搜索
楼主: a_freebird

[大盘交流] 炒股!我的心路历程,今天开始记录。

并不是语言表达不好  也不是大家都误会楼主  只是大家对楼主飘忽的思路甚是好奇  在下跌市场中不停的抄底割肉  仅次于新股民牛市玩儿短线的亏钱速度  #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

下午下跌速度过快,2个点止损了。
楼上的仁兄建议很对,下跌市中该反思一下自己的操作,是不是太频繁?应该更耐心一些吧!
热心:

回复 使用道具 举报

止损个人认为是用于,确定了下降趋势之后的操作。反之如果你认为会涨,那么当中间产生了波动,你如何处理?各有各法了,经常说的预备队,或者你的后招?下棋想三步,谁说的来着,挺有道理。
热心:

回复 使用道具 举报

对了,今天0.539位置成功加仓。大概是总资金的1/10
热心:

回复 使用道具 举报

本周农行携5新股上市,冻结资金超万亿,还有中行融资,资金面不容乐观。
本周继续筑底过程,但我坚信大底不远了,机会或许就在眼前,现在要做的就是耐心等待。
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘的反抽还是很强,极有可能回补到上周三缺口下方,然后继续筑底之路。
热心:

回复 使用道具 举报

明天上午10点半左右,或将完美回补上周三缺口2425点,如跌破2335点以来的5分钟上升趋势线,果断出局。
热心:

回复 使用道具 举报

你都已经看到5分钟了。。。,其实有时我在想,这么看,累不累。。。,虽然我有时也看
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

感觉上个平台底部,不好突破啊。。。,有点悬
热心:

回复 使用道具 举报

受美股昨晚大涨的刺激,今早补缺口,但上涨幅度并不大。农行中签率高达9.29%,好高。。。大盘短期堪忧,将步入调整周期。观望、观望再观望。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我的180ETF还没卖,我们继续笑看大盘啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

今天上午居然创反弹新高了,但量能并不够,区区300亿不到,看10日均线突破方向,继续等机会入场。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #114 a_freebird 的帖子

是反弹又不是反转,能放量吗?等放量就该跑人了。现在才应该毫不犹豫进场,还能赚点。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

今天最高到2485,超过2481了,再往上估计有点难了,上面是一个月的密集成交区,大量的套牢盘。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #115 文化股民 的帖子

咱是粗人,文化少,还是继续观望,等明确信号#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #117 a_freebird 的帖子

我不知道你是如何分析判断的。难道还没有发现你操作的问题吗?我感觉到的是你该休息的时候操作,该买的时候你却谨慎了。还记得你开帖的时候的雄心吗?现在你再看看那个时候冲进来的理由吧。
从你的操作上看最多也就是定义个短线操作方式。是一种不辨大盘背景的短线方式而已。看看你所有的分析,没有觉得都是一厢情愿的想法吗?你这种心路历程的记录没有丝毫意义,因为你没有意识到你的问题,你还没有做好准备接受新的思路的准备。#*)*#
说句不好听的,目前我还没有看到你的出路在哪里?思维的格局太小了!!!#*11*#
热心:

回复 使用道具 举报

按您的意思,行情已经反转?既使是反转,是不是也可以等回踩趋势线再操作呢?2500点也还有一根60分钟趋势线没有突破。
如果是大资金,在2500点以下都可以布局,咱这个小本买卖,不用这么着急吧?
我现在还是做反弹的操作思路,所以不追高,宁肯错过,不要做错。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #119 a_freebird 的帖子

唉,你操作思路有很大问题。大盘下跌意味很强的时候,你在不停的操作。大盘明明走稳了,至少再出现暴跌的机率变小了。你却再这个趋势那个分析的。看出你思路的问题了吗?
做短线肯定看大盘,但不是操作大盘,而是炒个股。还有你的时间结构还混乱着呢。好好思考去吧。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #120 文化股民 的帖子

2481以上也好,2319以上也罢,我都是按反弹来做,刚开帖的时候我也是按照反弹来做的,只是那个时候认为应该有一个中级反弹,所以仓位是比较重的(实际并没有满仓,八成仓位而已),当时仓位重我觉得没有什么问题,前提是能控制风险,事实上我自认为风险控制还可以,至少2010年还没有出现原则性错误,保了老本,并稍有赢利。既然仁兄认为我的时间结构混乱,还请指明白,建这个帖我就是虚心来学习的。是否反转,我个人认为一要看趋势线是否被突破,二要看量能是否能持续放量。如果是反弹,则谨慎点更好,不必急匆匆的杀进去。
热心:

回复 使用道具 举报