搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: huangmiao

[大盘交流] 证券股及银行股高速到位,下一步如何做了?(记录自己体会)

刚回来
不截图了
大盘:沪市一而再,再而三的跳空缺口向上
看上去是好事
但大家还是小心点
顺势而为的要义:不参与必要的调整
看看BOLL线啊:个股与大盘都可看看
大家还是小心
看多,不是说一涨到底,看看大盘
看看个股
都没见一个股票一涨上天
波浪由此产生了
哈哈
这就是我对波浪的定义
贴内有人学习波浪
我也想学
但波浪如何产生
统计学+概率学+心理学可能都能说上一二
但不要只看表现
要看实质
考古学家说一句:罗马是一日建成的
但那是真得吗?
我想还需要验证
我在想:是不是外星人帮了我们???#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

真正的“罗马不是一天建成”的由来 这是个英语典故——Rome was not built in a day. 起源于一个古代传说: 传说特洛亚王子的后裔公主来茜西尔维娅被战神马尔斯所幸,生下了孪生兄弟罗马路斯和莱谟斯。当时的国王知道后杀死了他们的母亲,并把兄弟俩装进篮筐,扔进波涛翻滚的台伯尔河。是一只母狼救了他们,并用自己的乳汁哺育了兄弟两人。后来兄弟俩长大***,为了替母亲报仇,他们想法杀死了国王,这两个天赋异禀的狼养大的孩子一夜之间建造了罗马城。 实际上,原文的意思是“罗马不是在一个白天建成的”,not “in a day”,应该是在晚上“in a night” 后来,随着时间的推移,这句话的意思慢慢转变,由于古罗马城建筑先进、繁复、建筑技术高超、设计精湛,后人用“罗马不是一天建成的”,表示很多先进技术、物质文明、甚至一个成就,都不是简单达成的,而是经由很多人、或者很多努力,才能够完成的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 世外闲人 于 2010-10-14 15:26 发表
黄哥的大众交通,是量增价涨,慢牛行情,值得关注,就是看不懂主力的成本区为什么在这里?趋势、K线、均线我都能看明白,成交量也是似懂非懂,那个真的还得好好向黄哥学习,有值得推荐的书吗 ...

没书看啊
我是自己总结的
我基本没怎么看书
就看了基本功那些
我觉得多看好股的走势,也能发现规律
筹码(主力成本位)“
1、有筹码分布图
2、看均线走势:当均线转势时,说明是有人在暗中收集,这就是我说大盘60天向120天收敛的意思!!!(没人进去收集带血的筹码,他会收敛吗???---还记得这句话吗???)
3、个股底部一般有坑,在坑内有人收集筹码就会有底背离产生,这就是我对底背离来源的产生的理解,好像没什么股票书说过这么明白!!!因为是我自己悟的,说说无防,无谓对错。其实造坑是为了进一步将还有点希望的人磨死。
所以看看成本位置就行了
放量日就是启动日!!!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘今天暴涨
顺势而为
目标暂不变
这几天量能放大
并且今天产生天量
量能超过过去几年
上次这样大量是4000点左右
后来涨上去6000点
这次会是如何了???
不过风险还是要看住
看我的图
这位置不连续拉,将会产生调整,因为是必须的。
大盘会连续大阳吗?我看不太可能
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huangmiao 于 2010-10-15 19:23 发表

筹码(主力成本位)“
1、有筹码分布图
2、看均线走势:当均线转势时,说明是有人在暗中收集,这就是 ...

底背离和顶背离图,我在CDL1945那里学了好久,会看了。但今天终于明白为什么底背离,很有道理,黄哥的悟性很高,我只会照书找图。#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

顶一顶

房地产现在打击的厉害
商业地产可能会井喷
大家关注下
住宅还会升的

因为要买的的变着法都会买的
热心:

回复 使用道具 举报

今天来谈谈前些天炒得失败的那个股票600400红豆股份,总结经验,也请黄哥点评一下。
按我炒股的思路是放量冲上60日均线后缩量回档,然后再放量冲击前期高点时进入。
600400创新高后,回档,发生了MACD顶背离,今天又破颈线,回日均线时清仓。
止损,心痛。分析原因,此票没在60日和120日之间回档。因对主力成本不在懂,今天先止损买份保险。
此股票后市走势也展望一下,今天收盘收在颈位线之上,近期能收到7.50元左右,形成头肩顶的形态(如果主力出货的话)
明天再破颈线就形成双肩的形态。如果近期能冲过前期高点,说明我等被主力洗出去了。
请黄哥对此票分析一下,特别是小弟不懂的筹码(主力)谈谈。
热心:

