搜索

[大盘交流] 交易之道————随想篇

交易之道————随想篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
进入股市,必有交易,有交易,必有交易之道。所谓交易之道,就是交易的方法,方法中蕴含着交易的道理。
股票交易,低买高卖,仅此一法,全世界的股票交易都是如此。
低买高卖说来简单,操作起来却很难,何谓低?又何谓高?因为没有绝对的低,也没有绝对的高,所以“低”与“高”都是相对而言。
相对的事物最难考量,股票的要素很多,有量的相对,有价格高低的相对,还有时间长短的相对,基本面的相对,政策面的相对,宏观经济面的相对等等,不一而足。
既然有如此之多的相对事物,那么对这些相对事物的研究就只有综合分析了。
因此,本人把交易之道的核心定义为股票买卖的综合分析
小山1 + 2 2010-6-2 19:34 严重同意楼主的观点!
天一不菜 + 1 2010-6-2 12:50 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*31*# #*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

#*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

股票交易因人而异,在交易的过程中,有的人喜欢抄底,有的人喜欢追涨,有的人喜欢寸头拿捏,不论是那种方法交易都必须建立在综合分析基础之上,否则可谓是博傻。
热心:

回复 使用道具 举报

很多人把交易简单的认为是仓位管理,寸头把握,止盈与止损预设,其实他们只是交易的一部分,这种理解是狭义的,交易是不可能脱离综合分析的,脱离了综合分析这个基础,只能算是小我的渐悟。
热心:

回复 使用道具 举报

没看出什么实质性内容
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 托帕 于 2010-6-2 13:39 发表
没看出什么实质性内容

当您看出实质内容时,也是本帖即将结束之时,本想以此帖谈点交易之道,怎奈------#*P#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*P# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

追涨杀跌,低买高卖 两种操作策略。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主继续,我个人认为综合分析也是动态的,各种基本因素会有个发酵的过程,不同时期呈现不同的状态,但我却辩不清。。。
热心:

回复 使用道具 举报

交易之道就是两句话:
第一,抓住主要矛盾,把握关键问题。
第二,化繁就简,鞭辟入里。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

买入一只股票,或者卖出股票总是要付出成本的,有实际的交易成本,还有行情成本。而主要的成本是行情成本,行情成本主要是体现在两头,一面是行情始,另一面是行情终。对于上证指数来说,与上证指数同步是市场的平均值,就算是你是高手,你所赚取的利润一般是平均利润的一部分,因为你必须扔掉两头,两头是趋势形成的拐点,无论任何人也不可能在趋势的极点处买入和卖出。因此,在大盘向好时,跑赢大盘是奢望,能与大盘同步是稳健,跑输大盘还盈利也不算差。在大盘向坏时,空仓是跑赢大盘的最好操作,参与涟漪等于博傻。

基于以上原理,我们的交易之道就是从两头谈起了。
热心:

回复 使用道具 举报

比较难,比较繁,如何化繁为简?
热心:

回复 使用道具 举报

俺那哥们一直以为股市只有好,没有不好的时候。

既然选择了炒股这个事情,最难的就是把不好的时候做成好的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

分析只是交易的第一步

交易之道对有些人简单如取一瓢水,对有些人难如上青天。交易的奥秘非人人能掌握。
热心:

回复 使用道具 举报

我在前面说了,我们的交易要从两头谈起,就是行情始,和行情终。为什么要这样呢?我们参与股市的目的就是为了赚钱,不赚钱我们来这里干啥呀?今天的一个例子就很发人深省,一个朋友,来到我的办公室,谈起了股票,他说他现在持有隆平高科(000998),还持有莱茵生物(002166),但是每个股票都被套3万元多,看到莱茵生物的涨势非常的好,却仍然被套3万多,就明白了是怎么回事,就是因为他没有把握行情趋势,才造成现在的结局。他问我,你现在手里有什么股票?我说:我现在是空仓。他还嘲笑我,不应该没有股票。我就愕然了,既然你有股票是赔钱,我还要股票干什么呢?这明显是交易上的一次失败。从这里例子上来说,交易是需要从行情始,到行情终的,被套就不是有意义的交易。我们需要探讨的就是有意义的交易,获利的交易。
热心:

回复 使用道具 举报

关于心态的问题。
很多人把调整心态作为一个重要的要素,这个我不否认,的确心态也很重要。关键是修炼一种什么样的心态,你的股票被深度套牢,还谈什么心态,那纯粹是自欺欺人。来股市是为了赚钱的,被深度套牢了还谈心态如何如何,那还有什么意义呢?在这种情况下谈心态无非就是阿q精神,让人打了一记耳光,还说我的脸疼,你的手也疼。我所谈的心态,不是被套牢时的心态,当然,自从我明了股市之后,就没有被深套过,我也有过被深套10跌停板的经历,那个心情就别提多凄惨了,本金被大幅的缩水,怎么还会有一个好的心态呢?当行情来时,看到别人在赚钱,而我的股票却等待着解套,那个心情我想大家都有过。我所谈的心态是股票在上涨时期的心态,这个心态是非常重要的,因为赚钱了,所以心情就十分的激动,这个时候幻想也就产生了,今年我要立个目标,股票要翻番,股市唯独我才是神仙等各种不且实际的幻想不断的产生,这种心态才是股市最大的敌人。它会让你失去很多既得利益。由此我们可以得出,在股票上涨并获利的时候,要修炼一种涨而不喜的心态,股票跌势及时出局,不受跌势折磨的好心态。
热心:

回复 使用道具 举报