搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] 我是不是应该拍自己两砖头?

我是不是应该拍自己两砖头?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在当今激情高涨的股市现状下,诸多国民走路都哼小调的歌舞升平中,我只能独自一个人在乱地上找一块破砖头拍自己两下,我觉得都不配用一个完整的好砖。
       这次上涨前的调整末期,我最初选了山推股份,7月19号开盘买入。理由是:周线MACD金叉,前面且有一个芙蓉出水,股价已站上日、周、月均线,当时一个快读完金融硕士的同事知道后用专业理论把我批评了一通,我一想也是,人家马上要去证券公司上班的应该眼光不会错吧,然后等其调整时卖出以8月5日买入丰乐种业,丰乐的日、周、月均线均佳。我的在读MBA同事得知后又说我的想法简直不可理喻,一个连种子都要进口的公司有什么前途。妈的,好,我在9月8号无量创新高时卖掉。后来看到一个有名的东方博客说道小盘股市盈率太高,大盘蓝筹躺在地上,终究是要价值回归的。我左右选一下看大秦铁路在慢慢走好,且大跌后都没涨过,又有什么重组之谈,选它,持有快2个月结果到现在才盈利6个点,他妈的价值投资。大秦现在是突破了下降线和拐点线,但这家伙太大,即不是各家各户都要像吃米一样要直接用它运煤,也不是属于垄断到可以掐外国人脖子的那种。妈的,我真是失败,自己水平太差活该,没有坚持自己的理念。痛定思痛,决定重头再来,反正炒股不是一两天的成败,以是昨晚选选决定买华英农业,今早上一开盘就把抱了快2月的大秦卖掉买了华英,收盘后来看发觉它虽然不像丰乐一样涨停,但这一天涨幅也顶我拿了2个月的大秦。

我自己总结了一下教训和经验,供和我一样的菜鸟互勉:
              1:先坚持自己的观念,然后根据结果来改善:对了要坚持,若错了有切肤之痛要改正。不要怕这一波没赚到钱,股市天天有涨停的,关键是要有一个正确的方法,来日方长。
              2:股启动时要敢买,不要买那些还没涨好像又要涨在调整的股,老是亏钱就是自己的方法和理念有问题。
              3:量 价 均线 三者要关联考虑:相邻股浪的上涨下跌量能比例的强弱转换,价格同均线的位置,均线的排列和互换。
              4:日 周 月 三者周期均线的兼顾。大家有时看日线MACD的背离做股票,其实我觉得这时是要考虑量能比较和价格因素的,不如看看周线的MACD背离更有效。
              5:可能买卖股票很简单,只是我们自己把它给搞复杂了。
        请大家拍砖,吐口水,随便指教一下。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

1:先坚持自己的观念,然后根据结果来改善:对了要坚持,若错了有切肤之痛要改正。不要怕这一波没赚到钱,股市天天有涨停的,关键是要有一个正确的方法,来日方长。
              2:股启动时要敢买,不要买那些还没涨好像又要涨在调整的股,老是亏钱就是自己的方法和理念有问题。
              3:量 价 均线 三者要关联考虑:相邻股浪的上涨下跌量能比例的强弱转换,价格同均线的位置,均线的排列和互换。
              4:日 周 月 三者周期均线的兼顾。大家有时看日线MACD的背离做股票,其实我觉得这时是要考虑量能比较和价格因素的,不如看看周线的MACD背离更有效。
              5:可能买卖股票很简单,只是我们自己把它给搞复杂了。

支持楼主上述观点
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

可能买卖股票很简单,只是我们自己把它给搞复杂了.确实如此。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分析。。
热心:

回复 使用道具 举报

学金融的不一定能炒好股,没学历的没准倒是大师
热心:

回复 使用道具 举报

有总结就有进步,楼主又上了一个平台。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,股票仁者见仁,智者见智,听别人不如让自己来
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #8 wwh944116 的帖子

多谢指点,自己悟道!

同时也感谢上面各位的鼓励!
热心:

回复 使用道具 举报

道理简单 执行困难
SZJZLH + 1 2010-11-10 00:12 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #10 星月无痕z狂徒 的帖子

是呀,炒股看来是应该完全按照自己的标准来而不能带有个人感情的,但如何才能达到色即是空,空即是色的地步呢?
热心:

回复 使用道具 举报