,不好意思啊。

建议关注未曾大幅上涨过的个股。
举2个例子:
即使那个多数人都不喜欢的万科A,可能都比上面两个要好吧。
另外,跌无可跌的中信证券,也挺好的。

关键是多数人想赚快钱,有时反而亏损。
若能在行情初始阶段,抱着存银行的心态,赚慢钱,可能比较容易赚到钱吧。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ddvivienne 于 2011-4-16 18:23 发表
600348和600311 ,两者都在去年10月11月大幅拉升过。
个人对以上两股没有兴趣。
难以分析,不好意思啊。

建议关注未曾大幅上涨过的个股。
举2个例子:
即使那个多数人都不喜欢的万科A,可能都比上面两个要好吧。
另外,跌无可跌的中信证券,也挺好的。

关键是多数人想赚快钱,有时反而亏损。
若能在行情初始阶段,抱着存银行的心态,赚慢钱,可能比较容易赚到钱吧。

支持楼主辛苦的总结和画图工作,尤其支持对后市的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #456 jnzw2009 的帖子

原帖由 ddvivienne 于 2011-4-13 13:14 发表
今日,大盘见到重要低点2994。

大盘后市分析?
本人观点,已经说明。

什么叫做“极重要低点”?
就是很有可能,今后一辈子,都别想再见到的点位,比如325、998、1664。

什么叫做“重要低点”?
就是很有可能,今后很长一段时间内,都别想再见到的点位(至少今年以内)。

热心:

回复 使用道具 举报

总是被市场嘲笑。

哎...

600127,右侧交易者的确认信号出现,中线买点出现???
热心:

回复 使用道具 举报

认错

446楼,关于大盘的图,关于2的划分已经错了,1的划分没有问题。

2994,难保。

等待明后天的真正重要低点出现。
热心:

回复 使用道具 举报

ddvivienne兄给分析下000905如何?

谢谢了~~~
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #461 tree_yi 的帖子

对此股没有能力分析,不好意思啊。

今日,上证的重要低点2993.15出现
(日线上为2992.67)。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 能方能圆 于 2011-4-12 00:24 发表
...
600311 国际金价 持续攀升 想找个机会套利。
...

开始对此股感兴趣。

-------------------------------------------------------------------------------------

462楼上证分析的补充:

上证目前脚踩上升趋势线,未来几日,须大幅上涨以继续升势。

否则,一旦跌破,则立即认错,启用下述数浪方案。

热心:

回复 使用道具 举报