搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 2535

原帖由 xmzlwyq 于 2010-7-22 14:32 发表
盘面看 量能一天比一天小,离开六十天线 也越来越近

六十天是不是 这次能碰过,不可知啊

数一数有多少个板块已经过了60均线,120均线
热心:

回复 使用道具 举报

今天进的请你先套两天再说话。
热心:

回复 使用道具 举报

CMRC朗润经济评论:中国式退出
北京大学中国宏观经济研究中心主任 卢锋

2009年上半年,中国货币信贷以30%的罕见幅度快速增长,一方面较快扭转了经济增速大幅下滑的势头,创造总需求V型回升局面;另一方面引入了通胀预期和压力,但也派生出资产价格、特别是房价虚高问题。针对信贷和经济过度扩张带来的新风险,中国超常刺激政策在实际操作层面,自去年夏秋以来逐步反向调整。如果说,2009年上半年中国宏观经济走势可用“总需求V型回升”描述,过去一年来的宏观形势和政策演变,可以用“中国式退出”概括。

所谓宏观经济“退出(exit)”政策,是指特定时期刺激总需求政策发生显著调整或方向性转变。去年下半年以来,中国政策调整显然具有部分“退出”含义。之所以称其为“中国式退出”,是因为,相比较于以上调利率作为最重要标志的惯常的退出机制,中国的退出方式具有鲜明特点,包括工具更为多样、更具行政性、涉及更多的经济领域等。

股市与楼市政策成为有“中国特色”的宏观调控工具

新一轮收紧操作再次显示,在我国经济转型时期,首次公开发行(IPO)具有宏观调控功能。全球金融危机期间,针对宏观经济和资本市场走低,监管部门从2008年9月暂停IPO。随着2009年经济快速回升,上证综指从2008年10月的1816点一路回升,7月一度突破3500点,IPO进程也重新启动。此后到2010年4月间,IPO融资超过7000亿元,是历史上9个月融资规模最大时期之一。

房地产政策U型调整更是这次“中国式退出”的一个显著特色。2009年5月,受到经济回升不稳和楼市回升乏力判断的影响,相关部门将房地产开发商自有资金管制比例,从35%下调到20%。房市随后急速升温,房价快速飙升并出现泡沫迹象。与此同时,股市强势增长受到IPO政策干预和大小非减持自发调节的双重遏制,货币超常扩张释出的过量流动性大规模“转战”房地产,使房市成为流动性过剩的“重灾区”。
这迫使政策作出急促调整。2009年12月到2010年4月,国务院接连出台被业内称作“国四条”、“国十一条”和“新国十条”的房市紧缩政策,频率之高、节奏之快堪称罕见。具体措施包括:针对购房套数实行首付和利率差别更大的房贷政策,针对是否具有特定城市居民身份实行差别房贷政策,以及加快物业税、房产税试点,加强对土地闲置和捂盘惜售的监管力度等,调控范围和严厉尺度也超乎寻常。

目前宏观紧缩是否过度?经济是否会二次探底?学界正围绕这些问题进行热烈讨论。笔者认为,目前中国宏观经济确有一些偏紧表现,需给以重视;不过中国经济基本面仍然健好,只要宏观政策能够顺势而为,经济应能承受“中国式退出”带来的冲击,不至于出现二次探底。

依据目前形势推测,在二季度数据进一步证实宏观偏弱走势之后,中国决策部门可能会在下半年度放松实际紧缩力度,避免经济增长面临失速风险。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妙章山人 于 2010-7-22 14:46 发表

哎哟,真的啊#*31*# 要被套啦#*31*#

这可吓着今天进的同学啦#*29*# 会不会被吓着啊#*31*# 比如,大师#*31*#

还有没有今天进的,肯定有吧#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妙章山人 于 2010-7-22 14:46 发表

不可能吧
热心:

回复 使用道具 举报

大盘蓝筹拉指数,中小个股调指标,量能里面看玄机,2570有压力。
热心:

回复 使用道具 举报

在全球钢铁企业受困于全球三大铁矿石供应商(力拓、必和必拓、淡水河谷)提价时,武钢却签下矿石谈判中第一宗“中国价”。

记者昨获悉,武钢与委内瑞拉矿业集团公司成功达成五方协议,签订7年期长协合同,合同总量为4000多万吨,以中国价执行铁矿石进口的合同,比日本、韩国钢铁企业采购价“干吨”(计量单位)单价要低20多美元。按照一年进口计算,武钢至少可以节约4亿元采购费。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,一个套字,语惊四座。原来都在。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sallysong0 于 2010-7-22 14:53 发表

哎哟,真的啊#*31*# 要被套啦#*31*#

这可吓着今天进的同学啦#*29*# 会不会被吓着啊#*31*# 比如,大师#*31*#

还有没有今天进的,肯定有吧#*18*#

#*22*# #*19*# 只有买卖,没有涨跌
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #81 zhwl6000 的帖子

至少我的没有~~自选股里面 强的却是有过,但是关键是我手里的没过才是真的。
热心:

回复 使用道具 举报

晕,本版除了俺,怎么看着都是 ‘离线’  呢 #*31*#   #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #88 妙章山人 的帖子

有惊起四座吗#*31*#
说话的好像本来就是从早就一直在的#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2010-7-22 15:00 发表

#*22*# #*19*# 只有买卖,没有涨跌

没有涨跌,哪来买卖#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

2480——2680看看筹码,数数天数。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 coco369 于 2010-7-22 15:03 发表
晕,本版除了俺,怎么看着都是 ‘离线’  呢 #*31*#   #*22*#

我上面已经回答了,因为从早上就在#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

有没有新人来灌水啊。还有没有啊。。。

有没有自认为自己是高手的,低手的,没手的,出来冒泡泡吧#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

漂亮姐姐真的不来了#*29*#

不来算啦,唉。不晓得是因为师太我不来的还是因为大师不来的#*29*#
coco369 + 2 2010-7-22 15:10 师太怎么啦,给拍晕啦 ?

热心:

回复 使用道具 举报

大盘 周线  连上两条线,理论上属强势,回调的幅度不会太深,预算在 2530之上 #*19*#

等明天收盘 后就确认啦 #loveliness#
sallysong0 + 2 2010-7-22 15:10 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 coco369 于 2010-7-22 15:08 发表
大盘 周线  连上两条线,理论上属强势,回调的幅度不会太深,预算在 2530之上 #*19*# 等明天收盘 后就确认啦 #loveliness#

就是,最近忽然很想看到大家这样的文字,呵呵#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

我还在犹豫,虽然是不动最好,但是总感觉六十天位置,我怎么都要出来一次。
给个意见吧

我没别的 就像降低成本。
热心:

回复 使用道具 举报