搜索
楼主: itshua

公司价值分析之QQ与360大战,基本面的转折点吗?

原帖由 chwayne 于 2010-11-11 17:46 发表

好天真,呵呵……
杀人容易不?一秒钟就搞定了,你试试看……

只要QQ用的这种方法国家不管,就是件很容易的事。
如果管QQ必然受限制道理太简单的没人去信而己。
这几天在看《聪明的投资者》作者:本杰明-格雷厄姆 
作为一个成功的投资者应遵循两个投资原则:
一是严禁损失,二是不要忘记第一条原则。
热心:

回复 使用道具 举报

再举个最简的例子,我今年基本只作了一只股票600132
去年10月24元多买的,其实去年1月就注意了,说这只股票
如果疫苗成功值500元,没人信,我也不信。只2009年
这只股票从16涨到24元涨50%的情况下,我才重新审视它。
买了后获利几天就开始被套,震荡跌了近5个月后才动。
中间补了次仓赚50%最了,现在这只股票赚300%有多了。
这只股票我体会最深,不仅因为钱赚得最多,而是我一直
说了一年半了,没人信。就中间有人跟了几天赚个10%也
跑了。道理很简单,看清的人却不多,坚持的人几乎没有。
热心:

回复 使用道具 举报

还真天真,居然说“只要”国家不管,呵呵。
阿姆说的那个意思就是:投资者永远是笨蛋,所以要老实点。
所谓的“聪明的”,那只是个文字游戏,琢磨下投资者的英文吧。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chwayne 于 2010-11-11 18:11 发表
还真天真,居然说“只要”国家不管,呵呵。
阿姆说的那个意思就是:投资者永远是笨蛋,所以要老实点。
所谓的“聪明的”,那只是个文字游戏,琢磨下投资者的英文吧。

无非两种结果,哪种都是QQ受限。仅此而己。只是方式不同而己。
很高兴有人有不同意见。
热心:

回复 使用道具 举报

重啤嘛,谁不知道做乙肝疫苗的,N年前早就知道了,不愿意去做这种股而已……
值500元那基本纯属瞎扯,反正大家都不知道值多少钱,炒到哪算哪,法律又没规定不能炒到1000块,大蒜都可以炒到1000块,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

要不然叫高科技泡沫,呵呵,水变油嘛,炒到1万块都是可以地。
同志们啊,投机就投机,别老拿阿姆的价值投资来说事儿。
投机不可耻,重组啦,借壳啦,投机就投机嘛,老说是价值投资。
不就是赌一把能不能成呗,你要有实力影响到运作过程,那个称为投资还差不多。

热心:

回复 使用道具 举报

你要把嘉士伯的历史和中国战略意图弄明白了,那就是价值投资了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chwayne 于 2010-11-11 18:17 发表
要不然叫高科技泡沫,呵呵,水变油嘛,炒到1万块都是可以地。
同志们啊,投机就投机,别老拿阿姆的价值投资来说事儿。
投机不可耻,重组啦,借壳啦,投机就投机嘛,老说是价值投资。
不就是赌一把能不能成呗 ...

你知道疫苗进入到哪个阶段了吗,你知道中国的乙肝病人数及治
疗的费用吗,你知道有多少医院在试,成功了多少吗?
500元有吹的成份在里面。我还专门找人去医院查完全康复的人数。
只说到这里了。价值投资还是技术派不是那么简单的。
热心:

回复 使用道具 举报

给你看一张我的技术图。以前研究出来的13线,这是13天线的图。自己体会吧。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chinaredbull 于 2010-11-11 18:43 发表

你知道疫苗进入到哪个阶段了吗,你知道中国的乙肝病人数及治
疗的费用吗,你知道有多少医院在试,成功了多少吗?
500元有吹的成份在里面。我还专门找人去医院查完全康复的人数。
只说到这里了。价值投资还 ...