回复 使用道具 举报

今天来谈谈前些天炒得失败的那个股票600400红豆股份,总结经验,也请黄哥点评一下。
按我炒股的思路是放量冲上60日均线后缩量回档,然后再放量冲击前期高点时进入。
600400创新高后,回档,发生了MACD顶背离,今天又破颈线,回日均线时清仓。
止损,心痛。分析原因,此票没在60日和120日之间回档。因对主力成本不在懂,今天先止损买份保险。
此股票后市走势也展望一下,今天收盘收在颈位线之上,近期能收到7.50元左右,形成头肩顶的形态(如果主力出货的话)
明天再破颈线就形成双肩的形态。如果近期能冲过前期高点,说明我等被主力洗出去了。
请黄哥对此票分析一下,特别是小弟不懂的筹码(主力)谈谈。

热心:

回复 使用道具 举报

刚回来
没来得及看
但有一点
你有方法太复杂了
热心:

回复 使用道具 举报

先上图
热心:

回复 使用道具 举报

我另外在想
你有没有重头理解我的贴子
因为你要找出你的方法,但其实我在帖子里说了我的方法,你能否记得?或者有办法理解成为对你有帮助的方法,那是重要

如果60天线是不好的位置,为什么不检讨下???!!!#loveliness# #loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

我还是坚持我15号的观点
如果大盘不强拉
就会调整
当然,调整完还会上
不达我目标,我还不会做空军司令
哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘经过调整
最后涨了不少
有三个现象:
1、量能没上来
2、打到五日线上拉
3、补了昨天的上影
上面三点分析:
1、在此位置震荡调整不可避免
2、主力控盘良好,市场主力齐心
3、让昨天割肉的,无地自容
哈哈
综上所述
大盘将震荡上行,目标暂没变!!!
今天加息了,这个利空出来,出来的正是时候。
早出早解脱,主力会更疯狂,看看均线系统的暗示吧。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天不记得说下600400了
现在补充下
其实前面的图已看出
趋势在变
但不至于太坏
放量下跌,有止跌现像
后面要做的,首先当反弹,看主力如何调整均线,再定夺下一步
我认为20天线是重要位置,此位置如果放量过去,那还有戏,不然就是反弹出货!!!
热心:

回复 使用道具 举报

黄哥好几天没来了,好贴要顶起来。#vv1# #vv1#
这几天重读黄哥的精华贴3遍,表面看黄哥是均线加量能一族的。
小弟以前学的也是均线系的,后来改得形态学和趋势系,不过就是对量能不懂,来学习学习。#*19*#
因小弟的悟性太差,有好些图还是没看明白,希望黄哥以后多加释译。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

出差了几天
正好在台风前离开厦门,但还在福建转
今天 回家
好累
“小弟以前学的也是均线系的,后来改得形态学和趋势系,不过就是对量能不懂,来学习学习。
因小弟的悟性太差,有好些图还是没看明白,希望黄哥以后多加释译。”
其实道理是一样的
形态与趋势是外在表现,但内在的还是量能+均线及位置,我在贴内早已说过
我对形态及趋势研究不深,不能点评,但我想结合量能及位置,可能会有更好的结果
其实量能不是方面分析,要及位置及均线相结合,并看前期分析,最后定个大概的方向。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huangmiao 于 2010-10-19 20:58 发表

昨天不记得说下600400了
现在补充下
其实前面的图已看出
趋势在变
但不至于太坏
放量下跌,有止跌现像
后面要做的,首先当反弹,看主力如何调整均线,再定夺下一步
我认为20天线是重要位置,此位置如果放量过去,那还有戏,不然就是反弹出货!!!

今天看了下400
上个图
再分析
1、19号提到了能否放量过20天线,结果20号是放量的
2、后面几天连续放量,证明有戏。这不是马后炮,因为我说了放量就证明还有戏!
3、因为出差了,没及时点评,今天是有点晚了,呵呵。
4、MACD顶背离,要小心
5、小心的意思做好调整的心理准备,因为现在这位置一定要强拉大阳,不然就要整理,不参与整理是我们要做的。
热心:

回复 使用道具 举报

看了下大盘
大盘将在十日线企稳,那是近期必须的
因为下一波才能跌至20天线,所以现在要企稳拉上
明天就拉上
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# 有点看不懂
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #bb#