搜索

[大盘交流] 不得不再拿老雕说事------------------------交易根本没有顿悟!

不得不再拿老雕说事------------------------交易根本没有顿悟!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
就短线而言;因为老雕是一面旗帜!

按本人的看法;只要把握好节奏;坚持属于自己的道;

50万级资金短线,月均20%-----30%盈利应属常态。否则短线就没有意义了。

当然,这需要短线者对市场环境的正确判断,并具备相对应的操作手法。

同时,需要交易者灵活善变,似水行云。

这对***过来的老股民来说,有点难了(手法及思维已古典定型)。

交易没有顿悟!交易是潜移默化的。心理需要引导和暗示;行为需要重复而习惯。

因为,人性的原始心理和行为,总是确保市场保持波动的猎物。

老雕的确存在很多问题。

成功率、选股、信号准确率、节奏、灵活性、稳定性等等。

不一定要超越才能提出问题;如果连问题都提不出;还何谈超越?

这些都是我等需要改进的。

交易是一生的事情;到底是赚钱重要还是方法重要?

如果没有稳定的方法;这流水般的钱又能保有几时?即使你有上千万的遗财;在市场潮汐中,水花都溅不起一滴!

长远的看,必须长、中、短线通杀。

因为,既然市场趋势都存在分时级别,很显然;相对应的资金量同样存在级别。

50w级、500w级、1000w级----------日线级、周线级、月线级。

这,都不是什么问题。长线也好、短线也好,不是操心的事。1w级去对应月线级;呵呵!也不考虑下自己的生命周期,

那是考虑遗产税了。

短线的目的,就是利用灵活机动的频率,尽快完成并达到一定量级,然后与市场的级别相对应;而尽快形成财务自由。

资金量越大;风险就越小。这是散户做大做强的必由之路。

本人三年来的确没有亏多少钱,与一般人入市不同,主要是为求法,而非求财。

而现在,情况不同了,本人要加码了。这也算是交易学习资金的仓位管理吧。随着水平的稳定而逐步加码。

这也是趋势的道理。顺势加码。

做生意,创业是很难的,但却是必须的过程。没有这个感悟和磨历过程,守业更难!

爆发户;结果都很惨。

买进:600229    6.86

Snap1.bmp
Snap1.bmp
jnzw2009 + 2 2010-10-30 03:21 短线为你的600229感到不安加分。
妙章山人 + 5 + 2 2010-10-28 09:04 收获属于孜孜不倦的探索者
ad011 + 2 2010-10-26 22:31 你咋不终极了呢!!!!!!!!11

热心:

回复 使用道具 举报

其实我觉得,一个人炒股票,一个月20%的利润,也的确没啥刺激的。如果他能达到这个常态。

也就是月均20%,那么三年后,他就是3.5亿,恩,没错,50万,按月均20%的常态来算,三年后,3.5亿。

我想,按照我们的市值和股民数量,我之所以还能活着,得感谢广大分股民手下留情,没有达到常态水平。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

50万级资金短线,月均20%-----30%盈利应属常态。否则短线就没有意义了。

膜拜楼主,你吓着我了。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #2 lijie_erin 的帖子

楼上还是没清楚

量级越大,时间周期越长,效率越低。

是成反比的。

所以,就小量级来说,短线的效率最高。

当然,仅是指初始阶段。
热心:

回复 使用道具 举报

从发言来看,楼主几年来的好运气可能快要结束了
兔你大爷 + 2 2010-10-26 22:45 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

如果散户能够达到常态,那么股市里就算有座金山,也被散户们搬空了。
热心:

回复 使用道具 举报

我的目标 月均 10%
热心:

回复 使用道具 举报

楼上还是没清楚

是成反比的。

当然,仅是指初始阶段。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上还是没清楚

是成反比的。

当然,仅是指初始阶段。

--------------------------------------------------------------

比如我有5000元,我就能达到常态水平,月均20%吗

连续3年,月均20%复利,才几倍呢?不多,700多倍。

从资金看,5000*700 = 3500000,不用数了,350万。不是什么大数目,我想明天我就该去辞职。

就算我水平次点,175万总行吧。

哦,对了,我可不止一个5000元哦。
热心:

回复 使用道具 举报

看来,事实证明

交易,只是极个别人的事呵
热心:

回复 使用道具 举报

我想说,06,07,09这三年中,做的很顺的一些人,我没有听说700多倍的,那三年是股市的好光景。

不过我们若回溯06,07,09年的走势,按照低点高点轮动换股操作计算,别说几百倍,数万倍都可以轻易达到。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #6 铁沐真 的帖子

蝉论高手何有此言

散户也是金字塔结构呵

社会永远都是

这是规律,不奇怪
热心:

回复 使用道具 举报

本帖纯属忽悠

到此为止

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

忽悠,继续忽悠吧

真真假假假亦真

假假真真真亦假
热心:

回复 使用道具 举报

同意楼上,顶~
热心:

回复 使用道具 举报

历史是最广大人民用生命延续的

股市是最广大散户用金钱书写的

哈哈

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,刀兄的贴一定要顶。
这篇文章,本人觉得刀兄内容相比之前少了点忽悠,多了一份感性。
在股市里面,每个人自有一份道,买卖没有存在好与坏,只有适合与不适合,这个适合与否是相对与自己而言。
至于刀兄所讲的:50万级资金短线,月均20%-----30%盈利应属常态。否则短线就没有意义了。在股市里面,能用意义两字来形容?
在股市里面,所有的东东几乎都是没有感情色彩的,只有升、跌,而股民只有选择买入、卖出。在股市里面是寻找意义的吗?我想绝大多数的股民来到这里也只是寻找赚钱的方法,能在这里赚钱才是唯一的目的。
热心:

回复 使用道具 举报

心理需要引导和暗示
那么第一个股神是谁来引导和暗示的,上帝么?
jnzw2009 + 2 2010-10-30 03:33 第一个博士的导师一定不是博士。

热心:

回复 使用道具 举报

刀客是神牛了

从根本上就不可能有什么短线高手这种说法

短线高手要追涨杀跌,最大的优势是灵活,最大的劣势是丧失先机

真要做高手,需要像雄师猎杀动物一样,潜伏静卧,一击必杀

资金增值的奥秘是复利

流通行业是周转

短线,妄图以周转超越复利,道理不成立     

最佳的牛股图形,只需要最高位置比如64元以上才值得井喷连续涨停,一天的涨幅仍然只是1

0%,但对于4-6元介入的潜伏者来说,这代表的是1倍的涨幅,岂是短线高手所理解的10%
jnzw2009 + 2 2010-10-30 03:37 保持低位筹码是长线的法宝。

热心:

回复 使用道具 举报

DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
热心:

回复 使用道具 举报