搜索
楼主: 瑞州青林

[大盘交流] 明日满仓金融股(银行、保险、券商)

在银行板块中我认为波浪形态最清晰的还是民生银行。从09年7月份调整到现在,基本形态是5浪形的三角形调整。底部水平,5块上下1%。在我的印象中波浪理论调整浪中三角形整理5浪是极限,没有其他变数。必然向一个方向进行趋势突破。关键就是这个趋势突破。意味着向上或向下的单边行情开始。那民生会向下突破吗?我认为概率不大。因为1年多的平台一旦被向下突破,保守的,可能的技术支撑在4块钱左右。民生的净资产是3.75元。目前的市盈率是7.84.理性思考,在目前外围大宗商品创历史新高的情况下,热钱泛滥的情况下,实在没理由看空一只银行股会跌到净值。太离谱了。所以我更看好银行股慢牛往上爬。如果真的这样运行了。那像民生银行这只股现在的价位跟1664时产生的地板价是一个概念。未来可能不会回来了。
如果担心,最好配个安全带。以5块建仓民生银行,如果哪一天收盘跌破5块超过3%,止损。这个市场中期也不用看了。以3%的成本搏历史大底。买卖还是很划算的。
瑞州青林 + 1 2010-12-24 09:22 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awakejim 于 2010-12-23 23:41 发表
在银行板块中我认为波浪形态最清晰的还是民生银行。从09年7月份调整到现在,基本形态是5浪形的三角形调整。底部水平,5块上下1%。在我的印象中波浪理论调整浪中三角形整理5浪是极限,没有其他变数。必然向一个方 ...

从趋势分析角度考虑,如果民生银行能够有效突破5.2元,那么可以追高,否则即使不跌,这样震荡下去也会消耗掉你的耐心。
热心:

回复 使用道具 举报

同意。右侧交易的最佳时机确实是平台突破时。价量齐升就更有效了。其他银行股也大多如此。我选择了左侧交易,主要是信心多一些。再加设定止损。这样由于成本优势未来短线的震荡扛的住。可以稳定持有。只是风险和收益都大些。
瑞州青林 + 1 2010-12-24 13:54 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

我认同老沙的观点,他分析是第4浪结束,我也这么认为今天银行应该启动。已经比较低了。同时我认为对银行目前的价位应该越跌越买,最好有融资融券的参与,直接融资分10万一笔,分笔买入,一路跌就一路买,绝对是无风险套利。我钱少没办法参与融资,如果银行再跌,就把房子抵押贷款,100多万的房子全仓银行,这就是我现在做的。

瑞州青林 + 1 2010-12-24 13:54 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

圣诞快乐#loveliness#
瑞州青林 + 1 2010-12-25 19:42 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

今日央行又加息了,靴子终于落地了,周一大盘很可能完成探底回升,形成变盘。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 瑞州青林 于 2010-12-25 19:44 发表
今日央行又加息了,靴子终于落地了,周一大盘很可能完成探底回升,形成变盘。

今日早盘大盘没有低开高走,形成探底回升走势,而是高开低走,这个结果和预期的有差异,所以更新一下波浪结构,如果下午出现大跌走势,则说明这个波浪结构正确,如果明日不能变盘,表示这一次变盘时间窗暂时关闭。

趋势图 波浪-101227.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

中午在回复这个贴子时还考虑下午会不会暴跌,在写的时候将“暴跌”改成了“大跌”,下午大盘走势果然给力,暴跌了70多点,不过对今天追高被套的散户来说,会感觉很郁闷,不管怎样想,被套是实实在在的,不如换个角度考虑一下从这波行情中学到了什么。

在上周我就发帖说周五可能会延续周四的套人走势,但是相对周四来说,周五追高的比周四追高的结果可能好些。从今天的盘面来看,周五追高的基本上都有出货的机会,不知道有多少人能够抓住。

今天的暴跌虽然打开了向下的空间,但是在这个点位上,愿意抛出筹码的人相对更少,所以现在的行情很可能会类似2319之前跌穿2500点之后几日的走势。历史会重演,但不会简单重复,这是技术分析的三大公理之一,你对这一公理了解多少呢?
热心:

回复 使用道具 举报

#*18*# 哈哈~~还没见过这么比的呢。我就知道今天银行是跌幅最小的。
瑞州青林 + 1 2010-12-27 18:00 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

从波浪结构来看,今日可以逢低介入,迎接明日反弹,做个超短线。
热心:

回复 使用道具 举报

今日批发零售指数开始反弹,苏宁电器经过55天的调整A浪已经走完,开始B浪反弹,预计在春节前会反弹至14-15元,不知道这里有没有关注苏宁电器的朋友。
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

看来要改了。判断失误。
瑞州青林 + 1 2010-12-30 11:07 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

苏宁不错。浦发看不懂,难道大跌

瑞州青林 + 1 2010-12-30 11:08 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

日线。像是提前调整完了 2.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

深发展
热心:

回复 使用道具 举报

阳光总在风雨后,现在银行股普遍低于10倍市盈率,存钱在银行不如买银行股。今年的巨额融资已经将银行的风险大大降低,最近的加息会让明年银行的利差扩大,到了明年一季度之后,你就会知道现在的银行股有多便宜。
热心:

回复 使用道具 举报

从盘面看,工行这老小子想带领大盘起*义!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈#*22*# 看来真的要改判断了。发个基金经理的观点给你门看。这是我问华安基金,基金安信陈俏宇经理的问题和回答,你们自己看吧。游客0432就是我#*22*#
游客0432(2010-12-29 08:29:35)
    你好陈经理,非常喜欢你们的投资风格。我从02年全仓持有安信至今,坚持分红再投入,如今以有不错的收益了。我想问题的是都说银行大蓝酬便宜,可还下跌,我注意到1,2季度安信季报也是重仓银行,3季度减持。现在安顺3季度又重仓银行,而安信和安顺都是重仓装备制造等行业。我想问下对银行和装备制造业未来的长期判断,同时想问下银行目前是否便宜。
陈俏宇(2010-12-29 16:27:50)
    从长期来看,银行会持续受益于中国经济的持续增长,在较高的进入壁垒保护下,未来盈利的稳定增长是有保障的。从绝对价值来说,银行股应该说不贵,但能不能起来还要取决于宏观经济和政策的变化情况。装备制造业是十二五规划中重点发展的产业之一,也是我们未来准备加大配置力度的方向。
游客0432(2010-12-29 08:43:05)
    01年开始我长期持有安信,我最关心的是如果转开后会怎么样,操作风格是否会发生较大的改变,团队会否发生改变,操作风格还会延续吗?还能达到达到目前的增长水平吗?陈俏宇(2010-12-29 15:39:47)
    封转开不会影响个人的操作风格,我们会保持团队的稳定,争取实现可持续的理想收益。
瑞州青林 + 1 2010-12-30 16:51 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

今日早盘大盘震荡下行,量能也随着萎缩,临近午盘,在期指带动下大盘发起一波攻势,沪指最高探至2768点,不过工行这只大象起舞并没有带动银行板块其他股票跟随,沪指冲高回落,最终沪指收于2759点。

从盘面上看,如果将昨天尾盘至今天下午沪指的走势看做对周一下跌的回调,那么到今天下午这波反弹已经走完,明天沪指继续缩量探底的可能性较大,如果将这波看做上涨看做上涨开始,从波浪结构上还找不到依据,所以明日还是谨慎点好。
热心:

回复 使用道具 举报