搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 爽心斋主人

[大盘交流] 二十年来辨是非,虎兔相逢大梦归!——2010游击录

原帖由 csc101 于 2011-1-14 12:19 发表

此5非彼5~~~#*22*#

2955-3159/3186?

我怎么看着象终结三角形呢
爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:45 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

原帖由 沧海人 于 2011-1-14 11:30 发表
很遗憾,在艾略特的原著里,我并没有发现什么WXY。
我认为,在艾略特时空中,并没有所谓WXY这种3-3-3浪可以完成整个调整浪的可能性!
WXY仅存在于普莱切特等后人杜撰的时空中,绝对不会出现在艾略特时空中,因 ...

不存在吗???那么两个锯齿形的ABC接起来,是啥浪型??艾略特原著里用ABC标注的复杂锯齿调整浪,没有留意??晚上告诉你页码,哈。
法拉电子2009年6月30号————11月17号这一段,你怎么数浪??请观察9月29号----11月17号,这一段本身就是一个小级别的wxy。

爽心斋主人 + 5 2011-1-14 16:46 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

原帖由 沧海人 于 2011-1-14 12:19 发表
理由有二:

1,大盘第二个缺口后出现了一个急促的3浪上攻(在15分钟K线上可以辨识);
      2,第二个缺口前的盘整是一个三角形。

我认为,两者构成了进行三浪延长数浪时的障碍。否则,延长了的三 ...

指正不敢,我是向沧海兄学习进步中~~~#loveliness#

如图所示~~~请指点~~~#bb#
爽心斋主人 + 5 2011-1-14 16:46 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
贪嗔痴妄 + 2 2011-1-14 14:10 加分的....路过..................

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 keai9de 于 2011-1-14 12:27 发表

2955-3159/3186?

我怎么看着象终结三角形呢

嗯,俺也理解是个衰竭形态~~~#loveliness#
爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:47 楼主是热心人,加分支持!
贪嗔痴妄 + 2 2011-1-14 14:10 加分的....路过..................

热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

根据我们昨天的忽悠,即使最乐观的可能性也要先向下挖坑,所以上午直接低开下杀也就是理所当然的事情了。目前沪指在下探第一支撑位2790附近时止跌,这里是包括半年线在内的多个支撑汇聚处,如果市场走的是我们昨天在《20110113收盘分析》画的第二幅假设图,如下:
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

如果这么看的话,“挖坑”已经到位了,但我没打算和大家一起跳进去,因为首先我们是为了避免空仓看空的惯性思维而导致踏空才考虑乐观的可能性的,并非我们真的就这么乐观;其次,我没见过这么窝囊的C/3,主力如此殷勤地挖坑等我们来播种,根本就是无故献殷勤、非奸即盗了。
takehappy + 2 2011-1-14 15:54 谢谢提醒!!!!!!
蔡林根 + 2 2011-1-14 14:58 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
csc101 + 5 2011-1-14 12:50 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

等着看图#*22*# ,学习
爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:47 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

这样划分就是引导三角形了,绝非什么ABC。。。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

我前天就在坑边掉下去了,昨天来得及看到版主的帖子,现在已经在坑中。乐观一点在坑底,悲观一点在坑壁。好在仓位不重
爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:48 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爽心斋主人 于 2011-1-14 12:46 发表
如果这么看的话,“挖坑”已经到位了,但我没打算和大家一起跳进去,因为首先我们是为了避免空仓看空的惯性思维而导致踏空才考虑乐观的可能性的,并非我们真的就这么乐观;其次,我没见过这么窝囊的C/3,主力如 ...

是啊,日线看力度明显不强~~~#loveliness#
爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:48 楼主是热心人,加分支持!
贪嗔痴妄 + 2 2011-1-14 14:09 加分的....路过..................