你知道的东西大家都知道,别跟我讲什么13天线,那都是扯蛋,技术指标原理你还不懂。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chwayne 于 2010-11-11 23:16 发表

你知道的东西大家都知道,别跟我讲什么13天线,那都是扯蛋,技术指标原理你还不懂。

你知道的东西大家都知道,    知道和作到不是一回事,今年收益己超过200%,主要是重仓132。
别跟我讲什么13天线,那都是扯蛋,技术指标原理你还不懂。  这是我自己的原创,你可查我以前的贴。
话只说到此,基本面技术面随便你聊,说别的就没意思了。
热心:

回复 使用道具 举报

教教你,啥叫“均线”。
均线的奥秘在于“波动周期”,为什么要13天?为什么不是15天16天?
所谓的技术指标实际上属于统计学范畴,统计的方法不同而已。
平均线正确的使用方法是:累计涨跌幅。书上方法基本上都是错误的。
当累计涨跌幅为1时,这个周期就是“均线”周期。
OK,然后把这个“自动计算周期的均线”放在整个市场上统计一下,
你就发现,大盘的周期40天比较靠谱,主升浪10-20天比较靠谱(看成交量了)。
反正是趋势交易,这个样子也就行了,用不着搞的那么复杂。
如果还想加一条线,那就琢磨个开盘价,如果经常穿越缺口,那基本上就可以了。
均线跟波浪理论是相联的,如何定义一个浪的级别,实际上跟波动周期是相关的。

热心:

回复 使用道具 举报

GANN在周期研究方面有重大贡献,事实也证明了GANN的周期定义是比较靠谱的。
均线的顶峰就是GANN了,没什么好突破的了。
如果说还有哪条线比较好的话(这个图上你可以画几千条线),那就是“定点累积移动平均线”,做期货、外汇的应该经常用到。
更重要的事情是,当你发现所有品种都到达一个共振区域(这个就是后来发展出来的“混沌理论”),有没有套利空间(鳄鱼在吗?)。
当然是做空,做多就是涨停板敢死队,一般的散户只好去做趋势交易了,这样技术分析基本上就没什么意义了(所谓的化繁为简),不如赌个概念和主力行为。

热心:

回复 使用道具 举报

明白了均线的含义,找股就有规律了:
1、大盘在40天附近横盘
2、个股在30天附近横盘
3、快速突破进入15天通道
基本上都会是一个上升趋势,趋势交易就这么简单。
运气好,让你抓住个一浪式的,那就爽呆了……
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chwayne 于 2010-11-18 17:52 发表
明白了均线的含义,找股就有规律了:
1、大盘在40天附近横盘
2、个股在30天附近横盘
3、快速突破进入15天通道
基本上都会是一个上升趋势,趋势交易就这么简单。
运气好,让你抓住个一浪式的,那就爽呆了……

能够说点自己的东西,非常欢迎。
为什么用13线,原理我的确不是特别清楚。我只是花了几个月时间,每只牛股只用一根均线看,
用哪根均线才最好操作,结果只有13线。后来负责证券后,认识了一些业内人士,再加上网络上也结
识了一些朋友,才知道主力在操作中用的就是13线。
热心:

回复 使用道具 举报

主力要是在操作中用13天线,那个主力基本是菜鸟之中的菜鸟,呵呵……
最起码也是通道和K线形态,线条只是图形缩放会有视觉误差,放一根在那边。
讲两个最基本的,最常用的,KDJ和RSI,你知道为什么一个要取25-75,另一个要取33.3-66.7吗?
书上肯定没有,呵呵……
原来我有见过一个专门研究RSI的(是不是版主忘了),贴了一大堆图,举了N个例子,证明了这个取法。
其实很无聊,指标发明本来就已经统计过了,然后在统计的基础上构建一个数学模型,原理就已经说明了一切,呵呵。
唉,还是少说点,别影响网站做生意,这年头大家混的都不容易啊。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chwayne 于 2010-11-19 00:21 发表
主力要是在操作中用13天线,那个主力基本是菜鸟之中的菜鸟,呵呵……
最起码也是通道和K线形态,线条只是图形缩放会有视觉误差,放一根在那边。
讲两个最基本的,最常用的,KDJ和RSI,你知道为什么一个要取25 ...

