搜索

[个股交流] 探寻今后的牛股行业

探寻今后的牛股行业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新能源行业中上游产业需要的资源都有啥?
安安稳稳 + 2 2010-10-24 09:45 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
coco369 + 5 + 2 2010-10-23 00:23 山人 热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

节能环保减排新产业标准诞生后会发生什么?哪些服务行业会应运而生?
热心:

回复 使用道具 举报

生物科技真正具有国计民生大意义的产业是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

信息物流会在哪些行业中大显身手?从而吸引巨大资金的跟风投入?
热心:

回复 使用道具 举报

思考吧,寻找吧,测算吧,发现吧。
热心:

回复 使用道具 举报

学习山人老师的理论。
妙章山人 + 5 + 2 2010-10-22 11:52 不是老师而是天天的学生,一起来坐在课 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妙章山人 于 2010-10-22 10:46 发表
信息物流会在哪些行业中大显身手?从而吸引巨大资金的跟风投入?
学生不懂基本面,但信息物流应当有潜力吧,就连俺们这种小地方的物流业都起来了,说明了点问题。
妙章山人 + 5 + 2 2010-10-22 11:53 欢迎参与进来寻找潜力行业的尖兵

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 炎焱2010 于 2010-10-22 10:50 发表
学习山人老师的理论。
2010还记得尼姑给你的回帖吗?别生气,逗你玩的,嘻嘻。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

探寻中你需要增长自己在国民经济中的大局观,你还要利用网络的最佳工具最大限度的充实自己的科技知识。你还要多去了解国际上先进的新经济产业中的新科技真正是什么样子,不要闭门造车,不要坐井观天,不要夜郎自大,不要只听报道,要学会探寻,窥测,筛选。
热心:

回复 使用道具 举报

记得远在1964年时,学习道桥专业的同学给我讲国外的道路是立体交叉的,那时的我还迷信在中国历史的故纸堆里,真的想象不出立体交叉的道路是什么样子,国外的科技杂志简直是一本都没有看过,怎么会想象得出来?现在谈到新经济,新科技,物流,智能化,还是感谢网络和文化的开放吧。我们有什么理由还要坐井观天呢。
热心:

回复 使用道具 举报

五十年之后国人们终于知道了道路的立体交叉是什么样子。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

相关部门纷纷提出了若干领域亟待发展的高端行业。例如,在能源发电设备方面,以高效节能、清洁环保、智能化为目标,积极发展新能源发电设备;在智能电网及其设备方面,主要是加强特高压输配电和智能电网建设,重点发展特高压输变电设备、智能电网设备、分布式电网设备、智能配电设备、智能用电设备及巨型储能设备。此外还包括高速铁路设备、海洋工程设备、物联网及其设备方面、以及节能环保与资源综合利用设备。
jnzw2009 + 2 2010-10-22 12:43 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

电动汽车的瓶颈在哪里?爆发力和行驶距离,爆发力需要什么行业?行驶距离需要什么行业去补充?
热心:

回复 使用道具 举报

看到这样的报道,你会想起什么来?

美国制成新型超级电容 充电仅需200微秒
时间:2010-10-20  来源:科技报
    据美国物理学家组织网近报道,美国科研人员制成了一种新型超级电容(DLC),只需不到1毫秒的时间即可完成充电,并在交流电路的测试中获得了成功。相关论文发表在近期出版的《科学》杂志上。

超级电容也称双电层电容器,是一种新型储能装置,能在几秒钟内完成充电,此外还具有容量大、功率高、使用寿命长、经济环保等特点,在数码相机、掌上电脑、新能源汽车等领域都有着广泛的应用价值。

超级电容主要通过导体的表面来存储电荷,因此用于存储电荷的面积越大、分离出的电荷越密集,其电容量越大。目前超级电容大多采用多孔化活性炭结构来扩大储能面积,这种庞大的表面积再加上非常小的电荷分离距离,使其与普通电容相比储能容量更大,与电池相比能量传递速度更快。但就某些设备而言,这区区几秒的充电时间仍然显得有些长。

由美国JME公司(位于俄亥俄州谢克海茨市的一家电容公司)总裁约翰·米勒所带领的一个研究团队,对超级电容的结构和电极进行了新的设计,使其充电的时间缩短到了200微秒(人类每次眨眼的时间约为0.2秒—0.4秒,即20万微秒—40万微秒)。新的电极由美国维吉尼亚州威廉玛丽学院的罗恩·奥特洛设计。整体由一组与底座垂直的石墨烯基片构成:石墨烯基片只有一个原子厚,由等离子体化学沉积而成;其基座由10纳米厚的石墨制成。米勒形象地称其为“一组600纳米高的土豆片并排站在一起”。实验显示,与原先的多孔化活性炭结构制成的超级电容相比,新电容效率更高,能在更短的时间内完成充电。

据米勒的研究小组称,这种新型超级电容不但能够取代比其大6倍的传统电容以腾出更多的空间,还能更好地平抑电路中的电压波动。此外,该电容还在一个交流整流滤波电路的测试中获得了成功,而先前由于多孔化活性炭电阻率明显大于金属,超级电容曾一度被认为不能用于交流电路。

罗恩·奥特洛说,下一步他们还将设法使石墨烯薄片更长更平行,以在最大电容量和离子流最小束缚中找到一个平衡点,使超级电容发挥出更好的性能。而随着重量和尺寸逐渐缩小,超级电容还将在航空、航天、军事等更多领域获得应用。(王小龙)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 quntain 于 2010-10-22 10:53 发表
2010还记得尼姑给你的回帖吗?别生气,逗你玩的,嘻嘻。

忘了你是谁了,我知道坛子子里高手很多,象我这种啥也不懂东套西套然后问来问去的小散户,肯定有人不耐烦。
热心:

回复 使用道具 举报

中国核电计划,2020年核发电量将占发电总量的4%,目前仅占到1%,这意味着每年将增加3-4座百万千瓦级核电站。

看到这一点你能想象国外现在的核电占总发电量的百分比吗?
热心:

回复 使用道具 举报

二十年来有人把大把的钱用在了老农民都会干的修房盖屋的所谓“产业”上,浪费了资金和时间,今后的几十年还能那样吗?谁再抱着夕阳行业睡觉,那样的结果不用我多嘴啦。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢妙章山人的主题帖子,启发性非常大啊!
妙章山人 + 5 + 2 2010-10-22 14:29 题目有啦,大家一起来找吧!

热心:

回复 使用道具 举报