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3772 simonwell 的帖子

你的问题很好!
因此,在#3759楼中我给出了两种可能性。

--------------------------------
至于,2573-3089是2319以来的第几浪的问题

在我的首选里,有如下两种可能:
         要么,它是2319以来的第3浪,则由2721开始的2319以来的第5浪上攻出现延长的可能性很大;
         要么,它是2319以来的3浪1,则由2721开始运行2319以来的3浪3。目前大盘运行在2319以来的3浪3-2。
--------------------------------

在我心中,第二种暨把2573至3089处理成3浪1的可能性为首选。
当然,既然沪综指、深成指与沪深300的非规则调整均尚未触及各自1浪,我也不能贸然排除第一种可能性。

至于三浪5出现延长后的市场行为,我也在学习观摩之中。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3778 csc101 的帖子

很好,这与我判断的你把三浪数成延长的 i i i 浪的终点一致。

请再用30分钟K线细分一下你的 i i i 浪,看能否越过我说的两个障碍:

1,大盘第二个缺口后出现了一个急促的3浪上攻(在15分钟K线上可以辨识);
      2,第二个缺口前的盘整是一个三角形。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沧海人 于 2011-1-14 13:01 发表
很好,这与我判断的你把三浪数成延长的 i i i 浪的终点一致。

请再用30分钟K线细分一下你的 i i i 浪,看能否越过我说的两个障碍:

1,大盘第二个缺口后出现了一个急促的3浪上攻(在15分钟K线上可以 ...

不知道这样是否合理~~~#loveliness#

1.3等长,5衰竭~~~#bb#
爽心斋主人 + 5 2011-1-14 16:49 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
贪嗔痴妄 + 2 2011-1-14 14:09 加分的....路过..................

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3789 csc101 的帖子

哈哈,明白了:这张图与你在3778楼的老图不同。不过没有关系。“1.3等长,5衰竭”的可能性也是允许的。

问题的关键,还是在2599.43——2823.47这一段的数浪。如果你细化一下2599.43——2823.47(即你新图中的 i 浪,老图中的 iii 浪)这一段的30分钟K线图,也许你就会发现,因为有了我说的两个障碍,这一段是很难作为一个完成的驱动浪处理的。

爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:49 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

原帖由 沧海人 于 2011-1-14 13:59 发表
哈哈,明白了:这张图与你在3778楼的不同。不过没有关系。“1.3等长,5衰竭”的可能性也是允许的。

问题的关键,还是在2599.43——2823.47这一段的数浪。如果你细化一下2599.43——2823.47这一段的30分钟K线 ...

上个图不行吗?不敢上?非要折腾俺们啊?用图说话就这么难?#mad#

爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:50 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沧海人 于 2011-1-14 13:59 发表
哈哈,明白了:这张图与你在3778楼的不同。不过没有关系。“1.3等长,5衰竭”的可能性也是允许的。

问题的关键,还是在2599.43——2823.47这一段的数浪。如果你细化一下2599.43——2823.47这一段的30分钟K线 ...

图是一样,只是缩小后标示有所移位~~~#loveliness#

您指的是下图这段???~~~15分里很清晰走了5波啊~~~#*31*#
爽心斋主人 + 5 2011-1-14 16:50 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3792 csc101 的帖子

对头,就是这段!

考虑到我说的在第二个周、日线缺口(10月11日)附近的两个障碍,请画出你的这段的1、2、3、4、5浪的具体位置。

爽心斋主人 + 2 2011-1-14 16:50 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沧海人 于 2011-1-14 14:13 发表
对头,就是这段!

考虑到我说的在第二个周、日线缺口(10月11日)附近的两个障碍,请画出你的这段的1、2、3、4、5浪的具体位置。

嗯,我看看,得消化一下~~~#loveliness#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沧海人 于 2011-1-14 14:13 发表
对头,就是这段!

这是5分图表,这样划有问题???~~~#*31*#
爽心斋主人 + 5 2011-1-14 16:51 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报