搜索
楼主: ddvivienne

[个股交流] 试着找找牛股的特点---图多,请耐心看

飞飞浪王波浪研究家园炒股要低调

回复 #99 ddvivienne 的帖子

谢谢指点,以后就知道怎么在论坛发图了!但我前面提到的股票老师怎么不帮忙解释呀?#*31*#

600237月线图.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

又一个预测

原帖由 百草神农 于 2010-5-14 18:00 发表
老师,看看今天的600237符合你地方要求吗?

我只是个同学,不是老师。#*27*#
之前忙,没空回复你的消息。
我从来不用qq。
现在补上此股的分析,不晚吧。#*18*#

个人观点,仅供参考。
注意此股10.9元的阻力位。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园炒股要低调

回复 #102 ddvivienne 的帖子

谢谢你的指点了,本人对波浪一窍不通。所以有的部分看得不是很懂,但还是对你表示谢意!#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

大牛无形,牛股总是相似但却不相同的,一切皆有可能
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ddvivienne 于 2010-5-9 11:53 发表

高手确实证明了高手的厉害。

但很多网友花时间来MACD论坛的目的,是想来学学高手们的方法和思路的,

而并不是来向高手膜拜的。

很遗憾,你还是没有说到点子上。

请用画图或文字,将你那两股的选 ...

他已经说的很清楚了。
       是你自己不明白,而已。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 齐天大圣孙悟空 于 2010-5-16 20:45 发表

他已经说的很清楚了。
       是你自己不明白,而已。

不知道你是不是这样理解他的意思?不知道他是不是这个意思?

1.先确认趋势已经向上(例如:W底或三角形的向上突破、重要水平阻力位的向上突破、重要阻力趋势线的向上突破等)。

2.买入,并一直耐心持有,其间不做任何操作(如:高抛低吸等)。

3.当确认趋势向下时(例如:跌破重要支撑趋势线、M头的向下突破等),清仓卖出。

4.回顾整个操作过程,不作任何预测、不用K线组合、不用波浪理论、不用任何指标。需要的,只是确认趋势已经向上向下转折,以及买入后持股不动和卖出后空仓等待的耐心。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我想,以上,应该是跟随趋势交易者的交易方法。

这位bombboy高手的操作理念已经表达清楚,他是个趋势交易者。
而他选择个股的方法,大家并不清楚。
我说他“没有说到点子上”,就是想听他说说买入此两股的理由。
因为,我认为,单单“趋势”二字,不能作为买入此两股的全部理由吧。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我此贴总结牛股特征的目的,是试图寻找一些短线买入后不参与横盘调整、而直接享受主升浪的方法,这样在短期内能获得较大利润,同时,能节省不少的时间成本。那些牛股,其实叫做牛股并不十分准确,因为我只想把握住它拉升时的那一段利润。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于江恩和艾略特的理论,我想,多数人只知道其皮毛,很难真正掌握,若是要客观准确地对其评论,那就更难了。

我说的“江恩应该不会嘲笑艾略特”,是指趋势跟随交易者、波浪理论交易者、K线理论交易者等,各自有各自的交易方法,只要能够最终获利,其实是殊途同归,条条大路通罗马。那些走林荫大道到达罗马的人,没有必要嘲笑或否认那些走乡间小路到达罗马的人吧。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #66 ddvivienne 的帖子

原帖由 ddvivienne 于 2010-5-10 14:41 发表
...
可能的短线机会:

追买,或等待日线调整时买。
...

5月10日的一个预测,现作补充。

(不喜好波浪理论、且认定波浪理论不能用于个股的朋友,请忽略以下文字。)

如图所示。

大级别的两个重要顶点,发生了MACD、RSI顶背离。
波浪理论中,提及:背离会发生在同一级别的推动浪的3浪和5浪顶点,也会发生在调整浪中。
首先,注意白色数字12345的标记,这种标记是错误的,因为1、4明显重叠了,而且不是倾斜三角形,
故,此处标记的1浪至5浪,只能是调整浪了。

也就是说,此股的上一波推动浪在2001年7月结束了,之后一直都是调整浪。
2006、2007年如此的大牛市,此股竟然只是在调整浪中!

那么,这个调整浪什么时候结束呢?
我认为,到2008年10月,调整浪终于结束了。
因为:2008年10月至今的走势,明显是推动浪。

那么,这个持续了长达7年之久的调整浪,如何划分呢?
个人首选划分:
如图,注意绿色的WXY三个字母。
此调整浪,为WXY的双重联合调整浪。
因为,X终点明显比W起点高,Y终点比W终点高,故此调整浪,形态上看,很像“RUNNING FLAT”,即“奔走型平台调整浪”。

我们知道,波浪理论中,无论是双重联合调整,还是“奔走型平台调整浪”,都在告诉我们一件事:
当调整浪结束后,重新开始的推动浪会继续之前推动浪的走势,且新的推动浪会更加强势!!!

综上所述,结合66楼的图:
不管是短线、中线、长线,此股都是很好的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢辛勤劳动,真心传教。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mspeilin 于 2010-5-17 06:40 发表
谢谢辛勤劳动,真心传教。

不用客气。#*19*#

“教”,不一定是正确的教。

给各位作个参考而已,别太信了。

炒股,归根结蒂,只能靠自己,不能靠别人。
热心:

回复 使用道具 举报

续1楼---另一历史牛股分析

传说中的“亿安科技”!

流通盘小。

此股的头部,并未放量。
热心:

回复 使用道具 举报

续1楼---另一历史牛股分析

传说中的“海虹控股”!
热心:

回复 使用道具 举报

又一预测

仅供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

回复 #112 ddvivienne 的帖子

我知道一个做短的K线方法:突破位置的长阳,后一根K线做多的概率偏大。
ddvivienne + 2 2010-5-20 01:02 感谢楼主分享,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*# 强帖,一起学习................................
热心:

回复 使用道具 举报

这只是表面的东西,也就是"形",但还有个"神",有同样的形态,可以涨,也可能不涨!我觉得还得分析"神",可惜我到现以也没办法分析出这个"神"
ddvivienne + 2 2010-5-20 01:04 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

原帖由 ocsar 于 2010-5-20 00:15 发表
这只是表面的东西,也就是"形",但还有个"神",有同样的形态,可以涨,也可能不涨!我觉得还得分析"神",可惜我到现以也没办法分析出这个"神"

我觉得这个“神”在位置。
ddvivienne + 2 2010-5-20 01:06 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

同类型的牛股之间的图形总是相似的,可以自己不相信图,但一定要知道总有人会相信的.
热心:

回复 使用道具 举报

好几个高手来了,很开心!

学习学习。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ocsar 于 2010-5-20 00:15 发表

我觉得,除了这个“形”之外,还需要:

1.大盘上涨途中

2.个股的位置相对较低
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红金龙R 于 2010-5-20 01:02 发表
...可以自己不相信图,但一定要知道总有人会相信的.

上面这句话,看不懂啊。

能解释下吗?
热心:

回复 使用道具 举报