搜索

[大盘交流] 求教!!还有别的划分方法吗?为什么?

求教!!还有别的划分方法吗?为什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教还有别划分方法吗?为什么这么划分?您的划分对后市的影响如何?
注意:请用《市场行为的关键》的波浪来划分!

haoyoo + 2 2010-12-6 18:46 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

这图有很多可能画法,唯独画成三角不赞同,不协调。(y)的范围可以在宽广点
鹤中天 + 2 2010-12-6 10:19 感谢您的观点!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 松风笑 于 2010-12-6 09:57 发表
这图有很多可能画法,唯独画成三角不赞同,不协调。(y)的范围可以在宽广点

虽然您答非所问,但愿意回答的肯定是波浪爱好者!(观帖沉默者的不代表不是#*22*# )
的确!划分方法很多,但最适合的只有一种,是这样吧?
若多种划分都成立的话,那么波性何在?波浪意义何在?
再者,“协调”问题,咱们别动不动就搬出如此“抽象”的问题好不好?
要说不协调,1664-3478也不算协调,是吧?
甚至从95点开始至今用对数刻度观察,敢问,协调吗?与教科书上的波浪一样协调吗?#*22*#
三角形其中一个特性就是犹豫不决的.......之后的走势是急促的.......而且之后走势最长不超整个三角形的最宽------这是我划分为三角形的理由#*19*#
还有,我从不画波浪,只是用波浪标识划分标示波浪#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

这个是2319上来横盘的那段 WXY 俺看成ABC  B复杂点(就是X)
总的画成2浪 (你这里没标)
三角形做4浪 第5浪长度有限制 做B的话 限制不大
鹤中天 + 2 2010-12-6 18:25 感谢您的观点!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rwq888 于 2010-12-6 17:17 发表
这个是2319上来横盘的那段 WXY 俺看成ABC  B复杂点(就是X)
总的画成2浪 (你这里没标)
三角形做4浪 第5浪长度有限制 做B的话 限制不大

您好!
如果您用5分时去推敲,我想您应该能判断出这段非推动浪.
再者,您可以利用通道、比例去研判与验证您划分的1浪是否正确。(特别是您所划分1浪中的5浪,这一波我想论坛里很多朋友都否定的)
还有......若真的如您划分为2浪的话,那么这个2浪外观看也是个Flat,也就是说3浪会出现延长,理论上4浪最低不会与2浪最高很接近#*22*#
“三角形做4浪 第5浪长度有限制 做B的话 限制不大”
-----首先,那三角形您看错方向了吧?
      其次,三角形无论在哪个位置出现,之后的走势都有限制,超过三角形最宽太多,就要存疑是否是ABC+X+ABC。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

顶部形态#*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 鹤中天 于 2010-12-6 18:36 发表

您好!
如果您用5分时去推敲,我想您应该能判断出这段非推动浪.
再者,您可以利用通道、比例去研判与验证您划分的1浪是否正确。(特别是您所划分1浪中的5浪,这一波我想论坛里很多朋友都否定的)
还有.... ...

感谢指教,波浪最重要的是形态,判断是否推动浪在市场行为里最重要的是1,3,5浪中是否有延长的那一浪(是否够),及转折的认定(是否够交易),交替(大的交替还是同级交替)和通道(调整通道和推动通道的关系)

FLAT之后 延长或者强势(一波穿顶) 都可以 (你所说的波性是指这个吧)

三角形做4浪更有判断价值 做B或者X的或 价值不大
(只是这个意思)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rwq888 于 2010-12-7 17:41 发表

感谢指教,波浪最重要的是形态,判断是否推动浪在市场行为里最重要的是1,3,5浪中是否有延长的那一浪(是否够),及转折的认定(是否够交易),交替(大的交替还是同级交替)和通道(调整通道和推动通道的关系 ...

指教就不敢当,只能说彼此分享吧#*19*#
1,3,5浪中是否有延长的那一浪-----推动浪可以有两个延长
及转折的认定-----这点就是说明形态的重要,只有熟悉形态与形态中的内部结构,才能认清转折。
通道-----调整浪的通道好像没看过,我看书看漏了#*31*#   #*22*#
             我所了解的通道指引,就是利用通道来区分是推动浪还是调整浪。(书上好像没明着讲)
三角形做4浪更有判断价值 做B或者X的或 价值不大
--------这个问题有点牛角尖吧?既然存在,既有价值。
          不知有没有去观察某些个股的5分时,特别是见顶之后产生快速回撤Zigzag中的b浪,就会出现三角形,其后的c会出现迅速跳空下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

也许表达有误 上张图 图上有分析
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

其次,三角形无论在哪个位置出现,之后的走势都有限制,超过三角形最宽太多,就要存疑是否是ABC+X+ABC。

这句话有问题!我个人认为,三角形如果做为ABC中的B浪,之后的C不一定非得等于三角形最宽的长度,只要A、C之间合乎比例就行;
超过三角形最宽太多,就要存疑是否是ABC+X+ABC,这句话仅针对假设的推动浪中,浪4出现三角形的情况!

热心:

回复 使用道具 举报

至于利用通道技术来区分推动浪与调整浪之间的区别,详细请见下图,特别注意DZ与IM之间的区别
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 persimmon2000 于 2010-12-7 22:32 发表

这句话有问题!我个人认为,三角形如果做为ABC中的B浪,之后的C不一定非得等于三角形最宽的长度,只要 ...

#*19*# 学习了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #10 冷月股魂 的帖子

若是双三的话,那不应该用ABCDE来标识#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

你标的第一个W 我当A看;你的三角形那个c点我当B看;后面的C我看来很清楚了。本图目前处于C浪之第4子浪。交替现象清晰。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #15 soverain 的帖子

感谢您的观点!
按您的划分,您的观点应该是3-3-5 Flat 是吧?还是3-3-3双三,那我建议您还是用wxy标识比较明显。#*)*#
那么您是否有留意最后C浪非五浪行为?
本图目前处于C浪之第4子浪-----这个问题我不想讨论,之前我已经表明自己的观点,所以时间会跟我们说明的#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报