搜索

[个股交流] 牛股源于其高成长(图解)!

学习,受益匪浅,好贴!
热心:

回复 使用道具 举报

学习了!!
热心:

回复 使用道具 举报

打酱油路过,O(∩_∩)O
热心:

回复 使用道具 举报

高手!绝对的高手!有些时候你总是寻寻觅觅,突然有一天你明白了什么。这就是命,是上天对你的勤奋和坚持的回报。谢谢楼主的贴!
热心:

回复 使用道具 举报

学习了 慢慢体会
热心:

回复 使用道具 举报

再次请教。

楼主理解的成长性,更多是体现在个股上吗?
整个行业的发展趋势应该说跟个股也是不能分开来看的对吧,中恒集团这两年的表现应该跟整个医药行业的看好分不开的。想请教楼主对厦工股份所处的工程机械行业之后几年的发展怎么看?另外这个周期性行业跟宏观经济调控也是紧密联系的,经济增长的趋缓对其的冲击同样不可忽视?(因此对厦工股份的成长性有所存疑) 谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

SCMLYL 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

原帖由 pigeon1212 于 2010-9-11 22:53 发表
再次请教。

楼主理解的成长性,更多是体现在个股上吗?
整个行业的发展趋势应该说跟个股也是不能分开来看的对吧,中恒集团这两年的表现应该跟整个医药行业的看好分不开的。想请教楼主对厦工股份所处的工程机 ...

目前整个机械行业都处于成长期,比如柳工,安徽合力等,所以不只是厦工而已!另,个人没有像朋友那样考虑得太周全,越简单越好,事实上只要上市公司保持一年左右的成长期时间,对主力来说已足够运作空间和时间.至于中恒集团,个人认为目前的股价已提前透支了未来的成长空间!

理想好学 + 1 2010-9-19 15:28 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #110 英雄难过美人关 的帖子

恩 谢谢楼主的指教。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢英雄的分析,思路非常好。从趋势那个贴看过来,感觉受益匪浅。
以前也接触过这样的分析,不过不够系统。成长性如英雄所言一方面体现在收益上,另一方面体现在利润增长率上。前面的每股收益对于低股价具有良好的支撑,利润增长率也可以很好的体现公司是否赚钱快。
抱歉,非学财务人员,也仅是看一眼F10.请英雄继续指导。
热心:

回复 使用道具 举报

一直关注英雄的帖,从中学到很多东西,英雄真的对我们的指导是很无私的,再次感谢哈!!
热心:

回复 使用道具 举报

牛股源于其高成长!
热心:

回复 使用道具 举报

业绩的拐点!
热心:

回复 使用道具 举报

有点意思
热心:

回复 使用道具 举报

由于信息不对称,总感觉基本面分析没有用。股价一般提前基本面半年以上,等到我们发现高成长,股价也成长了很多,楼主有没有好的办法解决这个问题?
热心:

回复 使用道具 举报

当出现业绩拐点之时,一般股票的股价已经上了一个台阶。像LZ前面举例所说的600252中恒集团,2009年中报公布之时价格是7元,对比第一季度的4元的股价已经升了80%了,这个时候怎么判别中报公布之时是否是庄家派发之日呢?一只股票涨了80%,这个时候一般人真是没勇气去追的,因为一般人真的区分不了当时庄家是派发还是洗盘。
热心:

回复 使用道具 举报

英雄兄成长性分析,对中长线持股提供了一个很好依据。像000410,7月30日公布的每股收益0.3元,对比去年同期的-0.086,也算是一个业绩拐点了吧。我在目前的价格介入了,计划中线持股至  20元,英雄兄觉得这只股票的成长性如何呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 adanxiaod 于 2010-9-20 21:54 发表
当出现业绩拐点之时,一般股票的股价已经上了一个台阶。像LZ前面举例所说的600252中恒集团,2009年中报公布之时价格是7元,对比第一季度的4元的股价已经升了80%了,这个时候怎么判别中报公布之时是否是庄家派发 ...

业绩拐点才出现,表明其公司正步入成长期,即便股价已出现不少涨幅,但其后的成长性会继续支持股价上涨,股价和成长性基本同步!我8元处布局600983时,离低点上来也接近翻倍了,但其后的成长性的确支持其股价不断上涨!
热心:

回复 使用道具 举报

偶选的中小板的新股002303,今年还好没赔钱,比较看好这股的成长性
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,感谢楼主分享!
热心:

回复 使用道具 举报