搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 爽心斋主人

[大盘交流] 二十年来辨是非,虎兔相逢大梦归!——2010游击录

道亦有道特训营

收盘破了早盘低点后,上图中小3-3-5调整结构的假设已经被市场否定了。但是今天看多明天的朋友却仍然可以再划分出一种新的符合其成见的波浪结构来,那就是下图这种大的3-3-5调整结构:
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

上图中黄框内的结构在昨天可以看承是3波,今天就可以看成5波,后面蓝框中那个基于昨天幻想而引发的资金做多热情推动出来的5波结构却可以被漠视成3波。这样的假设可靠么?确定么?
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

历史是个任人打扮的小姑娘,那是因为打扮后有助于粉饰现实。但是K线的波动结构可不是个任人打扮的小姑娘,而是屁股摸不得的大老虎,所以一厢情愿地胡乱摸是会被咬掉手脚的。
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

当然上面所谈到的此类幻想,都还是有其理论基础的,所以能忽悠不少人,并不奇怪!

奇怪的是那些死多死空式的口号,虽然有的也会拉一些不三不四的图片和不明不白指标来打扮一下,但实质内容仍然是瘪三式的瞎扯淡,居然也有人捧场!

所以我感到很欣慰,因为既然我并不是最傻的,既然比我傻的还多得多,那我想在股市中赚到钱还是大有希望的!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园挖掘牛股

终于找到楼主!分析得太好了!而且很客观。

现在很多人,凭自己的感觉就测出底部,而且煽动性很强,和赌徒的心理一样。
赌徒总是千方百计为自己原先的设想找各种支持。根本不象客观分析。

而且这种人 经常自己就把自己骗晕了!

没有资金管理的赌徒,动不动就全仓杀入,最终的结果我想好不到哪里!!!
爽心斋主人 + 2 2010-5-21 07:58 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园挖掘牛股

原帖由 爽心斋主人 于 2010-5-11 08:12 发表
借助月光老师的均线系统一样可以判断这里作为大底并不可靠,作为短期底部倒是概率很高,所以继续维持远观点

早就注意到均线系统“金叉”“死叉”是在很多年前“古亦通”老师的邮件中提到过!

在牛市中,基本上死叉都是买入的良机。
在调整中,基本上金叉都是出货的良机。

当然不是绝对的,要有基本的波浪分析做后盾!
爽心斋主人 + 2 2010-5-21 07:57 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

通过常识确立新的战略思维,如上图
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

波浪理论的常识告诉我们延长浪的终点被二次回撤之后将会回撤其起点;形态理论的常识告诉我们颈位跌破、反抽确认后的量度跌幅目标在哪里;指标理论告诉我们三个死叉构筑的顶部是可靠的。

通过常识确立了战略思维,有助于我们抵御眼前波动所带来的诱惑与恐惧,所以无论今天的波动是意料之中、还是情理之外,其实都不重要!现在需要回顾08年的教训:大底来临前,活着最重要。
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 等待
热心:

回复 使用道具 举报

通过多种常识的总结推论 相当的严谨 可靠性也比较高 楼主有心了#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

由于我们在昨天的收盘分析和今天的《通过常识确立战略思维》里决定忽略今天的波动,所以继续保持空仓观望,按我们的悲观数浪法,空仓以后要考虑乐观的可能性原则,所以我们继续拿走势最强的深圳成指来分析。

由于昨天高点到今天低点的结构只是个3波,所以可以认为是我们昨天所预期的最后一种乐观的可能性3-3-5结构,那么现在已经在最后的一波反弹结构中了。如下图:
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

当然由于上海指数和深圳综合指数都创了新低,所以可以增加一种以今天低点为起点的乐观可能性。但那之后会有B或2的买进机会,所以目前无论以上两种乐观可能性的哪一种会成为事实,我们的应对策略都是一样:继续空仓观望。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

昨天上午怕踏空,小仓位追买了一点钢铁,结果冲高回落……
今天早盘大幅低开破掉2529,急忙逢高割肉出逃,谁知一路上行弃我而去……
真可恶! 郁闷死了!…………
主力怎么这么缺德啊!不带这样骗人的…………
热心:

回复 使用道具 举报

还是哪句话,A股看不懂了,去看港股和美股!
热心:

回复 使用道具 举报

井版

这个60分钟下降通道可以一直走下去吗?

#*31*#

热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

热心:

回复 使用道具 举报