个人操作的水平,主力操盘的层次在每个阶段是不一样的。
某个层次水平再高,也只是在那个层次而己。
以前我也是最喜欢争论这些的。后来才发现,最有层次的人往往用最简单的方法。
以前就发现有个主力作一只股票,每次都经典顶部形态见顶,底部形态见底,
但最后一次见顶形态放量后,真正的大涨才开始。作差价的全洗掉了。
我认为从作庄的主力来说,最高层次有两种,一是用一种没人用过的方法。
但这种情况很少,而且用过几次大家都知道了。二真正的高手用最简单的方法,
让你自以为能看懂,却关键时候被利用了。
但技术派不管作到哪个层次都有局限性。
有篇文章可以看看,等会我转过来。
热心:

回复 使用道具 举报

http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... %3D1&styleid=14
各位大师的结局-韦特J.W韦登  
  韦特早期是技术分析指标的推崇者,著名的相对强弱指标(RSI)就是他发明的,他还发现一些其他技术指标或原理
,如动力指标(MOM),市价波幅和抛物线指标等,当时受到不少投资者欢迎。强弱指标(RSI)沿用至今仍是被广大投资
者重视的分析技术指标之一。
  我手上没有更多的历史资料,所以无法得知韦特更多的个人经历。RSI指标应该是最为古老的技术指标之一。上个
**九十年代,我国的乾隆软件沿用台湾的技术指标中就有很多是韦特的发明。虽然现在由于计算机技术的普及,技术指
标已经越来越多的出现在大家面前。但在我国资本市场建立初期,技术指标在乾隆软件中的数量并非很多。在我看来,韦
特即使不能算上“技术指标”之父,也肯定是在技术指标形成初期做出重大贡献的人。
  奇怪的是,韦特最后发表的一些文章中,**了这些技术分析工具的好处,提出了当时崭新的理论----亚当理论来取
代这些辅助技术分析指标。在《亚当理论》的著作中,我们可以反复的发现他对于技术指标的评价为“主观和充满缺陷”
,而宣扬顺势而为、保持弹性、敬畏市场的先进理念。后来我才知到,他嘲笑的那种自作聪明主观的指出市场应该如何去
做的想法,其实是在嘲笑自己前半生全部努力的结晶
。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

书上没有讲地,因为那些书只是写给菜鸟看地,就象中国研究生写的论文,华众取宠耳。
我来讲点常用技术指标原理吧,实在看不下去这种抄书式的方法。
1、统计方差类
这种统计方法源于平方原理,简单的讲就是Y=X^2
当X取0.5时,Y=0.25。X=0,Y=0。X=1,Y=1。
著名的BOLL指标用的就是这种原理,当起点与终点已知时,呈现某种分布状态。
曲线画图不用我贴了吧。
2、随机行走类
两个简单的原理公式:
Y=1/(3-2X)
当X取0时,Y=0.333;X=1,Y=1。
Y=3X-2X^2
当X取0.75时,Y=1.125为最大值。
KDJ总是和RSI配合使用,RSI是弥补KDJ的重大缺陷。
这两个指标是假设市场价格按三浪波动,在第二浪时你会发现非常准。
这个指标之所以普及,是因为对起点(入场信号)没有什么限制,只要你确定了终点。
一但进入了横盘整理,要是按这个方法去做,利润率基本为零。
3、混沌与博弈类
原理公式:
Y=X+X^2
当X=0.618,Y=1。
Y=X-X^2
当X=0.5时,Y=0.25最大值。
这类指标就是现在最流行的黄金比例画线了。
优点是:仔细琢磨就发现,综合和了上面两种方法的优点。起点是已知的,终点是未知的,但有个分布状态。
缺点是:过于线性化,所以比较适合两浪式的。一浪式的也可以用,但要结合K线形态。
所谓的高手取线简单,不是因为简单,而是因为有些东西市面上的软件画不出来的。线在心中啊。
热心:

回复 使用道具 举报