搜索

[大盘交流] 好好想想

时间周期预测

好好想想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
技术分析中常提的量价时空究竟哪一方面是真实可求的?
我始终不相信量这个因素。因为政府可以实时监控万万股民的买卖操作,庄家大户为了守法最简单的就要集合N多帐户合理对倒,布局也要长达数月数年之久。从这方面考虑我觉的量是最不可信的。
价在纯技术分析中很多股友是将它排在第一位的。大部分的分析方法也是从基本的开、收、高、低,运算出依据。同时价格的涨跌是赚赔的基础。但价对趋势究竟起到多大的作用力,或价只是趋势轨迹的简单记录。目前倾向于后者的简单记录。作为初级阶段找寻趋势的蛛丝马迹。
时空是个神秘的因素,古人说其大无外其小无内,至大、至小都是虚无边界,难以测定。年、月、时、分,毫、米等这些度量工具究竟是人类的异想,还是“上帝”的恩赐。如用于市场会不会是划地为牢。因为神秘所以吸引,因为难以理解,所以急于求成。因为欲望会否陷入另一个轮回。
昨天、今天的赚与赔不代表什么,收手时的满载而归才是美丽的开始。面对黑暗我们是徒步奔跑大胆直进,还是手持工具东一榔头西一棒的四脚着地。想不通。。。
飞舟 + 9 2010-6-14 11:44 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

昨天、今天的赚与赔不代表什么,收手时的满载而归才是美丽的开始。
热心:

回复 使用道具 举报

量是虚的,但缩量是真实的。还是有真的一面。
热心:

回复 使用道具 举报

我始终不相信量这个因素。庄家大户为了守法最简单的就要集合N多帐户合理对倒,一对倒,量就有了。实际进出为0,从这方面考虑我觉的量是最不可信的。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了!量是虚的,缩量绝对真,增量可能假!   #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

好好想想#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

数学的方法在市场中究竟有多大的功效。我统计过十年内所有的K线涨跌数据。结果很失望,有些看似有用的信息实际操作时效果不好,是因为统计的结果只是一个平均值,或许按照过去的统计“短期”操作能得到好处,但谁知道十年的数据样本够不够呢。如果有人说一个大周期的涨跌轮回是一百年,那你统计的数据很可能只是大象的一只脚。我真的不相信概率的,纯正的引君入场“来玩吧,你有多少赢的机会。。。这把不能玩,输的概率很大。。。”。更多的总拿平均值说事。这个世界没有平均的,就是安慰人的词而已。哪天市场关闭了再用它,因为都不玩了从起点到终点才统一。

热心:

回复 使用道具 举报

量,在缩量的情况下,量是绝对真实的,在放量的情况下是相对真实的,不管怎么说量都体现了真实的一面。主力对倒是有条件的,如果是低位对倒,那是让你注意它,以便拉升,如果是在高位对倒,也是让你注意它,但此时多数是吸引你,以便它出货。主力一般不在高位对倒,因为对倒是要花费成本的。因此,对于量要辩证的看待,尤其是在T+1的时代,量的真实度是非常高的。
      价,体现在K线上,它有高低之分,所以K线的高低就是价的直观表现。
      二者都是很真实的,都需要在不同时期进行系统的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

一句话  落袋为安
热心:

回复 使用道具 举报

顶。。。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主 #*)*#    继续

好好想想  #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# 学习
热心:

回复 使用道具 举报

学习,量很重要,量在价先
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

回复 #14 chl56 的帖子

这个量在价先,我目前只能理解为资金的进出.多空战就是心里战.贪与怕反馈给大脑作出行为。人多力量大,“众人”心里一致时就往一边倒,接着游戏开始,击鼓传花。玩的人越来越少就往反方向一边倒。这方面卷商股评和知名软件公司混水摸鱼的多。
假设我与股评和软件公司合作。我先布局,在重要技术位让股评铺天盖地的推荐,当日放量阳,同时软件资金等指标发出买入信号,软件使用者大量追入,接下来超短线跟进,当日涨停。只是假设不排除雷同。
我们散户如何走路。由此我想到了日本和中国。小日本各行业像跟屁虫似的紧跟着美国。而中国一直找寻适合自己有特色的路。我之前走的是有特色的路,我期望有一天能强大,家人十代以上精神丰富、吃喝不愁。虽然理想很远大,但我目前还需要家人的帮助。还不知道这一生能不能实现这样大的目标。我是不是也该做只跟屁虫,山上有虎偏向虎山行。这也是技术分析要想的方向。创新前路漫漫、优化只顾今晚。抄股这么久还迷失在方向的路口。不会钻进死胡同了吧。想起一位网友的签名“放下所有”。好好想想。
身边经常有认识的人让我教他抄股,我说我的方法半小时就讲完了,但你要磨合至少两年。如果只是为了赚钱,那我操作时也通知你一同进出就行了。现在想来错了。让别人走自己过去的路就错了。要赚钱还是要找巴飞特和锁螺丝
方向会有的
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

回复了半天又给和谐了
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

还是简单点提一组空间数据,大家参考.一般人不告诉的.

1993.02.16      最高点 1558---844---360=354

2001.06.14      最高点 2245---844---360=1041

2007.10.15      最高点 6124---844---3600=1680

2009.08.04      最高点 3478---844---360=2274

1680>1558
2274>2245
如果2274成立,接下来做个美梦,下下波牛市后的调整极限要大于6124 ?#*22*#

下下波应该是    最高点 XXXXX---844---3600>6124  万点以上哦,卖拐的说在2018年 #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 九灵狐 于 2010-6-14 17:11 发表
量,在缩量的情况下,量是绝对真实的,在放量的情况下是相对真实的,不管怎么说量都体现了真实的一面。主力对倒是有条件的,如果是低位对倒,那是让你注意它,以便拉升,如果是在高位对倒,也是让你注意它,但此 ...

支持。只看一日几日是看不出什么道道。整体分析还是很有价值的,局部点位的不同分析也可提供一些参考。价格趋势当然很重要,多条腿走步也不是什么坏处。
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

回复 #17 火星000 的帖子

量怎么整体分析呢,给说说.靠直觉还是靠数据.假设每周量能分析有80%的对率,进了多少出了多少.一月下来  0.8*0.8*0.8*0.8=0.41  那我还是抛硬币吧
同样对于分析方法我觉的还是越单一越好.如果量能分析的对率是80%,价格分析同样是80%,时间分析也是0.8,只要四种看似很高的0.8组合,按数学得出对率是0.41, 小于小孩随口说的概率.
这也是我为什么在探讨量价时空中只想找最真实的一种研究交易的想法.错的地方请大家指点

热心:

回复 使用道具 举报

价为先,量在后,有了价才会有交易意愿------------------------
热心:

回复 使用道具 举报