搜索
楼主: 咖啡无糖

[大盘交流] 提高胜率,持续晾晒实盘记录!(2010年10月8日开仓)

第五次买入,重新买回600478,由于太看好这只股票,所以在放弃了600178明天的收益。
总体来讲,前四次均保持了小阳稳步增值!目前收益率已经达到了18%。
继续耐心等待600378回调,一旦出现介入机会,则会考虑再次介入!

热心:

回复 使用道具 举报

顶爆~~~·
热心:

回复 使用道具 举报

600178离昨天的卖出价涨了0.4元,放弃这段利润的目的就是为了相当看好的600478,但到目前为止,表现较差。
不过仔细观察盘面,我觉得18.9元以下,将是极好的买入机会,建议重点关注!

如果下午600478急速拉升,涨幅超过7%,那么考虑600378的介入机会,这只股票也是我相当看好的!

热心:

回复 使用道具 举报

收益率总算突破20%了,先自己顶一下,晚上回去后,再贴图
热心:

回复 使用道具 举报

自开仓以来,13个交易日,收益率达到了21%,提前完成了四个月的盈利目标!
操作中的问题,没有紧跟热点,使得收益率增长幅度较慢。
瑞趣 + 5 2010-10-27 15:26 如何取得高胜率呢?

热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主,好好加油!
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#  不错,来学习!
热心:

回复 使用道具 举报

继续关注中~  
楼主加油!!!#*)*# #vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

6400今天还不跌,高#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

本来计划买入600178,临时改变了主意,有点遗憾,不过更证明前期判断是正确的!

我觉得,取得高胜率,前提是
首先,要对大势有比较清晰的认识,综合多方面去判断市场目前的位置、机会风险;
其次,寻找一个较为固定的模式,且有比较成形的选股方法和操作方法(必须适合自己,适合市场),否则不断地学习新的方式方法,终究疲于奔命,效果很低。
再次,只挣自己看得到,分析得到的利润,不后悔错失的机会,不羡慕别人的股票大涨。
最后,客观评价自己的操作,总结经验。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 咖啡无糖 于 2010-10-27 23:23 发表
本来计划买入600178,临时改变了主意,有点遗憾,不过更证明前期判断是正确的!

我觉得,取得高胜率,前提是
首先,要对大势有比较清晰的认识,综合多方面去判断市场目前的位置、机会风险;
其次,寻找一个 ...

能分享下LZ的选股思路和方法吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我个人的思路和方法,不一定适用于其他人。
一、选股思路:
     1、不喜欢追太高的股票,毕竟涨幅大的股票虽然强势,但风险同样比较大
     2、我觉得技术分析的三大假设是非常有道理的。所以坚持从技术面入门,其次考虑基本面,比如成长性,题材等等
     3、大家都看好的股票,不是我的关注重点。
     4、不能贪心,赚自己力所能及的收益。既然是短线,就是看中的短线冲高的那一部分利润,不去后悔卖错后大涨,也不羡慕别人的N个涨停。
     5、如果股价走势与自己的判断相去甚远,就要考虑立刻止损。
     6、选股或者判断过程中,不能参考太多的方法或者指标。

二、选股方法
     主要方法其实就是大家常用的。
      1、股价运行趋势向好,至少保证中期趋势向上
      2、K线形态及组合,甚至个别K线的结构。
      3、均线多头排列,尤其是股价回踩的时候,是最好的买入机会,这一点这里的好多高手都提到过。
      4、一定要有比较规则的放量缩量过程。
      5、RSI指标,尽可能选择位于中强势区的股票,基本是数据在40-70之间的。这些股票相对比较强,至少有资金关照。
      6、另外,适当采用其他的方法。
      7、在具体买入时,可以参考分时图,15、30及60分钟,寻找较为合理的买入价格。

这是我比较固定的选股模式,也是给我带来稳定收益的模式。当然不代表我说的都是正确的,只能说明目前为止,这种方法对于我自己是正确的。
热心:

回复 使用道具 举报

厉害!
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

今天卖出600400,完成此次操作。
考虑到煤炭股连调三天,有反弹要求,因此短线介入000552,进价略有些高,21.2左右。
目前收益达到30%,完成半年的收益目标。
瑞趣 + 5 2010-10-29 16:59 高!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主 能否在你买入后 及时更新 你买入股票
争取 向你看齐!
紧跟你贴  我也在你贴里贴我实盘
只是我由于工作原因没有时间可能没有你那么操纵灵活
我今天 22.23买入 600733
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jgfgn 于 2010-10-28 19:53 发表
楼主 能否在你买入后 及时更新 你买入股票
争取 向你看齐!
紧跟你贴  我也在你贴里贴我实盘
只是我由于工作原因没有时间可能没有你那么操纵灵活
我今天 22.23买入 600733

我的只是给大家一种思路,很多股票买入后,经常会在第二天继续出现买入机会,而且我也不能保证及时性。
你的600733走势看,趋势很好,但短线来看,立刻上涨的可能性不大,似乎还需要时间整理。
热心:

回复 使用道具 举报

新手 膜拜下~
老师 请问300101  怎么样啊  痛苦的小散
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jasonxia11 于 2010-10-29 17:03 发表
新手 膜拜下~
老师 请问300101  怎么样啊  痛苦的小散

基本面良好,符合十二五规划方向
技术面强势,有效突破,相信是一只长期走牛的股票。如果有耐心长期持有,估计会给你带来不菲的收益!

热心:

回复 使用道具 举报

....

............
热心:

回复 使用道具 举报